Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
ну и какие советуете?
Оптимальный вариант, легкие, минимум дисбаланса, дешевые, прочные, под наши моторы, квадр с ними очень шустрый. Ну а если просто не спеша повисеть, немного поползать в пространстве и удивиться как так быстро аккум сел - то можно 2го Фантома лопухи поставить (зато стильно и почти Фантом)
Кто-нибудь подобрал большую батарейку под отсек (шоб не пилить)?
Оптимальный вариант, легкие, минимум дисбаланса, дешевые, прочные, под наши моторы, квадр с ними очень шустрый. Ну а если просто не спеша повисеть, немного поползать в пространстве и удивиться как так быстро аккум сел - то можно 2го Фантома лопухи поставить (зато стильно и почти Фантом)
Вот отсюда что можно выбрать?
rcopen.com/forum/f126/topic372382
Вот отсюда что можно выбрать?
Выбирай что хочешь, я дал ссылку - там указаны все параметры, если лень ткнуть и посмотреть зачем спрашивать?
Кто-нибудь подобрал большую батарейку под отсек (шоб не пилить)?
Такой большой и в сказки веришь… Увеличение емкости требует увеличения размера, а если на акке размера 2700 напишут 3500 это сказка 😉
Я себе впихнул с переделкой отсека 4000 3S2Р и доволен как слон, 23мин активного полета на 9х47
Андрей, спасибо по вашему совету я уже заказал с хк. Пока будет идти, думал здесь на форуме приобрести еще, за пару дней получил бы пропы. Поэтому еще раз попросил дать совет, но не уточнил.Видимо моя вина.
попросил дать совет
Ищи по возможности 9х4.7 SF или 9х4.5 SF под 8мм вал.
И желательно балансир иметь для винтиков
Я себе впихнул с переделкой отсека 4000 3S2Р и доволен как слон, 23мин активного полета на 9х47
А можно фото как было переделано и что за аккум?
А вы говорите - полетать.
жжешь!! чуть со стула не грохнулся)))
инструкция предпРОлётной подготоУки достойна ФАКа !
полностью согласен ! )))
просто не спеша повисеть, немного поползать в пространстве и удивиться как так быстро аккум сел - то можно 2го Фантома лопухи поставить
я поставил сразу от него, родные что т не внушили доверия - полет примерно 15-18 минут, плюс подвешенный (привязанный на веревках смартфон- искал улетевший фантик) - летает очень даже ничего себе…где выше писал о поиске… Потому могу сказать, что можно и от фантика винты воткнуть.
Увеличение емкости требует увеличения размера,
Так тут отсек здоровый. Но в ширину. Я и спросил, мож кто широкие акки подобрал.
23мин активного полета на 9х47
А нагрузка какая?
Ищи по возможности 9х4.7 SF или 9х4.5 SF под 8мм вал.
И желательно балансир иметь для винтиков
А есть Московские проверенные интернет - магазины, где можно мелочь для Новы, например пропеллеры, винты , пропсейвы и т д ( или бортовую электронику) купить “на месте” или “он лайн” , чтобы не тратить жизнь на ожидание пары пропов, пока погода ещё есть ?
А кто уже подвесы пробовал на Нове - с таким контролёром можно подключить и будет ли управляться с со стокового пульта ?
ru.aliexpress.com/item/…/1542902846.html#extend - не реклама. 😃
или с таким контроллером надо ru.aliexpress.com/item/…/1938689811.html
На 6 той странице уже выкладывал видео с подвеса тарот, управлял с штатного пульта.
Там просто каналы от приемника выведены, так что вопрос только к электронике подвеса.
… выкладывал видео с подвеса тарот, управлял с штатного пульта.
… так что вопрос только к электронике подвеса.
1.Т.е контроллер подвеса - почти не важен они оба и из двоих указанных можно выбирать любой ?
2. При калибровке стокового пульта (на исходной версии) через ЮСБ , в М.Рланер на ручки-крутилки не реагирует - как не видит, получается камера будет фиксированной. Надо где-то в настройках указать, что эти каналы испоЛзуются или проблемы с пультом ?
Всем привет! Сегодня весь день собирал, паял ОСД, телеметрию, ФПВ оборудование. Все сделал красиво, фото чуть позже. Включаю… и… ничего… Один писк регулей и всё! Видео и телеметрия- не работает, квадрик не запускается!! Разбираю всё. Собираю только квадр - удается настроить и запустить ( заармитть). Телеметрия и ОСД - позже. Телеметрию подключал по ссылке github.com/…/TUTO:-Connecting-the-telemetry-to-the…) , ОСД и видеолинк по мануалу от Юлиана(с паяльником на ты)
.
Есть вопросы:
- Калибруются ли регули на нове?
2)Получалось ли у кого подружить минимОСД вер.1.1, видеолинк и контроллер новы?
При калибровке стокового пульта (на исходной версии) через ЮСБ , в М.Рланер на ручки-крутилки не реагирует - как не видит
Вот видео испытаний подвеса:
Как видите - подвес реагирует!
Что там пишет ПО - без разницы, подключите сервомашнку к коптеру и посмотрите - если серва реагирует, то и подвес будет реагировать.
Я цеплял к стоковому квадру со стоковым пультом, к компу тогда квадрик еще не подключал.
По поводу какой брать подвес - берите тот, который нравится. Если подвес рабочий (электроника не глючит), то он будет работать.
Есть вопросы:
- Калибруются ли регули на нове?
2)Получалось ли у кого подружить минимОСД вер.1.1, видеолинк и контроллер новы?
- Да. Отключите приемыш от АРМ и далее по привычной для любой другой АРМ процедуре (стик вверх на аппе, подключение акки, отключение акки, подключение акки, стик вниз)
- Да. Но только на стоковой прошивке. Если она и стоит - читайте комменты вот здесь.
И вообще - основная кладезь информации по Нове - на рцгрупс, почти 600 страниц. Не ленитесь, там есть ВСЁ.
основная кладезь информации по Нове
спасибо.
Что еще можно поставить на стоковый 2D подвес кроме Гопро, чтобы баланс совпал ?
Сегодня весь день собирал, паял ОСД, телеметрию, ФПВ оборудование.
А ОСД и телеметрия одновременно будут работать?
Что еще можно поставить на стоковый 2D подвес кроме Гопро, чтобы баланс совпал
Это должно подойти. Мне пришла, лежит на почте, вечером промерю/взвешу.
Ну или SJ4000, но там небольшой колхоз требуется. И для фпв не очень удобная.
…Ну или SJ4000, но там небольшой колхоз требуется. И для фпв не очень удобная.
Пол-года юзаю club.dns-shop.ru/…/Сверхновый-обзор-экшн-видеокаме… НЕ реклама.
Брал по цене и “наличия в продаже”. Качество для “старт-апа” вполне - при 720p (1280x720) 60 кадр/с. Пробовал подключать к компу по micro USB и переключал в “веб” режим, удерживая кнопку. Вес - 80гр.
Есть Интерфейсы: mini HDMI, micro USB .
А будет ли она работать в качестве курсовой - подключиться ли по схеме (вместо) Мёбиуса или надо свой колхоз ?
Пол-года юзаю
Ну тут похоже много колхоза надо.
А размеры и вес не подскажете? (с аквабоксом и без)
Что еще можно поставить на стоковый 2D подвес кроме Гопро
Видео записано на SJ4000, я о ней большой обзор делал 😃
FPV берется с нее же.
А размеры и вес не подскажете? (с аквабоксом и без)
Сама - с родным аккумом и картой - 80гр
Бокс (пустой без креплений) - 78гр
Ну тут похоже много колхоза надо. А чей она клон - мож “всё уже украдено до нас” веб режим-то держит и хар-ки совпадают, ШаДеМиаЙ есть … ?