Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Всем привет, после очень жёсткого краша потерялся компас, ребят подскажите где заказать его можно на наш аппарат, или чем заменить???
Всем привет, после очень жёсткого краша потерялся компас, ребят подскажите где заказать его можно на наш аппарат, или чем заменить???
заказывал это - www.ebay.com/itm/131073132605
есть 2 штуки. Если нужно - могу отправить - в личку плз.
заказывал это - www.ebay.com/itm/131073132605
есть 2 штуки. Если нужно - могу отправить - в личку плз.
Юрий а по моему для нашего (АРМ-2.5.2 v2)- такой компас не подходит, размер платы больше и разьём другой (у меня на 4pin), или всё же подходит?
Юрий а по моему для нашего (АРМ-2.5.2 v2)- такой компас не подходит, размер платы больше и разьём другой (у меня на 4pin), или всё же подходит?
Вот ссылка на форум где меняли компас. Подходит.
Юрий ответил в личку.
- В режиме “AltHold” в комнате (обычная городская клетушка) плавает по высоте +/- метр - это нормально, надо думать?
- В режиме “Stabilize” не могу найти положение стика, при котором будет зависание. Аппарат то проваливается, то взлетает… В чем причина? Как лечить?
- В режиме “AltHold” в комнате (обычная городская клетушка) плавает по высоте +/- метр - это нормально, надо думать?
- В режиме “Stabilize” не могу найти положение стика, при котором будет зависание. Аппарат то проваливается, то взлетает… В чем причина? Как лечить?
В квартире не показатель, в “клетушке” возмущения хорошие))) Проверять нужно в поле ИМХО.
В квартире не показатель, в “клетушке” возмущения хорошие))) Проверять нужно в поле ИМХО.
Тоже так думаю…
Подскажите, как мне сделать поправку на установленный на 90 градусов вправо, от дефолтного положения, компас? Какой параметр в МР крутить, где искать?
P.S.: Поставить как было не предлагать. 😃
Тоже так думаю…
Подскажите, как мне сделать поправку на установленный на 90 градусов вправо, от дефолтного положения, компас? Какой параметр в МР крутить, где искать?
P.S.: Поставить как было не предлагать. 😃
Счас свой включать не буду - просто дам ссылку на вики. Смотри - Калибровка компаса. Ну и вообще очень советую изучить что там есть - на многие вопросы есть ответы))).
Есть еще вот - apmcopter.ru/…/vneshnijj-kompas-kak-rasp.html
Во ЧЁ на (зиму) у соседей попа-лось !!!
Надо в Москве найти, где продаётся .
Надо в Москве найти, где продаётся .
ПЛАСТИКом-70/71 задуть и Раст-стопом поверх полить - и хоть плавай.
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ? Минимальное значение газа у меня - 1093 (все калибровки делал, и не раз). А когда выключаешь пульт - оно становится 1503 !! Как так-то?.. Соответственно, дельту “меньше минимума газа при включенном, но больше чем при выключенном” выставить невозможно.
ПЛАСТИКом-70/71 задуть и Раст-стопом поверх полить - и хоть плавай.
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ? Минимальное значение газа у меня - 1093 (все калибровки делал, и не раз). А когда выключаешь пульт - оно становится 1503 !! Как так-то?.. Соответственно, дельту “меньше минимума газа при включенном, но больше чем при выключенном” выставить невозможно.
В Mission Planner можно настроить любое значение, нужно просто настроить. вы задаете вопросы, которые все можно решить стандартными средствами, только посмотреть и изучить. Смотрите тут
Юрий, не спешите тыкать носом, а прочтите, пожалуйста, внимательно СУТЬ проблемы. Смоделируйте в голове, тксзть, картинку. 😃
—
upd.: Справился.
Итак, если у вас ситуация, когда значение газа при выключенном пульте ВЫШЕ, чем значение при включенном (а должно быть наоборот) - значит, просто не настроен аппаратный FailSafe. Я настраивал аппу еще давным-давно для автомоделей - соответственно, FailSafe там настроен был в положении “газ посередине” - т.е., чтобы машина тупо остановилась, а не поехала назад - как если бы газ был настроен на минимум, как принято в авиации.
Конкретно про мою ситуацию написано в этом топике: diydrones.com/group/…/failsafe-on-spektrum-dx6i
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ?
Тоже долго колдовал пока победил вот таким способом
В TRAVEL ADJ поставил THRO минимум 77 максимум 125
В результате вся фаза сдвинулась вниз без потери, для FS вполне хватило и на общий ход троттла не повлияло 😒
В результате вся фаза сдвинулась вниз без потери
Правильнее настроить аппаратный FS с газом в “нуле” - что я и сделал, когда допер, в чем дело. 😃
Кто-нибудь побеждал FailSafe на DX-6i ?
Триммером газ уводите в самый низ.
Биндите приемник с этим положением газа.
Триммер возвращаете в центр. При выключении аппы газ падает вниз (900 гдето).
Как то так.
ЗЫ На DX7 работало.
Правильнее настроить аппаратный FS с газом в “нуле”
А у меня на frsky газ в нуле всё-равно был меньше, чем с выкл. Помогло перебиндивание.
А у меня на frsky газ в нуле всё-равно был меньше, чем с выкл. Помогло перебиндивание.
Триммером газ уводите в самый низ.
Все так и делал. Т.е., в комплексе: перебиндивание FS с газом в “нуле” + триммер вниз.
Я думал, в Спектруме дело. Похоже, в АРМ-овских мозгах, если я не один такой.
перебиндивание FS
нет, именно перебиндивание приёмника с передатчиком, тогда сбрасывается фс в заводские настройки (не в ноль, а отключается).
Я думал, в Спектруме дело. Похоже, в АРМ-овских мозгах, если я не один такой.
Что за приемыш? Может у него ФС нету?
нет, именно перебиндивание приёмника с передатчиком, тогда сбрасывается фс в заводские настройки
Ну, у меня так же. Только - в каком положении на момент бинда был газ стика - это и будет “заводским” значением при FS.
Что за приемыш? Может у него ФС нету?
AR-6200 с сателлитом. Все там есть. SmartSafe зовется у Спектрума.