Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Буду ВСЁ переделывать
Это к вопросу об сбалансированности летательного аппарата! Нельзя его грузить сверх меры, даже если очень хочется 😉
“…И опыт, сын ошибок трудных…”
ВСЕ с “лёгеньким” падением и переворотом при посадке.
А с чем связаны перевороты??
Сильная боковая инерциальная составляющая при посадке - невозможно неуправляемый коп сажать вертикально при боковом ветре.
Нельзя его грузить сверх меры
Это старт-ап и сверх задача для многих начинающих - подвес с “гопрой” на Нове. Значит, будем биться.
Вчера поправил rate D + 10%
А где этот зверь и за что отвечает?
Кто - нибудь из нонездравствующих летает с подвесом ? Какое впечатление об управляемости ?
И опыт, сын ошибок трудных
Пусть хоть мои, порезанные вчера пальцы кого-то в этом убедят ! Не обязательно набивать свои шишки. 😁
А из Новы надо выжать всё - не помрёт она своей смертью 😒
Думаю, многим будет интересно - задача :
На “фантоклоне” Нова (в миру СХ-20) при установке подвеса с камерой весом под 250 гр - ЦТ.чрезвычайно смещается вниз относительно плоскости винтов. Даже при небольшом, но порывистом ветре коп становится неуправляемым (думаю из-за “невозможности” наклониться в нужную сторону. Поднимать газ висения выше 60% опасно - не будет никакой манёвренности (хотя поднимает такой вес - общая 1400гр - относительно сносно на 9.43 пропах).
Эффект “неуправляемости” проявляется и при ручном (стаб) и в авторежимах, особенно плох в удержании позиции - его просто сносит ветром !
Какова должна быть последовательность настроек АРМ и какие именно “добавить - проверить - убрать”, чтоб вернуть копу “былую бодрость” в борьбе с ветром ?
поправил rate D + 10%
перепутал, rate P
какие именно “добавить - проверить - убрать”, чтоб вернуть копу “былую бодрость” в борьбе с ветром ?
народ…случаем таки 4s акк никто еще не пытался??..
Стрёмно - китайцы всё впритык ставят, кондюки например, а какие там регуляторы и стаб мозга - наверное никто и не заморачивался.
Стрёмно - китайцы всё впритык ставят
Да, можно без волшебного дыма остаться. Если только регули поменять. И бэк. Или сначала подключить, потом поменять 😃
ясно дело…((…но в наш отсек 4 банки более сексуально бы влезло…очень он неудобный блин…с торчащим из ж… аком летать не айс…((…думаю может таки в корпус с валкеры 350 пересадить…там трюм поболее…
в корпус с валкеры 350 пересадить
Были бы руки у меня - я б на скелет простейший 450-й или на раскладушку пересадил - и развес можно подобрать при любой навесссухе и антеннки разнести и компас с ЖПСом наружу выкинуть.
Исчерпала Нова мои потребности, а я ещё даже не дорос до её возможностей ! 😵 😁
Исчерпала Нова мои потребности, а я ещё даже не дорос до её возможностей !
Шикарно закручено!!!😛
тоже 450е рамы присматривал…на раскладухи слюни пускал…но веса уже больше получается,надо винты сразу поболее… моторов регов уже не хватит… смысл теряется… да и скелет с кучкой железяк и проводов…некошерно как то смотрится…)…
да и скелет с кучкой железяк и проводов…некошерно как то смотрится…)…
Таки Вам шашечки - или ехать? 😁
ваххх…эээ…эхать красиваа!!))… но лишняя защита мозгов регов и т.д. от осадков… попадания в снег и т.д. не помешает…Пока осваивал коптеропримудрости настроек…борьбу с ветром…отвалившимся компасом…случайно выросшими одинокостоящими деревьями…в сугробах копался не раз…))…аппарат зачет!! корпус жив …но ноги уже 2е…)
Пока осваивал коптеропримудрости настроек…борьбу с ветром…
А какие настройки в АРМ с ветром борются ? При удержании в точке ? Как эти параметры в МП называются ?
П №3 - перебрал табуретку, покоцал подвес. Желе почти нет ! ЦТ приподнялся.
Стал чЮЦть бороться с ветром. Летать на 3+ вместо 3- прогресс. Влез в мозг - подключил канал №8 к тумблерам. Зарядил на них автотюн, но … он так и не завёлся …
Кстати Почему 7,6 входы мозга подключены к + и - ? :wacko:.
доброго утра всем. уже все перепробовал / перекалибровал. Уносит Нову, в стабе не сильно, в лоитере сильно. Калибровал компас, акселерометр, радио, autotrim запускал (пару раз, один раз чуть не шмякнулся).
Что еще можно сделать?
Может компас-ЖПС отклеились - не ровно стоят (болтаются) : Внутри не были ?
Уносит всегда в одну сторону по отношению носу или когда-куда-взбредёт ?
Вы первый, кто “официально объявил” о том
autotrim запускал
как эта процедура запускается и как выглядит - опишите попа-дробнее !
компас-ЖПС
Родной компас выкинул, поставил gps и компас на одной плате в башню. Калиброваться стал на отлично. Уносит то в одну сторону, то очень большими кругами унитазить начинает
gps и компас на одной плате
А модель ? Как закреплён внутри - не болтами ли намагниченными ? Какие настройки для “новобранцев” в МП делали ? Сколько спутников ловит и как быстро ?
…Так как на автотрим выходить ? 😒