Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Юрий а по моему для нашего (АРМ-2.5.2 v2)- такой компас не подходит, размер платы больше и разьём другой (у меня на 4pin), или всё же подходит?
Вот ссылка на форум где меняли компас. Подходит.
Юрий ответил в личку.
- В режиме “AltHold” в комнате (обычная городская клетушка) плавает по высоте +/- метр - это нормально, надо думать?
- В режиме “Stabilize” не могу найти положение стика, при котором будет зависание. Аппарат то проваливается, то взлетает… В чем причина? Как лечить?
- В режиме “AltHold” в комнате (обычная городская клетушка) плавает по высоте +/- метр - это нормально, надо думать?
- В режиме “Stabilize” не могу найти положение стика, при котором будет зависание. Аппарат то проваливается, то взлетает… В чем причина? Как лечить?
В квартире не показатель, в “клетушке” возмущения хорошие))) Проверять нужно в поле ИМХО.
В квартире не показатель, в “клетушке” возмущения хорошие))) Проверять нужно в поле ИМХО.
Тоже так думаю…
Подскажите, как мне сделать поправку на установленный на 90 градусов вправо, от дефолтного положения, компас? Какой параметр в МР крутить, где искать?
P.S.: Поставить как было не предлагать. 😃
Тоже так думаю…
Подскажите, как мне сделать поправку на установленный на 90 градусов вправо, от дефолтного положения, компас? Какой параметр в МР крутить, где искать?
P.S.: Поставить как было не предлагать. 😃
Счас свой включать не буду - просто дам ссылку на вики. Смотри - Калибровка компаса. Ну и вообще очень советую изучить что там есть - на многие вопросы есть ответы))).
Есть еще вот - apmcopter.ru/…/vneshnijj-kompas-kak-rasp.html
Во ЧЁ на (зиму) у соседей попа-лось !!!
Надо в Москве найти, где продаётся .
Надо в Москве найти, где продаётся .
ПЛАСТИКом-70/71 задуть и Раст-стопом поверх полить - и хоть плавай.
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ? Минимальное значение газа у меня - 1093 (все калибровки делал, и не раз). А когда выключаешь пульт - оно становится 1503 !! Как так-то?.. Соответственно, дельту “меньше минимума газа при включенном, но больше чем при выключенном” выставить невозможно.
ПЛАСТИКом-70/71 задуть и Раст-стопом поверх полить - и хоть плавай.
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ? Минимальное значение газа у меня - 1093 (все калибровки делал, и не раз). А когда выключаешь пульт - оно становится 1503 !! Как так-то?.. Соответственно, дельту “меньше минимума газа при включенном, но больше чем при выключенном” выставить невозможно.
В Mission Planner можно настроить любое значение, нужно просто настроить. вы задаете вопросы, которые все можно решить стандартными средствами, только посмотреть и изучить. Смотрите тут
Юрий, не спешите тыкать носом, а прочтите, пожалуйста, внимательно СУТЬ проблемы. Смоделируйте в голове, тксзть, картинку. 😃
—
upd.: Справился.
Итак, если у вас ситуация, когда значение газа при выключенном пульте ВЫШЕ, чем значение при включенном (а должно быть наоборот) - значит, просто не настроен аппаратный FailSafe. Я настраивал аппу еще давным-давно для автомоделей - соответственно, FailSafe там настроен был в положении “газ посередине” - т.е., чтобы машина тупо остановилась, а не поехала назад - как если бы газ был настроен на минимум, как принято в авиации.
Конкретно про мою ситуацию написано в этом топике: diydrones.com/group/…/failsafe-on-spektrum-dx6i
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ?
Тоже долго колдовал пока победил вот таким способом
В TRAVEL ADJ поставил THRO минимум 77 максимум 125
В результате вся фаза сдвинулась вниз без потери, для FS вполне хватило и на общий ход троттла не повлияло 😒
В результате вся фаза сдвинулась вниз без потери
Правильнее настроить аппаратный FS с газом в “нуле” - что я и сделал, когда допер, в чем дело. 😃
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ?
Триммером газ уводите в самый низ.
Биндите приемник с этим положением газа.
Триммер возвращаете в центр. При выключении аппы газ падает вниз (900 гдето).
Как то так.
ЗЫ На DX7 работало.
Правильнее настроить аппаратный FS с газом в “нуле”
А у меня на frsky газ в нуле всё-равно был меньше, чем с выкл. Помогло перебиндивание.
А у меня на frsky газ в нуле всё-равно был меньше, чем с выкл. Помогло перебиндивание.
Триммером газ уводите в самый низ.
Все так и делал. Т.е., в комплексе: перебиндивание FS с газом в “нуле” + триммер вниз.
Я думал, в Спектруме дело. Похоже, в АРМ-овских мозгах, если я не один такой.
перебиндивание FS
нет, именно перебиндивание приёмника с передатчиком, тогда сбрасывается фс в заводские настройки (не в ноль, а отключается).
Я думал, в Спектруме дело. Похоже, в АРМ-овских мозгах, если я не один такой.
Что за приемыш? Может у него ФС нету?
нет, именно перебиндивание приёмника с передатчиком, тогда сбрасывается фс в заводские настройки
Ну, у меня так же. Только - в каком положении на момент бинда был газ стика - это и будет “заводским” значением при FS.
Что за приемыш? Может у него ФС нету?
AR-6200 с сателлитом. Все там есть. SmartSafe зовется у Спектрума.
AR-6200 с сателлитом.
Поищите в инструкции. У меня АР8000 - у него несколько режимов ФС: 1.оставляет каналы как есть, 2. Устанавливает значения, как при бинде и еще какой-то.
Там биндить по разному надо. Вам лучше в ветку по Вашему радио надо. Тут как-бы офтоп.
Поищите в инструкции.
Что поискать-то? Я-ж с самого начала написал - проблема решена, я разобрался. 😃
Приветствую всех участников темы!
Простите за разговор не совсем по теме (с учетом того, что сейчас здесь уже разговор о технических тонкостях и настройке)…
Что читал тему про Cheerson CX-20, что по Nov-е… В темах аппарат заявляется как клон DJI Phantom-у. Ясно-понятно, что за цену в несколько раз меньше - фантома не будет. Но, тем не менее, китайцы заявляют аппарат как “умный”, программируемый. Но, почитав темы, практически каждые страницы выглядят так: кто-то пишет, что его аппарат улетел/разбился, а другой заявляет, что первый не умеет его настраивать, и выкладывает свою информацию о настройке. На следующей странице тот же второй участник указывает, что его аппарат тоже разбился/поломался.
Понимаю, и заранее извиняюсь за то, что вопрос может показаться флудосодержащим, но…
Есть ли те, у кого этот аппарат летает несколько месяцев и всем устраивает? Может действительно верная настройка позволяет использовать его при незначительном ветре, для съемки, не боясь, что он внезапно шлепнется (при подключении телеметрии, к примеру, предотвратив тем самым внезапный разряд)?
Читал, что у него косяк с возобновлением связи на стоковой аппе. Есть ли те, у корректно работает фейлсейв? Покупки иной аппы не боюсь, просто раздумываю о приобретении всего по частям, сборке и настройке, или все же покупке RTF аппарате?
Спасибо!