3DR IRIS+ - встречаем!

petrochen
Лятун:

Парни! Какие батарки для ириски подходят? все облазил ничего подходящего не нанел, за исключением родной.

Я ставил такие:

1. ONBO 4200mAh 3S 25C Lipo Pack
  2. ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C

Укоротить силовые провода пришлось.

Лятун

Я дальше улетал и норм. у меня на 915мг.

А как они по ширине пролезли то? я про зиппи, они значительно шире заводской.

petrochen:

Я ставил такие:

1. ONBO 4200mAh 3S 25C Lipo Pack
  2. ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C

Укоротить силовые провода пришлось.

petrochen
Лятун:

А как они по ширине пролезли то? я про зиппи, они значительно шире заводской.

Втискиваются. Главное мягкие штучки по бокам прижать когда батарейку вставляешь.

petrochen
Лятун:

А вообще где посоветуете покупать пропы и всякие расходники?

Взять затяжные гайки от DJI Phantom и любые пропеллеры.
У меня стояли APC 10x4.7 Slo-Flyer Propeller. Брал на towerhobbies SF + SFP.

Лятун

иная размерность пропов хуже не сделала?

petrochen
Лятун:

иная размерность пропов хуже не сделала?

Под мои задачи подошли. Можете попробовать разные, остановитесь на тех, которые понравится.

vik991

нашел б.у за 350 долл вот думаю может взять-тем более вроде как с подвесом 15 мин летает

Adamshead
vik991:

нашел б.у за 350 долл вот думаю может взять-тем более вроде как с подвесом 15 мин летает

Это точно iris+, может просто iris?

Adamshead
vik991:

просто ,без плюса

У простого батарея 3500mah, с ней он 15 минут не летает.

Adamshead
vik991:

а большую не всунуть?

Ту что 5100mah от обновлённой версии можно, но аналог как обсуждалось выше подобрать сложно.

7 days later
dr_jekil66

Обновил я свой квадропарк ириской. Летает норм, висит отлично, возврат на ура. Но… Поставил подвес, он с крутилки только вниз отрабатывает. Это норм?

Adamshead
dr_jekil66:

Обновил я свой квадропарк ириской. Летает норм, висит отлично, возврат на ура. Но… Поставил подвес, он с крутилки только вниз отрабатывает. Это норм?

Нормально. Нужно в настройках подвеса поставить stick position mode (на примере тарота, как у других не знаю) и откалибровать аппаратуру.

dr_jekil66

Калибровка не помогла. Нужно было залить прошивку в тарот с сайта 3dr. Есть там такой траблшутинг для подвеса тарот. Делаем все пошагово и вуаля)))

Adamshead
dr_jekil66:

Калибровка не помогла. Нужно было залить прошивку в тарот с сайта 3dr. Есть там такой траблшутинг для подвеса тарот. Делаем все пошагово и вуаля)))

Мне прошивка как раз не помогла) А потом калибранул и заработало

11 days later
Лятун

Доброго здравия! Поделитесь опытом. изначально ириска + была куплена в версии без подвеса, далее прилепил к ней подвес кытайкий аля алекс мосс двухосевой с мобиусом. Надо ли менять что либо в настройках ириски ? в плане питчи и прочее. может есть готовые настройски ириски с подвесом?

dr_jekil66

Не надо там ничего менять, все отлично летит как с подвесом, так и без))) мне пришла с Москвы, так я даже компас не калибровал, приходит на возврате тютелька в тютельку) единственный минус, но это мое мнение, режим авто в нижнем положении трехпозиционника, не могу привыкнуть) иногда случайно включаю и квадр норовит в Москву улететь точки отработать) у меня на апм 2.5 на другом кваде в нижнее положение лойтер настроен, ну и щелкаю по привычке)

Кстати, коллеги, заказал тут на днях с хоббикинга автомобильный акк на 5000, ну разъем конечно придется перепаять, зато вроде по габаритам тютелька в тютельку, если с размерами не наврали… Опробую, отпишу…

Какая то у нас тихая ветка по ириске))) видимо у всех все ок, вот и молчим))) вы посмотрите, какая живая тема по dji продуктам)

Лятун

Плиз ссыль на АКБ. Так перенастроить режимы на кнопку дело не хитрое. Что то после ириски на АРМ ну совсем не стоит.