Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

accent71
Kabot:

Перечитав форум нашел способ калибровки стика газа. Попробывал, помогло. Но периодически всё равно приходиться калибровать заново.

Скажите, а каким образом калибровали? Или ссылочку дайте, если не сложно… Интересно, каким образом это на Х6 Х8 делается…

Kabot

rcopen.com/forum/f135/topic379768/957
Я делаю так: включаею питание на квадре, и сразу перевожу стик газа в верхнее положение. светодиод засветится голубым светом и моргнёт около 5 раз и за это время надо опустить стик в нижнее положение. если этого не успеть, то при запуске обороты могут начать увеличиваться при положении стика газа более 1/3 от минимального. После калибровки звук от двигателей становится более равномерным. Возможно есть ещё другие калибровки. У меня иногда при взлёте квадр наклоняется в разные стороны, при этом крен и тангаж на 0.

Ural

Еще один способ калибровки prntscr.com/795v2f Я этим не пользовался, взял на сайте rcgroups.com пост 2584.

Ural

После экранировки внутренней поверхности верхней части коптера и нижней половинки тарелки GPS спутники стали ловиться очень быстро и их количество не меньше 8. Все бы хорошо, но в режиме GPS квадр перестал стабильно висеть в точке, его все время относит в сторону. При этом высоту сохраняет, но висения в точке нет. Взлет делаю исключительно в режиме GPS, но реализации этого режима не вижу. Почему бы это, убрать к чертям экранировку?

Rybinec

Никто не в курсе, прошивку 142 оригинал на V 1.4 можно где то найти?

accent71
Ural:

в режиме GPS квадр перестал стабильно висеть в точке, его все время относит в сторону. При этом высоту сохраняет, но висения в точке нет. Взлет делаю исключительно в режиме GPS, но реализации этого режима не вижу. Почему бы это, убрать к чертям экранировку?

Но здесь только пробовать. Если других мыслей нет, можно конечно попробовать снять экранировку и сравнить изменится ли что-то.
Хотя, ИМХО, из-за дополнительного экрана это вряд ли…

pww2000
accent71:

Хотя, ИМХО, из-за дополнительного экрана это вряд ли…

Если экран не железный. Магнитом надо проверить

Ural
pww2000:

Если экран не железный. Магнитом надо проверить

Магнитом проверять не надо - экран сделан алюминиевым скотчем. Я еще дополнительно заэкранировал 3 провода, идущие от платы GPS. Там идет питание и один сигнальный. Казалось бы, только улучшение, но уменьшилось только время поиска спутников, а стабильность висения стала только хуже.

KRAVA

Народ - на нашу аппу реально найти приемник в продаже? Если да - то какой?

accent71
Ural:

Я еще дополнительно заэкранировал 3 провода, идущие от платы GPS.

Может быть пока с них и начать, снять экран и посмотреть что изменится?

Ural
accent71:

Может быть пока с них и начать, снять экран и посмотреть что изменится?

Видимо не зря говорят, что лучшее - враг хорошего. Пока оставлю как есть, дальше посмотрим.

pww2000
Ural:

Пока оставлю как есть, дальше посмотрим.

Может как тому коту, чтоб не больно, по частям экран отрезать. А там глядишь - и настоящая причина найдется. 😃
(Типа силовые провода раньше были рядом друг с другом, а теперь далеко и сместились вверх под купол).
А так ничего (кроме блуждающих в экране токов:)) в голову не приходит.

Ural
pww2000:

(Типа силовые провода раньше были рядом друг с другом, а теперь далеко и сместились вверх под купол).

Вячеслав, я не понял, что значит силовые провода сместились вверх под купол. Они и раньше были там.
Наверное моя ошибка, что я поместил питающие и сигнальный провод от платы GPS в один общий экран. Надо будут достать сигнальный и уложить в свой экранчик. Хотя это все от лукавого, ведь летал же он (квадр) раньше без всяких экранов с этими хилыми китайскими проводами. Кстати, как у вас в режиме GPS происходит отрыв от земли. При положении ручки газа ближе к середине?

pww2000
Ural:

Вячеслав, я не понял, что значит силовые провода сместились вверх под купол. Они и раньше были там.

Это плохо. Силовые надо подальше от компаса и поближе друг к другу, и если есть возможность - скрутить. (Надо у себя глянуть 😃)

Ural:

Наверное моя ошибка, что я поместил питающие и сигнальный провод от платы GPS в один общий экран.

Вроде на сигнальный провод оно влиять не должно.

Ural:

Кстати, как у вас в режиме GPS происходит отрыв от земли. При положении ручки газа ближе к середине?

Я в ручном взлетаю. В следующий раз в гпс попробую.

optimast
Ural:

Кстати, как у вас в режиме GPS происходит отрыв от земли. При положении ручки газа ближе к середине?

В режиме GPS так и должно быть: среднее положение - держим высоту, выше среднего - поднимаемся (ну или взлетаем).

Rybinec
Ural:

“Разблокируем” винты, положение газа до середины (писк аппаратуры) и далее чуть выше, квадрик начинает набирать обороты и отрывается

Rybinec
mephisto-nvart:

подкиньте плз идею - как курсовую камеру примонстрячить
камера banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degr…
коптер - Х6.
все мозги разбил на части, все извилины заплел…

Питание я как понял на передатчик, а камера сама от передатчика питается. 7 вольт ей надо, не меньше, значит штатный аккум Х6 должен потянуть. Вопрос больше куда ее прикрепить или как подключить?
Я заказал приемник, передатчик, и микро-камеру (с ноготь) - передатчик и камера питаются через стабилизатор 3.3 вольта, и камера будет подвешена на серве (для изменения наклона камеры 7 каналом).

accent71
Rybinec:

“Разблокируем” винты, положение газа до середины (писк аппаратуры) и далее чуть выше, квадрик начинает набирать обороты и отрывается

Ну да, в режиме GPS у меня точно также взлетает, стик газа выше середины.

accent71
Rybinec:

Есть кто то с прошивкой 142 и контроллером 1.4 еще?

У меня 1.4, но какая прошивка стоит, я по-видимому не узнаю. 😆
Но скорее всего у всех прошивка одинаковая.