Квадрокоптер Syma X5

Limonchik
AlexGLXi:

Во чё наколхозил!!!

я пробовал подобный подвес, но камера лёгкая и болтается хуже чем коптер
зы. а на гоночных квадрах камеру примерно на такой же угол задирают вверх 😃

AlexGLXi

Раз уж сделал, то попробую теперь. Демонтаж легче чем собрать было. Я ее кстати не задрал, я показываю что она держит горизонт вне зависимости от уклона наклона корпуса! Запланированный угол показан на третьем фото на верху (если с лева на право считать фотки)

Aleksman
AlexGLXi:

Я ее кстати не задрал

Так в том то и дело, что надо немного задирать. Иначе во время полёта Вы будете видеть только планету (не видя, что там впереди по курсу).

noskov711
AlexGLXi:

Жду не дождусь камеру другую приколхозить

На телефоне по WIFi картинка какого качества?

AlexGLXi

Слабенького качества. Причём транслируется на весь экран, а запись смотришь 4.3 по краям обрезано видео.
Подвес разобрал. Полетал дома на низких расходах камеру раскачивает инерция маневров, представляю на высоких что будет.
И кстати камера которую жду из китая приколхозить она без WiFi ввы по ссылке пройдите выше.

noskov711
AlexGLXi:

И кстати камера которую жду из китая приколхозить она без WiFi ввы по ссылке пройдите выше.

Про неё читал. Лучше в 720Р снимать, тогда 30 кадров будет. Дальность передачи на телефон у стоковой камеры сколько?

AlexGLXi

Я далеко его ещё не отпускал, но думаю что метров 50 + конечно ИИ от телефона зависит. Кстати если видео смотрел вышето там все время пропадал сигнал с камеры и вся запись рывками. Щас взял старый телефон жены леново 656 а, и он пишет без обрывов связи с камерой

13day
михаилл:

Люди.У меня походу та же беда,правда с х13.Сначала некоторое время летает ровно,потом начинает вести в сторону и заканчивается всё неконтролируемым переворотом на 180 градусов с неизбежным ударом о планету.Версия с движками и неправильной установкой проповеди исключена.Покупал в Юле. Самое интересное,что это уже второй х13.У первого такая же Байда началась,но успел сдать.А этот начал только на третьей неделе глючить.Отрабатывались версию с недостаточным охлаждением платы(дыр наделал по всему корпусу),но тоже без мазы. По ходу гироскоп накрылся.Как думаете?

Ещё одно наблюдение.Иногда шесть акков отлетаю-ништяк.А иногда сразу начинает переворачиваться.

Доброе время суток, как Вы решили эту проблему, если всё же решили?

AlexGLXi

Может стоит обнулять гироскопы перед полетом?

13day
AlexGLXi:

Может стоит обнулять гироскопы перед полетом?

Так и делаю, мне кажется там приказал долго жить акселерометр.

Aleksman

Акселерометр и гироскоп - это один чип, MPU-6050C.

13day
AlexGLXi:

Купи новую мамку и делов то

У меня Х13, наверное нужна только такая или так что вы предложили тоже подойдёт?

AlexGLXi
13day:

У меня Х13, наверное нужна только такая или так что вы предложили тоже подойдёт?

Подойдёт или нет не скажу, не знаю по тому что.
Я думал что речь идёт про x5. Ветка вроде ее. У друзей если есть x5 с такой мамкой опробуйте свой пульт. А внешне они похожи х5 и х13 забавно.

13day
AlexGLXi:

Подойдёт или нет не скажу, не знаю по тому что.
Я думал что речь идёт про x5. Ветка вроде ее. У друзей если есть x5 с такой мамкой опробуйте свой пульт. А внешне они похожи х5 и х13 забавно.

Просто увидел у человека пост про Х13, вот и решил спросить. Интересно кто-то сталкивался с таким или нет. И как вообще решить проблему…

Demyan2

Пришла сегодня новая Syma X5c попытался вставить вот этот Акк www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html ( уважаемый чел с форума посоветовал)

1. Не лезет в отсек как не старался
  2. Приделал скотчем без крышки , квадрик еле поднялся от такого веса.
    Не берите 1000 мАч !!!
Iwanow
Demyan2:

Пришла сегодня новая Syma X5c попытался вставить вот этот Акк www.aliexpress.com/snapshot/7243562555.html ( уважаемый чел с форума посоветовал)

1. Не лезет в отсек как не старался
  2. Приделал скотчем без крышки , квадрик еле поднялся от такого веса.
    Не берите 1000 мАч !!!

Моя X5SW летает с 1000 (2S, у меня их 2шт.) нормально, хотя и чуть ленивей, чем со штатным 500, но зато на 3-5 минут больше. Кроме того, отсек в SW чуть больше по размеру чем в С, и в него легко можно впихнуть мои 1000. У меня есть также 2шт. по 650, кот. хоть и вздулись немного после 10 полетов, но с ними летает отлично - также быстро, как со штатным, и дольше.

Falco
NumLock:

К сожалению квадрик можно не только “потерять” на улице, но и тупо сломать дома.

Вот как раз от случаев “потерять на улице” решил запилить небольшую вещицу. Суть работы проста, как пистолет - плата лепится к коптеру, без влезания внутрь и пайки, тупо на корпус, хоть скотчем. Если коптер летит не туда, куда надо - достаточно выключить пульт, и плата возьмёт управление на себя, направляя коптер в заранее сохранённые координаты точки старта. Или если есть риск свалиться в труднодоступное место от того, что коптер улетел за зону действия пульта или появились помехи, из-за чего он автоматически падает спустя секунду-две.

Выглядит так

Пока работа не закончена, но уже освоена подмена пульта yadi.sk/i/pDAaKThyryj6R

Limonchik

задумка конечно интересная, но поднимет ли сима такой вес, а если и поднимет, то можно ли будет это назвать полётом. боюсь потеряете вы и симу и эту возвращалку
уж лучше радиомаяк в 3-4гр весом

Falco

Да, проблема грузоподъёмности для Симы 5 это больной вопрос. Указанный вес платы близок к предельному, когда полёт ещё можно назвать полётом, но о крутых виражах можно забыть однозначно. Тем не менее, данная плата это только макет, дальше можно будет снизить вес за счёт более лёгкого GPS, меньшего акумулятора и платы. Грамм в 30-35 можно будет попробовать вложиться. Коме того, 5-й моделью плата не ограничена, должна и с 8-й работать без каких либо проблем, если манёвренности 5-й мне станет не хватать.

На счёт маячка - ну а если коптер будет лететь над водоёмом, например? То есть маяк выручит только когда Сима упадёт туда, где её можно пойти и забрать (невредимой). Ещё проще - и плата и маяк борются с потерей коптера, но делают это в разных направлениях: маяк решает проблему уже потерявшегося коптера, а плата не даёт ему таким стать. В общем, для такого неопытного пилота как я плата лишней не будет, а там посмотрю.