Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Может скорости приёма разные ? - у меня Б-Люсь отдаёт 57600 (по компу), а комп-порт (в МП) стоит на 115. Но он один, а тут “двое” могут перетягивать - путаться.D
Так телеметрия на комп, а OSD на видео- не совсем понял, как могут мешать друг другу
3DR телеметрии
А какую именно и где покупали?
как могут мешать друг другу
телеметрия - двусторонний обмен, если скорости модемов настроены на 9600, а ОСД 57600 - могут быть тормоза или вАще не работать. Надо просто проверить - вдруг “соско-чилло”.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/23021
начнёт всё окисляться - прикол в том, что только два с половиной копа пережили этот год (судя по “типа ветеранам”,
Вот чудо зелье для продления жизни копа, я таким окропил еще при первой модернизации. До сих пор блестит)
Да, штука хорошая - открытый подвес по зиме ещё жив. Только плохо - к нему всё прилипает (пыль). Поэтому даже его в плёнку заворачиваю.
для продления жизни копа
…Нам не дано предугадать,
что в нашем копе оторвётся ! (Чёт из школьной программы…)
что в нашем копе оторвётся !
Вот этого, больше всего опасаюсь
А какую именно и где покупали?
телеметрия - двусторонний обмен, если скорости модемов настроены на 9600, а ОСД 57600 - могут быть тормоза или вАще не работать. Надо просто проверить - вдруг “соско-чилло”.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/23021
В самой OSD нужно выставлять такую же скорость передачи данных, что и в телеметрии? Ещё раз проблема- по отдельности, все работает гуд, настройки не меняю, подключаю параллельно OSD и телеметрию- последняя ужасно тормозит ( тот же горизонт реагирует с почти минутным запозданием) При этом, скорость передачи данных в телеметрии та же, что и при одиночном подключении ( ничего не меняю).
Ссори, понимаю не совсем по теме- думал, может встречался кто то с такой же историей.
Скорости какие ?
Скорости какие ?
ну в МП при подключении выбираю 57600
Установил вчера недавно купленный 6-ти кнопочный переключатель полётных режимов. Пока не летал, но на месте всё работает отлично!
rcopen.com/blogs/86494/21319
Установил вчера недавно купленный 6-ти кнопочный переключатель полётных режимов. Пока не летал, но на месте всё работает отлично!
Классный переключатель, но так не хочется свою Футабу ковырять… Понравилось, что легко подключается и настраивается.
Установил … 6-ти кнопочный переключатель полётных режимов
С точки зрения эргономики (по коптерному - шухера) самые крайние кнопки (или самые удобные) - под большие пальцы “не глядя” я поставил стаб и лоитер. Средние - лэнд и альт. Нижние - домой и “остальные” - цирк, настройки и тд. Если зарулился - сразу лоитер, чтобы “осмотреться” и принять решение ЧО жмакать дальше. Как новичку мне это очень помогает не проморгать коп в случаях экстрима. Альт я сделал с симплом - проСЧе возврашаться, подкорректировать деревья 😃.
Михаил, пролистал назад- не нашёл ссылку на переключатель, можно в студию…
Подскажите пожалуйста… Напомню, коптер при взлете начал лететь назад, и в режиме loiter и в режиме stabelize. В общем разобрал коптер и понял что датчик GPS приклеен не плошмя а боком к контролеру, в общем повернул его на 90 градусов. Приклеил как на фото у LeoPilot. Откалибровал все через MP. Но когда я начинаю отклонять коптер в перед или назад, то MP показывает что горизонт тоже уходит в право или в лево… Это нормально?
не нашёл ссылку на переключатель, можно в студию…
Легко: banggood.com/X-ROCK-6CH-Band-Flight-Mode-Switcher-…
Подскажите пожалуйста… Напомню, коптер при взлете начал лететь назад, и в режиме loiter и в режиме stabelize. В общем разобрал коптер и понял что датчик GPS приклеен не плошмя а боком к контролеру, в общем повернул его на 90 градусов. Приклеил как на фото у LeoPilot. Откалибровал все через MP. Но когда я начинаю отклонять коптер в перед или назад, то MP показывает что горизонт тоже уходит в право или в лево… Это нормально?
) Нет, это не нормально. Проверьте что у вас в приемнике не перепутаны каналы элерона и елеватора. У вас может контроллер поперёк приклеен? 😃 Ну и расположение приемника GPS значения не имеет, если только он не с компасом.
Положние и расположение GPS влияет только на кол-во принимаемых спутников и качество приёма. У вас скорее всего надо поставить реверс на аппаратуре ( если не стоковая) по каналу Pitch, после сделать радио калибровку в MP
Посмотрел инструкцию по установке-все просто до безобразия… А можно параллельно подключить- подпаять к тумблеру не отсекая от него провода? Тесть и выключателем пользоваться ( например летая на самолёте) и затем не трогая тумблер, использовать 6-три кнопочный переключатель…
Положние и расположение GPS влияет только на кол-во принимаемых спутников и качество приёма. У вас скорее всего надо поставить реверс на аппаратуре ( если не стоковая) по каналу Pitch, после сделать радио калибровку в MP
Так а причем тут аппаратура, если коптер на столе, и я его рукой наклоняю вперед или назад.
У вас может контроллер поперёк приклеен?
ровно он приклеен 😦
Причем если плавно и не на большой угол, то все гуд, а если силно завалит, то и горизонт завалится. Попробую видяшку снять…
А можно параллельно подключить
Ну там ведь будет сопротивление ниже - может не хватить на нужный уровень PWM, да и случайно если крутилку задеть, то все уровни “уедут”.
Так а причем тут аппаратура, если коптер на столе, и я его рукой наклоняю вперед или назад.
ровно он приклеен 😦
Причем если плавно и не на большой угол, то все гуд, а если силно завалит, то и горизонт завалится. Попробую видяшку снять…
Так горизонт и должен меняться, согласно отклонению коптера. А вот правильность надо настроить, если не правильная индикация
если только он не с компасом.
Ключевые слова 😃 - хозяин может и не знать (пока).
коптер при взлете начал лететь назад
21 причина может быть. Надо понять почему, а не сразу разбирать - настраивать.
А можно параллельно подключить- подпаять к тумблеру не отсекая от него провода?
Почитайте ссуть такого переключателя - тут есть в дневнике поиском.
rcopen.com/blogs/197648/19488 - нашёл
Так горизонт и должен меняться, согласно отклонению коптера. А вот правильность надо настроить, если не правильная индикация
Так он показывает что горизонт уходит вперед и назад, но помимо этого еще завалы в право и влево.
хозяин может и не знать (пока).
компас присутствует
21 причина может быть. Надо понять почему,
Дык с чего начать? Я просто первый раз с авиамоделью столкнулся