Квадрокоптер Syma X5
Я так и не понял что за сима X5c-1… Типо последняя ревизия те V5?
Так и есть + обновленная камера 2v вроде как лучше снимает.
😃😃😃 Китаец прислал X5C-1, по-крайней мере, написано на коробке. Осталось произвести вскрытие, которое окончательно прояснит ситуацию
Осталось произвести вскрытие, которое окончательно прояснит ситуацию
Поздравляю! Ждем видео 😃
Поздравляю! Ждем видео
Живодеры😁
Поставил пропеллеры. Сима стала мягкой в управлении, домашней. Очень приятно. Но на улице еще не летал и экспериментов не ставил. В принципе, прикольно;)
У меня очень похожие пропеллеры пришли. Поставил - Симка видёт себя как нервная истеричка. Подёргивает её. На родных плавно стоит на месте, а на этих трясётся. Может не повезло просто, но вернул родные обратно.
Вот такую камерку можно под fpvприспособить…
Как бы такую на смартфон подключить по вай фаю? интересуюсь пока на будуще…
Как бы такую на смартфон подключить по вай фаю? интересуюсь пока на будуще…
Она к смарту и подключается . Качается приложение , ищется новая сеть на смартфоне , подключаетесь к ней и открываете приложение . Вопрос - будет ли она работать с симой …
Она к смарту и подключается . Качается приложение , ищется новая сеть на смартфоне , подключаетесь к ней и открываете приложение . Вопрос - будет ли она работать с симой …
А мне очень интересна дальность работы подобных WiFi камер, может кто просветит?
Я так и не понял что за сима X5c-1… Типо последняя ревизия те V5?
На всякий случай, вдруг кому поможет, брал тут , на коробке было написано X5C-1 UPGRADED VERSION. На красной плате внутри корпуса написано V5.
Будет, все что нужно подключить питание 4,2 вольта на красный, черный провод. Через 1-2 минуты появится сеть, к которой подключаетесь. Камера использует потоковое видео формата HTTP MJPEG, поэтому видео с нее можно смотреть любым плеером умеющим отображать данный формат, например VLC, подключившись по адресу 192.168.10.123:7060, где 192.168.10.123 - ип камеры(так пишут на rcgroups). Еще говорят что качество видео и фрейм рейт у камеры ужасный.
Поздравляю! Ждем видео
Видео не делал, зато устроил фотосессию. Все фото кликабельны. Все сразу кидаю на весы)
Итак,
Едем дальше. Первое, что бросилось в глаза при рассмотрении - незакрепленная\незащелкнутая полоска со светодиодами (позже поправил)
Сразу пытаюсь глянуть через батарейный отсек версию платы, увиденное радует - V5
После первых двух акков замечена откуда-то взявшаяся смазка только на одном луче. Спрашивается, откуда?
Теперь вскрываю камеру, в надежде увидеть V2
Увы и ах, версия камеры старая. Как такое может быть? В действии ее еще не проверял, но думаю, что ничего выдающегося не увижу.
Теперь разбираем передатчик и саму Симу для апгрейда антенны:
Антенна в передатчике оказалась 27,5мм (справа) и 29.5 в Симе (слева)
И туда и сюда были установлены антенны по 7.25мм многожильного медного кабеля диаметра ~ 0,75-1 мм. В коптере антенна была направлена в правый передний луч, параллельно питанию для мотора. Сейчас что-то подумал, что зря, как бы помехи большие не создавались. Что думаете? Может переделать, ваши варианты по прокладке антенны? может наружу выпустить, тогда куда вверх\вниз? В передатчике направил прямо в пластиковую фальш-антенну.
Вот сейчас написал и думаю, почему я решил, что нужно по 7.25мм , а не 6.25мм… ХЗ… ведь 12.5/2=6.25. Наверное, мелкий задурил все голову. Пока я разбирал/паял/собирал, он кружился вокруг меня с кучей вопросов. Нужно переделать завтра, а может и сегодня. Или может не стоит и это погоды не сделает? Что скажете, знатоки?
Небольшой косячок с + и - идущие на один из моторов. Каким чудом они не коротнулись я не знаю
И заметил еще одну особенность. Стояло три мотора с такой маркировкой
Полетное время с падениями и взлетами в комнате на одном аккумеах составило 7:45, чистое, думается в районе 7 минут. На улице пока не летали т.к. ее хозяин накануне заболел в саду. Надеемся завтра полетаем и на свежем воздухе.
Начал пересматривать инфу (стр.7) по которой делал и что вижу:
Чтоб сильно не заморачиваться с радиолюбителями и коэффициентами стоячей волны (КСВ) могу рассказать простой способ. 😉
Длина волны частоты 2.4Ггц, на которых работают наши передатчики - 12.5см. Длину антенны делают кратной длины волны - 1/4, 1/2 или 1. Про большие антенны мы не говорим.
Значит длинну провода антенны берем: 1/4 - 3.13см, 1/2 - 7.2см ну и 1 - 12.5см, но это крайний случай. 😃
Идеально и правильно брать 1/4 длины волны.
Или 7.25мм все таки правильно?
И заметил еще одну особенность. Стояло три мотора с такой маркировкой
посмотрел сейчас:
обычно продают отдельно моторы:
“против часовой стрелки (черный белый провода)/ По часовой стрелке двигателя (синий красный провод)”
посмотрел у себя: на противоположных лучах у меня разные (то есть 2 мотора сине-красных и 2 черно-белых)
так что это, как бы сказать, косяк… там щетки, насколько в курсе, направление другое имеют, и этот один “неправильный” мотор загнется быстрее.
думаю тут опечатка просто… ибо противоречит
“Длину антенны делают кратной длины волны - 1/4, 1/2 или 1”
а вот кто-то на пальцах может объяснить почему
“Идеально и правильно брать 1/4 длины волны”
?
Сори, попутал… задумался видно и не сообразил, что речь идет о маркировке, а не о цвете проводов… и пост, блин, не отредактировать…
Будет, все что нужно подключить питание 4,2 вольта на красный, черный провод. Через 1-2 минуты появится сеть, к которой подключаетесь. Камера использует потоковое видео формата HTTP MJPEG, поэтому видео с нее можно смотреть любым плеером умеющим отображать данный формат, например VLC, подключившись по адресу 192.168.10.123:7060, где 192.168.10.123 - ип камеры(так пишут на rcgroups). Еще говорят что качество видео и фрейм рейт у камеры ужасный.
Ну поиграться можно и с таким видео . Про VCL-то я забыл …
На любой Симе стоят два двигателя X5C-07 и два двигателя X5C-08.
нет, конечно. 6.2 - просто опечатался… 😃 Спасибо, что поправил. 😃
Доброго дня всем! Я долго смотрел в сторону Симы, а в итоге купил этого кота в мешке)))banggood.com/…/JJRC-H12C-Headless-Mode-One-Key-Ret…
Отзывов мало, но соблазнила камера 5мп и заявленная дальность полета 300 метров, сегодня заказал, как приедет выложу видео распаковки и первый полёт. Извините что пишу в этой теме, отдельную создавать наверное пока не стоит.
Не надо засорять тему " котами в мешке" создайте новую тему для этого.
Или пишите здесь rcopen.com/forum/f135/topic391170
Присоединяюсь к предыдущему оратору😒 И вам интересней будет;)
А кто-то реально разбирал и тот и другой моторы - что было явно видно некую направленность щеток???
А какая там направленность? Там две щетки друг напротив друга. По-моему пофиг какой мотор куда крутится…