Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Приветствую товарищи лётчики(без сарказма). Вот задумал я перейти с влтойса 666 на что то безколлекторное и попался на глаза этот квадр. Кароч заказал в днс, жду. Ну и почитав данную темку озадачился запасными винтами. Так вот вопрос. А у Влтойса 303 вроде как у фантома винты, даже с самозатягом есть. И стоят в три раза дешевле. Типа вот wltoys.ru/zproduct/2017. Как думаете подойдут на Нову? У них вроде обоих движки первого фантома. Или я ошибаюсь
- ZERO версия, т.е. к компу не подключить, прошивку не обновить. - Не к ночи будет сказано … 😢
Ноги не ставьте - всё-равно обломаются. Лучше пено-трубы на резинки вдоль лучей первые 30 полётов. Но, сначала калибровки (компас обязательно).
Всем привет ) Ребят выручайте. Nova Потерпел краш жеский Вапще фарш) …
Собрал в новую раму все как было, включил, движки пищат причем не ровномерно переодически перебивают друг друга но в какой-то момент одновременно и после этого затишье примерно сек. 5, и опять по новой.
Моя девушка В мое отсутствие почитала инфу в инете и попробывала его настроить. Вобшем квадрик был подлючен к МП и во время калибровки включились двигатели,… Она испугалась и отрубила его) . После этого квадрик ведет себя также… Включаешь. И пищат движки Как было выше сказано. Да, еще На регулях, на входе отвалились кандеи, остался только на одном из 4х. Но без них он летал без проблем до краша. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
P.s.: Много чего перечитал и перепробывал. Так и непойму в чем дело 😦
- Эка, барин, ты задачи ставишь - тут гому-сапиес нужен … (С) … Или экстрасенс ! 😒
Моя девушка В мое отсутствие
Надо батарейки прятать, когда маленькие дети дома одни (и спички).
во время калибровки включились двигатели
При калибровке … ЧЕГО именно ?
Много чего … перепробывал
Например что ?
Версия прошивки сейчас какая? Часом, не сменила ли девушка “из лучших побуждений” ?
Есть подозрение (и надежда), что просто включилась калибровка двигателей. Если влезли в “обновление прошивки” - засада.
Как думаете подойдут на Нову? У них вроде обоих движки первого фантома.
У меня сейчас винты от 303-го стоят. 1:1
Вобщем купил два комплекта от фантома. Один простые другой самозатяги. Встали как родные. Да забыл сказать, что сегодня приехала ко мне Нова. Первый шок я испытал когда обнаружил в коробке с коптером камеру а ля фантом с управлением вверх-вниз. Камерка так себе, снимает как все стоковые камеры коптеров. На влтойсе 666-м вроде даже получше будет. Ну да это не суть. Мобиус уже едет и подвес под неё тоже. Ну и второй мой удивец- это когда я вскрыв коптер дабы проверить как там себя чувствуют провода и прочий ливер не обнаружил на контроллере никаких опознавательных знаков кроме маленькой наклейки с ВА0521. Что бы это значило!? К компу подтыкал-пишет неизвестное устройство. Какие будут мысли?
да всё у вас отлично! ставьте драйвер и все пойдет.
надписи - для слабых.
все на-ощупь.
да всё у вас отлично! ставьте драйвер и все пойдет.
надписи - для слабых.
все на-ощупь.
Да это понятно. Встаёт вопрос. Где эти дровишки нарыть. По зеротех лазил и ничего подходящего не нашёл.
Встаёт вопрос. Где эти дровишки нарыть. По зеротех лазил и ничего подходящего не нашёл.
У меня не зера, посему “ничего не обещаю”, но покопайтесь :
multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20#.D0.92…
multicopterwiki.ru/…/Файл:CX20_Upgraded_Firmware_a… 😃
…banggood.com/…/CX20 Upgraded Firmware and Driver …
Да, и … прежде чем что-тА нажать - 10шт. раз подумать. Если чЁ менять - сначала записать на бумажке - чО и зачем менял. 😃
ЗЫ - вот на страничке Бени If it can’t be connected with PC please click here to dowload CX20 Upgraded Firmware and Driver Installer.rar
Да я как бы пока менять ничего не собираюсь. Ещё не калибровал и не летал. Пока собирал да заряжал уже стемнело. Завтра думаю облёт сделать и посмотреть что да как. Попробовал только дома погазовать маленько, так он при отрыве вперёд сильно кренится. Думаю это калибровкой компаса и гироскопа решится. Да ещё тут читал, что у одного товарища(который взял такой же как у меня в ДНС) проблемы были с калибровкой. Не хотел калиброваться не по инструкции от квадра ни по выложенной здесь. Так и не нашёл откалибровал он коптер или нет. Вобщем завтра буду тестить аппарат
он при отрыве вперёд сильно кренится
Возможно и настроится, но я “решил” эту засаду путём “подпрыга” - т.е при старте резче взлетаю до высоты 2х-3х метров. Ноги снимайте и меняйте на шланги утеплителя - первые 30 полётов - минус 30 ног и 60 пропов. 😃 . Летать только БЕЗ ветра, людей и деревьев не дальше 15-ти метров от себя.😵
Ну с ногами всё понятно и решаемо. Уже есть заготовки из люминтия. Осталось только подогнать по месту. Пропы так же стоят от фантика, плюс запасные имеются(подготовился начитавшись тут). А вот насчёт “подпрыга” не уверен что это правильно. Он ведь хоть в 50см. должен висеть как приколоченый. Погодка на улице просто “песня”. Снег валит, но ветра вроде нет. “Меня терзают смутные сомнения…” испытывать его в таком экстриме. Его вообще можно в сырости летать. Вон у товарища фант 2-й в ливень летал и ничё, даже красиво было как он брызгами швыряется.
Сырость - второй враг копов. Первый - эт пилот … 😁
контакты…подшипники…электроника
Лучше день потерять, потом за час долететь ! (С)
в 50см. должен висеть 😒 - должен и висит в и 5см. Но сначала - надо взлететь, а у земли - турбулентность и с родными ногами (и настройками) эт сложно.
С калибровкой полная ж…а. И по инструкции от коптера и по этой quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html непонятно откалибровался он аль нет. Моргание огней нифига не соответствует описаному в оных. Да ещё замёрз как цуцик. Пытаюсь взлететь, а он гад такой летит куда захочет. То вперёд, то в стороны. Пробовал сразу газануть так он рванул вверх и вперёд и прилетел в кусты в 5 метрах от меня. Прям засада.
какая версия контроллера у вас? зеро (шарк) или АРМ?
Да скорей всего зеро. На контроллере никаких опознавательных кроме ВА0521. К компу не конектится(неизвестное устройство).
Сырость - второй враг копов.
У кого сырость, а у кого деревья 😃
Ну не хочет он входить в режим калиброки. Не моргает он красно-жёлтым хоть тресни. Моргает красным и всё. Если делать по инструкции от коптера(несколько раз щёлкнуть правым тумблером) то загорается красно-жёлтый(не мигает) и через секунду гаснет. Что я делаю не так подскажите пожалуйста.
а у кого деревья
Не знаю - я первым делом спиливаю в радиусе 500 метров. Менты привыкли …
Ничего общего с вашим
… Две фотки одинаковые - сняты с разных сторон ! 😅
multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20#.D0.92…
ВСЁ прочитали ?! А … что особенно запомнилось в "этом произведении " ? Там каждое правильно (или не правильно) понятое слово либо спасёт коп, либо угробит. Хотя, если фантик под дождём летает, - самое время доказать приятелю, что и чеснок не пальцем струганный !..
НЕ ТОРОПИТЕСЬ кусты подстригать - ещё не сезон. Как говорил Отец всех коптероводов некто М.д-зе Дун :
Учиться, учиться и учиться нах.