Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
При оплате по палке выставляется курс принятый на PayPal
Там можно переключить на банковский курс, дешевле будет.
Поздравляю. Мне 3 недели с лишним отгружали хотя был в наличии.
Ну, посмотрим. Мне не к спеху 😃
Там можно переключить на банковский курс, дешевле будет.
Ну, может быть. Теперь то чего? Уже оплатил 😦
А что случилось с Фантомом?
Фантик 1 августа не вернулся домой
У меня Фантом 2 Вижен Плюс.
Что дает применение винтов от Фантома на Нове?
Честно - не знаю. Мне просто родные не понравились , больно мягкие. На Фантике стояли карбоновые и я решил попробовать на Нову поставить от Фантика - по опыту поиска Фантика - таскает мой FLY IQ450 17 минут, как ведет себя на родных не знаю. Сейчас буду Фантику возвращать его родные, а на этот другие 9" ставить.
И вот думаю, а на кой мне лезть в Мишен Планер, если у меня Нова и после падения летает прекрасно…От добра добра не ищут…Наверно так нужно исходить.
Раз не хочет соединятся, может ему это не надо )))
когда-нибудь появятся уже акки для новы?
не понимаю данного вопроса - у меня шел обыкновенный липо 2.7 3S, таких на Кинге море разливанное и не только на нем… В чем проблему то увидели ?
исходя из размера отсека 120х35х27 (вес моего аккума 199 гр) можно подобрать любой…
Что дает применение винтов от Фантома на Нове?
Дольше летает. Дело как бы не в от фантома, дело в том что у них больше размер. Можно подобрать любые
таскает мой FLY IQ450 17 минут
мой на стандартных винтах 14 минут с камерой 38 грамм и родным подвесом. А телефон то побольше весит
родным подвесом. А телефон то побольше весит
вес моего Флая 167 грамм
можно подобрать любой…
ну да, совместимых аккумуляторов полно. мне с airhobby за 2 дня доставили вместе с зарядкой. Желательно только разъем чтобы был тоже XT60, чтоб отдельно его не заказывать и не паять.
не заказывать и не паять.
проще переходник за “три” рубля купить …))
проще переходник за “три” рубля купить
Точно. Но много аккумуляторов продают с проводами без разъема. Короче надо смотреть. и с ХТ60 не проблема купить, он распространенный
magsilver, Как дела с подключением новы к компу?
ак дела с подключением новы к компу?
никак. пока отставил… летает хорошо, вот и думаю - “а на хрена козе баян”, если сам не хочет, может ему это и не нужно…Потом, может быть…))
не понимаю данного вопроса - у меня шел обыкновенный липо 2.7 3S, таких на Кинге море разливанное и не только на нем… В чем проблему то увидели ?
исходя из размера отсека 120х35х27 (вес моего аккума 199 гр) можно подобрать любой…
Это да. Но я уже несколько штук успел заказать и теперь жду как-бы 😃.
Отменить чтоли…
Именно на Кинге 2700 трехбаночные я не нашел.
Хочу трехосевой подвес. 😃
262 гр против родного 120 гр
никак. пока отставил… летает хорошо
мне сегодня привезли мою нову. Вскрыл и первым делом подключил к компу. Нашлось новое устройство, установился драйвер сам. В диспетчере устройств появился новый порт. Миссион планер поставил auto, без проблем подключился, выкачал конфигурацию и предложил даже обновить ПО на более новое. Пищит только противно и моргает, жена сказала выключить эту тамагочи немедленно. )))
Смотрите свой кабель.
Вскрыл и первым делом подключил к компу. Нашлось новое устройство, установился драйвер сам.
Это если Win7.Там на ардуину драйвера уже в саму операционку встроены. А если ХР, то надо ставить отдельно.
З.Ы. Поздравляю! 😃
Сегодня поковырял полетный контроллер.
Испытал режим Sport - адски резвый режим, мне понравилось. Горизонтальная скорость около 50 кмч
Увеличил в настройках вертикальную и горизонтальную скорость в режимах со стабилизацией.
Также попробовал слетать небольшую миссию в пределах видимости. Ведет себя адекватно.
А потом зарядил миссию вверх на 600 метров. На 300 метрах квадр был потерян визуально, в том числе звук тоже исчез. Думал все, не вернется, а нет, прилетел назад все ок.
Подъем на 600 метров. Боковой ветер 4-5 м/с
Это если Win7
Не поверишь, но ОС - выкидыш в славном семействе от мелкомягких - Виста ))) Никак не переставлю на 7.
Подъем на 600 метров. Боковой ветер 4-5 м/с
Красиво! Моторизированного подвеса, как я понял, нет? Весь полет был в автоматическом режиме?
Не поверишь, но ОС - выкидыш в славном семействе от мелкомягких - Виста ))) Никак не переставлю на 7.
Ну, выкидышь то выкидышь, но большая часть кода Win7 базируется на Vista 😃 Сорри за офтоп 😃
Моторизированного подвеса, как я понял, нет? Весь полет был в автоматическом режиме
нет, пока только стандартная комплектация, только еще один аккум взял и нормальный зарядник. Да и не нужен подвес пока, буду лучше двигаться в сторону fpv. Пробовал свою камеру с wifi, она в чистом поле метров на 100 легко берет, но вчера попробовал на коптере - ее аппаратура управления видимо забивает, метров 30-40 и все сигнал теряется.
Этот был в автоматическом. Руками летал до 200-300 метров, дальше коптер исчезает просто. Надо будет попробовать слетать на километр. Пока погода не летная.
Успешно попробовал в автоматическом режиме слетать миссию без привязки к конкретной местности. Т.е. если в миссии нет команд с координатами, то будет работать везде. Например делаем миссию из двух записей 1.takeoff 300m, 2.RTL; прописываем ее в контроллер, приезжаем на местность включаем, ждем фикс спуткников, арминг фиксирует точку для RTL, выполняем миссию.
Авторежим включал как написано здесь?
Все-такие какой baud rate надо выбирать? 115200 или 57600? Что-то я сегодня не смог подключиться к mission planner на 115200, хотя в первый раз вроде получилось. Аккумулятор нужен для этого или достаточно питания от USB?
После нажатия на кнопку connect зависает навсегда. За какое время должно установится соединение?
Скорость автоматом встает 115200. Пробовал и без питания и с питанием все работает. Без питания пищит адски, а с питанием почемуто не рекомендуют включать, где то написано регуляторы погорят (хотя как если движки в дизарме) гдето что контроллеру плохо будет.
Делал все на основании информации с multicopterwiki и отсюда ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html, но все примерно также.
Спасибо, буду пробовать еще.