Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
коптер без батареи
Позавчера без проблем купил. Жду отгрузки. Единственное, цене не стоит верить. При оплате по палке выставляется курс принятый на PayPal, так что в моем случае получилось за 10 тыс 😦
А отдельно аккумуляторы, можно от фантома купить. Полный аналог вроде. Взял себе пару на бангуде. Как появится оригинал - попробую взять еще и их парочку
Позавчера без проблем купил. Жду отгрузки. Единственное, цене не стоит верить. При оплате по палке выставляется курс принятый на PayPal, так что в моем случае получилось за 10 тыс 😦
А отдельно аккумуляторы, можно от фантома купить. Полный аналог вроде. Взял себе пару на бангуде. Как появится оригинал - попробую взять еще и их парочку
Поздравляю. Мне 3 недели с лишним отгружали хотя был в наличии.
Они были еще на днях, но теперь хоббикинг продает их в комплекте с коптером, а коптер без батареи и батареи отдельно в бэкордере.
Да, забавно. Я сначала хотел заказать RTF. Так его не было. Заказал с радио, но без акка. Теперь акков нет. 😁
При оплате по палке выставляется курс принятый на PayPal
Там можно переключить на банковский курс, дешевле будет.
Поздравляю. Мне 3 недели с лишним отгружали хотя был в наличии.
Ну, посмотрим. Мне не к спеху 😃
Там можно переключить на банковский курс, дешевле будет.
Ну, может быть. Теперь то чего? Уже оплатил 😦
А что случилось с Фантомом?
Фантик 1 августа не вернулся домой
У меня Фантом 2 Вижен Плюс.
Что дает применение винтов от Фантома на Нове?
Честно - не знаю. Мне просто родные не понравились , больно мягкие. На Фантике стояли карбоновые и я решил попробовать на Нову поставить от Фантика - по опыту поиска Фантика - таскает мой FLY IQ450 17 минут, как ведет себя на родных не знаю. Сейчас буду Фантику возвращать его родные, а на этот другие 9" ставить.
И вот думаю, а на кой мне лезть в Мишен Планер, если у меня Нова и после падения летает прекрасно…От добра добра не ищут…Наверно так нужно исходить.
Раз не хочет соединятся, может ему это не надо )))
когда-нибудь появятся уже акки для новы?
не понимаю данного вопроса - у меня шел обыкновенный липо 2.7 3S, таких на Кинге море разливанное и не только на нем… В чем проблему то увидели ?
исходя из размера отсека 120х35х27 (вес моего аккума 199 гр) можно подобрать любой…
Что дает применение винтов от Фантома на Нове?
Дольше летает. Дело как бы не в от фантома, дело в том что у них больше размер. Можно подобрать любые
таскает мой FLY IQ450 17 минут
мой на стандартных винтах 14 минут с камерой 38 грамм и родным подвесом. А телефон то побольше весит
родным подвесом. А телефон то побольше весит
вес моего Флая 167 грамм
можно подобрать любой…
ну да, совместимых аккумуляторов полно. мне с airhobby за 2 дня доставили вместе с зарядкой. Желательно только разъем чтобы был тоже XT60, чтоб отдельно его не заказывать и не паять.
не заказывать и не паять.
проще переходник за “три” рубля купить …))
проще переходник за “три” рубля купить
Точно. Но много аккумуляторов продают с проводами без разъема. Короче надо смотреть. и с ХТ60 не проблема купить, он распространенный
magsilver, Как дела с подключением новы к компу?
ак дела с подключением новы к компу?
никак. пока отставил… летает хорошо, вот и думаю - “а на хрена козе баян”, если сам не хочет, может ему это и не нужно…Потом, может быть…))
не понимаю данного вопроса - у меня шел обыкновенный липо 2.7 3S, таких на Кинге море разливанное и не только на нем… В чем проблему то увидели ?
исходя из размера отсека 120х35х27 (вес моего аккума 199 гр) можно подобрать любой…
Это да. Но я уже несколько штук успел заказать и теперь жду как-бы 😃.
Отменить чтоли…
Именно на Кинге 2700 трехбаночные я не нашел.
Хочу трехосевой подвес. 😃
262 гр против родного 120 гр
никак. пока отставил… летает хорошо
мне сегодня привезли мою нову. Вскрыл и первым делом подключил к компу. Нашлось новое устройство, установился драйвер сам. В диспетчере устройств появился новый порт. Миссион планер поставил auto, без проблем подключился, выкачал конфигурацию и предложил даже обновить ПО на более новое. Пищит только противно и моргает, жена сказала выключить эту тамагочи немедленно. )))
Смотрите свой кабель.
Вскрыл и первым делом подключил к компу. Нашлось новое устройство, установился драйвер сам.
Это если Win7.Там на ардуину драйвера уже в саму операционку встроены. А если ХР, то надо ставить отдельно.
З.Ы. Поздравляю! 😃
Сегодня поковырял полетный контроллер.
Испытал режим Sport - адски резвый режим, мне понравилось. Горизонтальная скорость около 50 кмч
Увеличил в настройках вертикальную и горизонтальную скорость в режимах со стабилизацией.
Также попробовал слетать небольшую миссию в пределах видимости. Ведет себя адекватно.
А потом зарядил миссию вверх на 600 метров. На 300 метрах квадр был потерян визуально, в том числе звук тоже исчез. Думал все, не вернется, а нет, прилетел назад все ок.
Подъем на 600 метров. Боковой ветер 4-5 м/с
Это если Win7
Не поверишь, но ОС - выкидыш в славном семействе от мелкомягких - Виста ))) Никак не переставлю на 7.
Подъем на 600 метров. Боковой ветер 4-5 м/с
Красиво! Моторизированного подвеса, как я понял, нет? Весь полет был в автоматическом режиме?
Не поверишь, но ОС - выкидыш в славном семействе от мелкомягких - Виста ))) Никак не переставлю на 7.
Ну, выкидышь то выкидышь, но большая часть кода Win7 базируется на Vista 😃 Сорри за офтоп 😃
Моторизированного подвеса, как я понял, нет? Весь полет был в автоматическом режиме
нет, пока только стандартная комплектация, только еще один аккум взял и нормальный зарядник. Да и не нужен подвес пока, буду лучше двигаться в сторону fpv. Пробовал свою камеру с wifi, она в чистом поле метров на 100 легко берет, но вчера попробовал на коптере - ее аппаратура управления видимо забивает, метров 30-40 и все сигнал теряется.
Этот был в автоматическом. Руками летал до 200-300 метров, дальше коптер исчезает просто. Надо будет попробовать слетать на километр. Пока погода не летная.
Успешно попробовал в автоматическом режиме слетать миссию без привязки к конкретной местности. Т.е. если в миссии нет команд с координатами, то будет работать везде. Например делаем миссию из двух записей 1.takeoff 300m, 2.RTL; прописываем ее в контроллер, приезжаем на местность включаем, ждем фикс спуткников, арминг фиксирует точку для RTL, выполняем миссию.
Авторежим включал как написано здесь?
Все-такие какой baud rate надо выбирать? 115200 или 57600? Что-то я сегодня не смог подключиться к mission planner на 115200, хотя в первый раз вроде получилось. Аккумулятор нужен для этого или достаточно питания от USB?
После нажатия на кнопку connect зависает навсегда. За какое время должно установится соединение?