Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Xo66uT
Malinych:

а чё не так? мой всегда так пищит.

Тогда вроде все нормально, просто старая так не пищала, думал проблемы с калибровкой
Буду пробовать поднимать

gosha57

Апу перед калибровкой регулей калибровали ?

Xo66uT
gosha57:

Апу перед калибровкой регулей калибровали ?

Ну регули откликались на калибровку значит все нормально

gosha57

Апа кал-и-бруется для определения “краёв” диапазона стиков. Т.е. ваши 100% стика газа (например) будут раскручивать движки на 93% моСЧи. А вы УЖЕ регули откалибровали - теперь при калибровке апы газ (и не только) может уплыть в никуда. 😵

Xo66uT

Ура! висит, и довольно не плохо, пора на природу, или перешить на 3.2.1 ? В списке стабильных вроде

OTR1UM
Papercut:

настраивать будет сложнее

Papercut:

Множитель надо будет подбирать самому причем в любом случае. Иначе будет нелинейные показания выдавать

Papercut:

А вот ты до хрена умный

Что есть, то есть 😃
Небольшое видео специально для одного упёртого человека.
Я не знаю и не хочу знать, где господин Papercut нашел нелинейность и зачем он подбирал коэффициент. Видео для отчетности, а не для продолжения срача.

gosha57

Чуть задерживает МП отображение, но на резкие просадки вполне должен реагировать. Собственно тут точность (правильность) измерения критична для срабатывания ФС по питанию (над речкой, например). Но имея на приборах 10,8 В “до середины Днепра ещё никто не долетал”… 😃
И видео инструкция настройки получилась.
А 3.2.1 визардом настраивали ?😃

gosha57

PS предлагаю видео с настройками и подключениями сохранять в своих дневниках - всегда кому-Нить пригодиться. 😍

Xo66uT
gosha57:

А 3.2.1 визардом настраивали ?

Да ничего не настраивал, скинул параметры со своими настройками и по новой все откалибровал, летит как положено, все (нужные мне) режимы протестил сегодня

gosha57

В МП есть “методическая последовательность” настройки мозга под “конкретый коп” - конфигуратор-визард. Сначала выбирается тип-рамка, потом её разновидность, потом калибровки, датчики …
Говорят, что стоковую прошивку не вернуть а новая может обломать настройки, в частности ОСД в первых версиях, где паялись к нога (ка-ца). Поэтому, когда при включении МП к копу предлагает обновить именно прошивку АРМ, надо “срочно отказываться”. В АРМ ветке все исЧЮт старую 3.1.5 - 3.2.1 говорят не пошла (не нравится почему-то)… 😃
Потому и вопрос - каков “алгоритм” перепрошивки - скидываем в МП старые настройки в виде файла, а потом опять “накладываем” на новую прошивку или всё руками последовательно или визардом ?

…Аккум 4000мА, а сколько “С” - не рассмотрел?

Xo66uT

Я старые настройки скинул не заморачиваясь, насчет телеметрии в курсе, будет необходимость кину один проводок (для MinimOSD достаточно) с Атмеги и пойдет как милая, просто пока не нужно, пробовал с монитором полетать … что то не получается, полная дезориентация до первого дерева или столба, особенно с высотой

3s2p 25c
(На первой нове летал на ней, 23 мин)

pww2000
gosha57:

Потому и вопрос - каков “алгоритм” перепрошивки - скидываем в МП старые настройки в виде файла, а потом опять “накладываем” на новую прошивку или всё руками последовательно или визардом ?

Вроде еще ЕЕПРОМ почистить.

Xo66uT

pww2000:

Вроде еще ЕЕПРОМ почистить.

Без этого никак ??? Странно что забыли упомянуть в инструкции по прошивке …

pww2000
Xo66uT:

Без этого никак ??? Странно что забыли упомянуть в инструкции по прошивке …

На ветке по арду было мнение…
Смысл такой - возможно там иногда чего-то сохраняется, что не видно в МП, и не стирается при перепрошивке, а потом может как-то повлиять на что-то (вроде понятно изложил 😃)
НУ в общем лучше перебдеть.

Xo66uT
pww2000:

потом как-то влияет на что-то

Полетал, вроде никаких побочных влияний, лучше не буду стирать, а то возможно еще что нибудь нужное сотрется а потом как то повлияет на что-то там что не видно в МП

pww2000
Xo66uT:

Полетал, вроде никаких побочных влияний, лучше не буду стирать, а то возможно еще что нибудь нужное сотрется а потом как то повлияет на что-то там что не видно в МП

Возможно это произойдет “когда-нибудь” 😃