Гексокоптер Walkera TALI H500.

Offroad3
Niro:

выдача

вы не пробовали, наза нормально отрабатывает отсутствие одного из двигателей ?

Вадимм:

обещала что Тали сможет таскать камеру.

Так он ее и таскает (ну пусть и невесомую). Чем еще можно снять местность с высоты реально птичьего полета ? Да, камера требует выноса антенны на низ, но ведь он ее таскает 😃 заказал пару переходников угловых, для антенны камеры, жаль что не успевают придти до поездки к тали 😃

Niro

Пробовал взлететь с отключенным левым задним, подколбашивает по летит если не делать резких движений но я высоко не поднимал чтоб не разбить

Что что а грузоподьемность у толика не плохая…

Вадимм
Offroad3:

Так он ее и таскает

Он таскает экшен камеру, а обещали что подымет RX100, что и послужило купить именно Тали, а ГоПро таскать, можно и меньшим размером коптером.

Wyacheslav
Offroad3:

ну, поздравляю себя с получением фантика. Результат 3х дней эксплуатации.
1ый день. зарядка 2х батареек и пульта
2ой день апгрейд всего что можно с помощью Ipad и microSD, полеты в деревне на Волге.
3ий день. отбрыкаться от “чайников” не получилось - полеты чайников над домом отдыха. ВСЕ ЛЕТАЕТ и ВСЕ ЦЕЛЫ. “чайник” с первой попытки сажает фантик на теннисный стол
4ый день. дальше продолжать ? в 600 метрах связь прервалась. полностью. перепугался. связь восстановилась а на дисплее надпись “выполняется возврат домой, прервать?”

ничего не скажу. не знаю что говорить. Через неделю расскажу как Тали пережил 3 месяца “лежания в спячке”

я уже писал выше, что Tali 500 - это лотерея. или покупаешь “игрушку” за 100тр, СРАЗУ ее разбираешь, перепаиваешь все что можно, вынимаешь случайно забытые болтики в двигателях, привинчиваешь ПРАВИЛЬНО все остальные винты, перешиваешь прошивку мозгов, меняешь GPS, устанавливаешь телеметрию, и спокойно дальше летаешь на … ну это уже не Tali 500. Это другой уже другой коптер.

Выпускать такие сложные изделия без ПО к ним не солидно! А с Фантиком поздравляю! 3-тий какой? А мой тали после падения при переключении с mix1 в mix0 уже 2 м-ца лежит- не хочет он держать загружаемые рабочие параметры и разблокировать двигатели. Купил Назу 2, почитал про переоборудование и что-то энтузиазм мой угас … Ни знаний, ни опыта, а посему кажется, что “овчинка выделки не стоит”… Валькера и для продвинутых не проста, а для новичков и подавно!

msergey26

Толик при отказе одного двигателя летит предсказуемо если высота позволяет .
Резко просаживается по высоте метров на 15-20 потом с спокойно приземляешь на ручьке .
Падал с подвесом метров с 80-120 ногу только подломил все остальное целое .

Offroad3
msergey26:

Толик при отказе одного двигателя летит предсказуемо

с 3х метров падал. с 20ти метров падал. нифига он не предсказуемый.

Wyacheslav:

А с Фантиком поздравляю! 3-тий какой?

подарили не тот что просил, съэкономили.
вам могу только посочувствовать и сказать - “и опыт, сын ошибок трудных …” 😃 знания приобретаются уже не только методом собственных проб и ошибок. Да поможет нам великий гугль ! 😃

msergey26

Падал по какой причине ? отказ мотора или просадка , отключение напряжения ?

У меня было 2 падения .
1 летал с наземной станцией без пульта закрыл приложение толик вырубил мотор и упал с 10 метров (хотя при выключение пульта всегда возвращался домой ).
2 последствия 1
приклеил провода термоклеем по совету форума 350 ветки и при 1 падение лопнул луч оторвался провод от мотора .
одну батарею отлетал без проблем вторую взлетел в воздухе открутился и удачно приземлил

Вадимм
Offroad3:

вам могу только посочувствовать

А в ветку тали приходишь))))
Удачи!

msergey26

Ветку тали прочитал от начало до конца .

Wyacheslav
Offroad3:

с 3х метров падал. с 20ти метров падал. нифига он не предсказуемый.

подарили не тот что просил, съэкономили.
вам могу только посочувствовать и сказать - “и опыт, сын ошибок трудных …” 😃 знания приобретаются уже не только методом собственных проб и ошибок. Да поможет нам великий гугль ! 😃

“Дареному коню в зубы не смотрят!” Радуйся!!! А мне с моим Тали гугль пока не очень помогает. Он может и рад бы был, да языков я не знаю! Ни аглицкого, не тем более китайкого. И спецов по валькере в Москве “днем с огнем” не сыщешь. Обзванивал не раз! Не любят они этот лейбак и его стряпню. Так и говорят!

Вадимм
Wyacheslav:

Обзванивал не раз!

Не берутся поставить Назу?

Niro

[QUOTE=Wyacheslav; Обзванивал не раз! Не любят они этот лейбак и его стряпню. Так и говорят![/QUOTE]

Да там переделывать то почти нечего… два проводка припаять да одно отверстие просверлить.

Пока нет финансов на новую раму востанавливаю толика: корпус склеил из двух разбитых корпус сервы ретракта склеил, направляющие ретракта выгнул, на стоики ретракта распилил лыжную палку:-) из батарей выкинул электронику и запаял контакты напрямую:-) летает… точнось посадки и зависания вообще радует стабильно весит в нескольких сантиметрах от земли…

Вадимм

Иван, а Вы приемник не меняли? Рекомендуют ставить 1202.

Niro
Вадимм:

Иван, а Вы приемник не меняли? Рекомендуют ставить 1202.

Нет не менял и этот отлично работает, единственное фаил сейв приходится реализовывать силами назы. А у 1202 нет sbus и если его ставить то файл сейв будет средствами аппы что конечно лучше но и подключать придется каждый канал отдельно

Вадимм

Но зато, если не путаю, связь восстанавливается.
Прикупил себе приемник 1002, для Назы на раме 690.

Niro
Вадимм:

Но зато, если не путаю, связь восстанавливается.
Прикупил себе приемник 1002, для Назы на раме 690.

На 705 при включеном fixid связь тоже востанавливается при откл/вкл аппаратуры причем очень быстро в течении 1-2 сек я досих пор не понимаю почему с родным мозгом тали так долго инициализировался и при потере сигнала неподхватывал аппу после востановления

Valerygavel
Wyacheslav:

“Дареному коню в зубы не смотрят!” Радуйся!!! А мне с моим Тали гугль пока не очень помогает. Он может и рад бы был, да языков я не знаю! Ни аглицкого, не тем более китайкого. И спецов по валькере в Москве “днем с огнем” не сыщешь. Обзванивал не раз! Не любят они этот лейбак и его стряпню. Так и говорят!

В Питере есть, контакт могу дать.

Вадимм
Niro:

при включеном fixid связь тоже востанавливается

Вы второй кто это говорит, но вот управление у меня не восстанавливается, хотя и инициализируется влет.

Niro
Вадимм:

Вы второй кто это говорит, но вот управление у меня не восстанавливается, хотя и инициализируется влет.

Я так понимаю этр особенность отработки файл сейва толикиными мозгами… ну и fixid надо правильно включить сначала перемычкой на приемнике потом на аппе

Вадимм
Niro:

ну и fixid надо правильно включить

Что то новое для меня, fixid на аппе активировал, перемычку не ставил на приемнике, где почитать про fixid?

Niro

Вольный перевод из документации.
Установка перемычки стирает старый fixid и подготавливает приемник к записи нового.
Для чего вставить bind plug в порт bat и подать питание на приемник.
отключить питание.
Изъять bind plug.
Включить приемник, включить аппу, включить fixid.

Актуально для всей серии апп walkera devo.