Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

magsilver
Дринкинс:

строчка типа “COM12 Arduino Mega 2560”. Выберите ее и установите скорость 115200. Должно работать.

ага, вот этого у меня нет. Спасибо. Сей попробую

Дринкинс:

Устройство определяется? После втыкания windows должен установить нужный драйвер

устройство не определяется, скачал , но самоустановки у драйвера нет…буду искать как воткнуть его.

Дринкинс

винда должна сама предложить установить драйвер. если этого не происходит то видимо дело в разъеме/шнуре
попробуйте подключиться к контроллеру напрямую, без удлинителя

magsilver
Дринкинс:

подключиться к контроллеру напрямую, без удлинителя

имеете ввиду разобрать коптер ?
Винда не видит коптер, он только пищит и моргает если без батареи, если с батареей, просто молчит.
Драйвер установил, в Планере ничего не изменилось, порт COM12 Arduino Mega 2560 не появился, как был 12-й просто так и остался

nio58

Пищит при подключении - значит питание подается, т.е. линии GND и +5V доходят куда надо. Остается линия D+ или D-

Далее должно определиться usb устройство и установится драйвер, в результате появится соответствующая строчка в Мой_компьютер->Свойства->Диспетчер устройств->Порты

Если драйвер не поставится то будет строчка в Диспетчер устройств->Контроллеры USB в случае если с проводами и контроллером все ок.

Если вообще нет ничего, значит гдето по пути отвалилась линия D+ или D-, вплоть от микросхемы в контроллере, поищи.

Может конечно в ХК стали другую версию полетного контроллера ставить?

P.S. кто знает зачем и почему пищит коптер при подключении к компу, типа разряжен аккумулятор? и можно ли подключать с включенным аккумулятором, видел пост что не рекомендуется…

sbach737

Интересно на хоббикинге когда-нибудь появятся уже акки для новы?

starfair
magsilver:

Видео полета Новы в поиске Фантома-

Ух тыж как мотыляло коптер! Еле досмотрел! Чуть не стошнило😁

Polar
magsilver:

Видео полета Новы в поиске Фантома

А что случилось с Фантомом? У Вас первый или Фантом 2? Что дает применение винтов от Фантома на Нове?

Мое подключение Новы к компьютеру прошло без проблем. Вставил снизу USB шнур, коптер стал пронзительно писчать. Долго это пиканье я не вытерпел и вставил аккумулятор, дальше все действия и подключения проводил с аккумулятором, ничего плохого не случилось. Компьтер сразу определил новое устройство, но драйверов не нашел. В процессе установки Mission Planer, коптер был подключен, и драйвера установились автоматически.
В вашем случае, имхо, или удлинитель от пуза до контроллера барахлит или сам контроллер. А может шнур до компьютера, проверьте его на другом устройстве.

sbach737:

Интересно на хоббикинге когда-нибудь появятся уже акки для новы?

Они были еще на днях, но теперь хоббикинг продает их в комплекте с коптером, а коптер без батареи и батареи отдельно в бэкордере.

starfair
Polar:

коптер без батареи

Позавчера без проблем купил. Жду отгрузки. Единственное, цене не стоит верить. При оплате по палке выставляется курс принятый на PayPal, так что в моем случае получилось за 10 тыс 😦
А отдельно аккумуляторы, можно от фантома купить. Полный аналог вроде. Взял себе пару на бангуде. Как появится оригинал - попробую взять еще и их парочку

sbach737
starfair:

Позавчера без проблем купил. Жду отгрузки. Единственное, цене не стоит верить. При оплате по палке выставляется курс принятый на PayPal, так что в моем случае получилось за 10 тыс 😦
А отдельно аккумуляторы, можно от фантома купить. Полный аналог вроде. Взял себе пару на бангуде. Как появится оригинал - попробую взять еще и их парочку

Поздравляю. Мне 3 недели с лишним отгружали хотя был в наличии.

Они были еще на днях, но теперь хоббикинг продает их в комплекте с коптером, а коптер без батареи и батареи отдельно в бэкордере.

Да, забавно. Я сначала хотел заказать RTF. Так его не было. Заказал с радио, но без акка. Теперь акков нет. 😁

pww2000
starfair:

При оплате по палке выставляется курс принятый на PayPal

Там можно переключить на банковский курс, дешевле будет.

starfair
sbach737:

Поздравляю. Мне 3 недели с лишним отгружали хотя был в наличии.

Ну, посмотрим. Мне не к спеху 😃

pww2000:

Там можно переключить на банковский курс, дешевле будет.

Ну, может быть. Теперь то чего? Уже оплатил 😦

magsilver
Polar:

А что случилось с Фантомом?

Фантик 1 августа не вернулся домой
У меня Фантом 2 Вижен Плюс.

Polar:

Что дает применение винтов от Фантома на Нове?

Честно - не знаю. Мне просто родные не понравились , больно мягкие. На Фантике стояли карбоновые и я решил попробовать на Нову поставить от Фантика - по опыту поиска Фантика - таскает мой FLY IQ450 17 минут, как ведет себя на родных не знаю. Сейчас буду Фантику возвращать его родные, а на этот другие 9" ставить.
И вот думаю, а на кой мне лезть в Мишен Планер, если у меня Нова и после падения летает прекрасно…От добра добра не ищут…Наверно так нужно исходить.
Раз не хочет соединятся, может ему это не надо )))

Polar:

когда-нибудь появятся уже акки для новы?

не понимаю данного вопроса - у меня шел обыкновенный липо 2.7 3S, таких на Кинге море разливанное и не только на нем… В чем проблему то увидели ?
исходя из размера отсека 120х35х27 (вес моего аккума 199 гр) можно подобрать любой…

nio58
Polar:

Что дает применение винтов от Фантома на Нове?

Дольше летает. Дело как бы не в от фантома, дело в том что у них больше размер. Можно подобрать любые

magsilver:

таскает мой FLY IQ450 17 минут

мой на стандартных винтах 14 минут с камерой 38 грамм и родным подвесом. А телефон то побольше весит

magsilver
nio58:

родным подвесом. А телефон то побольше весит

вес моего Флая 167 грамм

nio58
magsilver:

можно подобрать любой…

ну да, совместимых аккумуляторов полно. мне с airhobby за 2 дня доставили вместе с зарядкой. Желательно только разъем чтобы был тоже XT60, чтоб отдельно его не заказывать и не паять.

magsilver
nio58:

не заказывать и не паять.

проще переходник за “три” рубля купить …))

nio58
magsilver:

проще переходник за “три” рубля купить

Точно. Но много аккумуляторов продают с проводами без разъема. Короче надо смотреть. и с ХТ60 не проблема купить, он распространенный

magsilver, Как дела с подключением новы к компу?

magsilver
nio58:

ак дела с подключением новы к компу?

никак. пока отставил… летает хорошо, вот и думаю - “а на хрена козе баян”, если сам не хочет, может ему это и не нужно…Потом, может быть…))

sbach737
magsilver:

не понимаю данного вопроса - у меня шел обыкновенный липо 2.7 3S, таких на Кинге море разливанное и не только на нем… В чем проблему то увидели ?
исходя из размера отсека 120х35х27 (вес моего аккума 199 гр) можно подобрать любой…

Это да. Но я уже несколько штук успел заказать и теперь жду как-бы 😃.
Отменить чтоли…

Именно на Кинге 2700 трехбаночные я не нашел.

Хочу трехосевой подвес. 😃

262 гр против родного 120 гр

Дринкинс
magsilver:

никак. пока отставил… летает хорошо

мне сегодня привезли мою нову. Вскрыл и первым делом подключил к компу. Нашлось новое устройство, установился драйвер сам. В диспетчере устройств появился новый порт. Миссион планер поставил auto, без проблем подключился, выкачал конфигурацию и предложил даже обновить ПО на более новое. Пищит только противно и моргает, жена сказала выключить эту тамагочи немедленно. )))
Смотрите свой кабель.