Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
А для хомяков они подходят (или только для гопров ?
Думаю, что подойдёт- если резьба под объектив такая же. Замена очень простая- вывернул и вкрутил новый объектив. Но лучше связаться с представителями- телефоны на сайте указаны. Так же на их сайте можно заказать линзу под свою камеру- предлагают протестировать и со скидкой!
Что-то шоколадно там выходит линза - почти по цене моей камеры!
Да у нас и хобби шоколадное… А если серьёзно- то не помню, чтобы так дорого было. Я в том году заказывал- камеру GoPro4 за 440 уе брал, линза вроде с доставкой 55 уе обошлась. Смотрю, за 3400 руб можно купить, бесплатная доставка. Это сколько в уе?
камеру GoPro4 за 440 уе
Так у меня камера Xiaomi YI стоит примерно 80$
Так у меня камера Xiaomi YI стоит примерно 80$
Ну вот вам ещё одна ступень к улучшению качества видеосъёмки- добавьте 50 уе к ранее посчитанному апгрейду. Все равно дешевле Фантома! К тому же с такой линзой уже можно и на свадьбах подрабатывать))
Ps История, как я узнал про эти линзы… Как говорится: небыло бы счастья, да несчастье помогло. Только купил камеру, на следующий день в поле и в небо на своей Nova. Аппаратура тогда ещё родная стояла, несколько полетов сделал, проверил возврат- все работает. Отлетал две батареи, в очередной раз взлетаю, делаю несколько пролетов возле себя и вдруг теряется управление и коптер на высоте 5-10 метров плавно кружит возле меня и далее медленно начинает удалятся в неизвестном направлении ( скорее всего в сторону его Родины). Ну я за ним, судорожно клацаю все тумблеры и в один момент связь восстанавливается ( а может и глюк, не выключая родную аппаратуру заново забиндится нельзя), газ на нуле и квадрик камнем вниз. Ну вроде в высокую траву упал, высота небольшая была. Подхожу, все целое но камера… Единственный маленький камушек вокруг и прямо объективом на него! Мат перемат, звоню в ближайший сервисный центр- линза под заказ, ждать три недели. А летать уже хочется, так Гугл и помог решить проблему с заменой, а заодно и с искажением.
…уже можно и на свадьбах подрабатывать))
Не. Надо все таки определиться: у нас тут хобби, или шо? 😉
у нас тут хобби, или шо?
Это верно! Ну а насчет линзы подумаю…может что-то дешевле найти можно. Знаем мы наших барыг, зачастую сами покупают в Китае, рисуют красивый сайт и продают за 3-4 цены.
тут хобби, или шо?
…на хобби надейся, а своя рубашка в лес смотрит ! На Алях даже с электрикой-трансфокацией попа-дались, жаль подбирать не умею. Там посадка важна, но грустно другое - чЮть стемнело и домой не приходи - каритнка на Хомяке … Вот бы ядрёную ночную (просто с большей светосилой объектив) приспособить.
Вон уже предзаказ на Фантом 4 открыт - 1399$
Так уже препятствия сам облетает и гоняет как ужаленный - до 72 км/ч!
Ждём продажу БУ Ф3 за недорого… )))
Кстати к вопросу о скорости. У меня немного другая проблема - в PosHold коптер летает как в AltHold, т.е. прямое управление углом наклона и угол собственно, ограничен тем, что в конфиге задано - у меня 35гр. Так вот “на полном” газу коптер не держит высоту - проседает ощутимо, скорость при этом 60+ км/ч. Вот я и думаю, как-бы её ограничить, но сохранить максимальный угол в RTL на случае ветра. Может попробовать двойные расходы на правом стике настроить? Или есть какой подводный камень в расходах? Попробую поставить 50% расходы на переключатель и буду включать вместе с PosHold.
монитор обычный с ali, за 28 euro который! Но беру комлект, монитор, крепление, козырек, передатчик с приемником boscam на 600 mw ну и провода которые нужны для подключения) все 69 euro. Кто-нибудь пробовал новый передатчик boscam mini на 600 mw ts-5828 думаю он не сравниться с ts-832 но его вес привлекает блин. Еще заказал 3-axis strom-32 gimbal. Требует прошивки и настройки, но цена хорошая
монитор обычный с ali, за 28 euro который! Но беру комлект, монитор, крепление, козырек, передатчик с приемником boscam на 600 mw ну и провода которые нужны для подключения) все 69 euro. Кто-нибудь пробовал новый передатчик boscam mini на 600 mw ts-5828 думаю он не сравниться с ts-832 но его вес привлекает блин. Еще заказал 3-axis strom-32 gimbal. Требует прошивки и настройки, но цена хорошая
Что-то непонятен смысл вашего сообщения. В чем вопрос? Или вы просто информируете нас о важном событии - заказе fpv оборудования? 😁
Ну вопрос был о новом передатчике boscam mini на 600 mw испытывал кто его? Привлекает его все, всего 7 грамм.
Ну вопрос был о новом передатчике boscam
Это оффтоп в этой теме. Есть-же специальные темы по fpv-оборудованию.
Печально. Т.е. крутить какой-нибудь ПИД бессмысленно? Просто я даже не пойму, есть-ли вообще какой-то параметр отвечающий за это.
Всё-таки рискну попытаться решить (хотя-бы частично) проблему нестабильного YAW увеличением RATE YAW P до 0.2 (было 0.15). Посмотрим, как будет летать.
Кто подскажет, что за странное поведение у коптера, мигают светодиоды и дергается. Чтоб както это заснять, включил ALTHOLD, и то он в конце к земле пошел. Напряжение после полета проверил, 12В. температура +2. Вчера такого не было. Настройки не менял.
мигают светодиоды и дергается
Где-то явно дребезг контактов.
Либо что-то где-то коротит.
Оказалось что провода идущие от контроллера к esc отошли.
Сегодня с утра был на удивление штиль, и удалось отлично политать. Это был мой второй полет без единого краша. Удалось почувствовать все режимы. Не понял только режима stabilize с галкой симпл. Во время loiter показалось что коптер при движении сносит. Точку вроде держит, но немного болтается, но не унитазит. При попытке возврата домой пролетел точку, остановился… И пришлось в ручную вернуть, не дожидаясь когда он сам одумается. Но со второго раза у него получилось. В althold все хорошо было. Даже в stabilize после триммироуания стиков на аппе он висел стабильно.
Кстати после очередного краша у меня сломало луч возле мотора. У мотора по отрывало провода от отмоток. Хотя я в этом месте прошёл термоклей. Купил снятые с фантика. Они по качеству лучше. У них провода толще р место где они соеденяются с обмоткой надежней сделано.
По поводу как клеить корпус, в теме про чирсон писал один человек, как он клеит космофеном и армирует потом спиртовой салфеткой. В общем очень хороший способ. Я только не спиртовую использовал, а обычную влажную.
Даже в stabilize после триммироуания стиков на аппе он висел стабильно.
Этого делать нельзя! Тримировать только через мозги APM!
Во время loiter показалось что коптер при движении сносит.
Следствие тримирования стиков.
Этого делать нельзя! Тримировать только через мозги APM!
просто последние две попытки автотрима закончились большими крашами, а через мп я все по уровню выставляю и все равно сносит.
Приветствую!
А никто вот такие Lihv монстры не запихивал нам в тушку? hobbyking.com/…/__84097__Multistar_LiHV_High_Capac…
Влезет ли он с легким лифтом платы, как его стандартные Lipo собратья?
запихивал нам в тушку?
А зачем он там?
А зачем он там?
Вопрос стоял в другой плоскости…