Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57

Дык, мож сразу поставить ядрёные - современные регули и забыть? А подСветку - лентой ?

LeoPilot
mfilitovich:

Чтобы окончательно выяснить возможность использования 4S на стоковых регулях, нужно чтобы кто-то провел эксперимент. У многих тут есть запасные регули с моторами (у меня нет ))) - может кто рискнёт?

Я могу попробовать, а что конкретно надо сделать и замерить. Я так понял, тест одноразовый- поэтому чётко опишите необходимые действия.

Dashik

Андрей ты все моторы мне отдал-это раз,а второе я спалил регуль от 4 банок!Причем не кондёры виноваты ,а из ключа дым пошёл!Правда я его нагрузил…хорошо-1045.

WizardRND
Dashik:

я спалил регуль от 4 банок!Причем не кондёры виноваты ,а из ключа дым пошёл!Правда я его нагрузил…хорошо-1045.

Безумству храбрых…
Повезло, что ключ - электролиты взрываются весьма громко, как петарды.
Ну и чуть-чуть подумать, прежде чем пытаться крутить “загребущие” пропеллеры на повышенной напруге - никак нельзя было?
Ну продумывайте же свои действия хоть на 5 мин вперёд - это же школьная физика!

Dashik
WizardRND:

электролиты взрываются весьма громко

16 вольтовый электролит от постояннки 16.8 в не взорвётся никогда,он будет грется и высохнет-потеряет емкость !А взрываются электролиты от переменки!Да на ключики бы радиатор и все будет хорошо.Но гарантии не даю!Себе после “волшебного” синего дыма купил другие регули.

LeoPilot
noskov711:

Вообще этот разъём предназначен для banggood.com/…/APM2_52-2_62_8-Pixhawk-Current-Sens…

Навряд ли именно этот. На вашей ссылке разъём 6-ти пиновый, а на Nova он на три пина. Опять шаманить придётся…

Dashik:

Андрей ты все моторы мне отдал-это раз,а второе я спалил регуль от 4 банок!Причем не кондёры виноваты ,а из ключа дым пошёл!Правда я его нагрузил…хорошо-1045.

Ну значит тест уже состоялся- дурят нас на видео

Dashik

Т

LeoPilot:

разъём 6-ти пиновый

Там питание 5.3в и земля по двум проводам с каждой стороны по центру данные напряжение и ток.Сила тока -датчик брешет очень сильно!Но!Все питают АПМ по феньшую.Про это давно всё разжевали!Я пикс им питаю-там встроенный стабилизатор!

Igesse

Сегодня получилось произвести первый взлет после установки bn-880, замены горелого регулятора и установки 3.2 castom прошивки. Дома отколибровал акселерометр, а на улице гиро и компасс через телеметрию, рядом была машина и комп в ней лежал и может из-за этого плохо отколибровался. Взлетел а ручном рижиме, все хорошо не сносит, врубаю удержание позиции и его начинает колбасить и он то взлетает то опускаеться в режими удержание высоты тоже то проваливается то взлетает. Подскажите что не так ?

Igesse

Разобрал и обноружил что там его нету. Но помню там был очень малений кусочек. Лучше вырезать на всю плошадь ?

gosha57

Найдите по описи мозга барометРР и хорошо закройте именно его (чтобы остальное летом не парилось).

noskov711
Dashik:

Там питание 5.3в и земля по двум проводам с каждой стороны по центру данные напряжение и ток.Сила тока -датчик брешет очень сильно!Но!Все питают АПМ по феньшую.Про это давно всё разжевали!Я пикс им питаю-там встроенный стабилизатор!

Так точно, не в разъёме дело, я устройство имел в виду которое подключается.😃

freen_spb
LeoPilot:

Я могу попробовать, а что конкретно надо сделать и замерить. Я так понял, тест одноразовый- поэтому чётко опишите необходимые действия.

Почитал на вражеском форуме, горят они после 4S. Так что не надо экспериментов.

WizardRND:

Максимальное напряжение на 4s составляет 16,8 В.

При нагрузке напряжение упадет.

noskov711:

Так точно, не в разъёме дело

А кто подскажет как разъемы на нашей плате называются, чтоб в магазине купить “папу” и воткнуть красиво.

omph
freen_spb:

А кто подскажет как разъемы на нашей плате называются, чтоб в магазине купить “папу” и воткнуть красиво.

Molex 51021 - в Мск их очень сложно найти, в Питере - думаю, тоже )

Dashik
noskov711:

устройство имел в виду которое подключается

Только зачем?Когда всё уже есть!!Датчик тока всё равно если ставить надо отдельно собирать-тот брешет!

freen_spb:

чтоб в магазине купить “папу” и воткнуть красиво

такие же разъёмы у камер видеонаблюдения,можно с нерабочей снять-там где их ремонт думаю можно найти,но бывают разных размеров,так что лучше взять мозг и примерить.

noskov711
freen_spb:

чтоб в магазине купить “папу” и воткнуть красиво.

Не доверяю этим разъёмам, и провода дубовые у них. Лучше проводок с серваудлинителя подпаять.

Dashik:

Только зачем?Когда всё уже есть!!Датчик тока всё равно если ставить надо отдельно собирать-тот брешет!

Для примера привел. Что бы было понятно, для чего нужен этот порт. Датчик тока врёт, настраивать очень муторно. Особенно если аки разные.

omph
Dashik:

Сила тока -датчик брешет очень сильно!Но!Все питают АПМ по феньшую.Про это давно всё разжевали!Я пикс им питаю-там встроенный стабилизатор!

Датчик тока в Power Module для APM брешет? А где можно про это почитать (где разжевали)?

freen_spb

Пока идет мой корпус от чирика летаю на раме f450. Ну как летаю, учусь. Уже 4 луча выкинул.
три проблемки есть

1. При движении вперед в режиме Althold набирает высоту. Газ по середине. Поролон на месте. Может побольше его положить?
  2. В том же режиме Althold при плавном снижении покачивается по диагонали, ну и прыгает он, не держит номально высоту, все из-за того же барометра наверно.
  3. При плавном старте, мотор может начать крутится в противоположную сторону… Вчера вечером так дурил передний левый, сегодня с утра передний правый. Оба мотора с фантика сняты. Задние родные. Винты 1045.
WizardRND
freen_spb:

Ну как летаю, учусь. Уже 4 луча выкинул.

Суровы вы, батенька! Я сколько крэшился на F450 когда осваивал полёты в стабе по fpv - только пропеллеры убивалда маленькую трещинку в нижнем “блине” заработал. Но чтобы лучи ломать…

freen_spb:
  1. При движении вперед в режиме Althold набирает высоту. Газ по середине. Поролон на месте. Может побольше его положить?
  2. В том же режиме Althold при плавном снижении покачивается по диагонали, ну и прыгает он, не держит номально высоту, все из-за того же барометра наверно.

Сталкивался с этим на F450. Основная проблема - ВИБРАЦИИ КОНТРОЛЛЕРА из-за намного более жесткой рамы F450 в сравнении с чирсон-корпусом. Обязательно ставьте контроллер на виброразвязку.
Далее - пиды режимов. Они тоже будут другие, тем более, что у вас стоят аж 10" пропеллеры - они требуют бОльших значений P практически во всех режимах. “Покачивания” - как раз признак недостаточности P по роллу-питчу. Прыжки по высоте - аналогично, крутить P в пидах по высоте, но там ещё могут “досирать” вышеописанные вибрации.

freen_spb
WizardRND:

Суровы вы, батенька! Я сколько крэшился на F450 когда осваивал полёты в стабе по fpv - только пропеллеры убивалда маленькую трещинку в нижнем “блине” заработал. Но чтобы лучи ломать…

Купил раму БУ, на лучах нет три волшебных буквы указывающих на оригинал. Видать в этом проблема.

WizardRND:

Основная проблема - ВИБРАЦИИ КОНТРОЛЛЕРА

У меня сама плата питания стоит на толстом двухстороннем скотче, плюс контролер на таком же. Не ужели это не достаточно гасит?.
На 8ках тоже былы прыжки и набор высоты. Но покачиваний не было.