Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Stasony4
pastettt:

может в эту сторону копать?

не, уже точно установил что это аксел. В программе видно когда подключаешь что он сам по себе болтается. хотя коптер стоит ровно…

pww2000
Stasony4:

Возможно потому что мне попался бракованный экземпляр :

Разбирали?

accent71
Stasony4:

не, уже точно установил что это аксел. В программе видно когда подключаешь что он сам по себе болтается. хотя коптер стоит ровно…

Вы с продавцом связывались, видео это показывали? Надо как-то действовать в этом направлении.
Мотор тоже разобрать можно, чтобы понять, что там хрустит.

Stasony4
accent71:

Вы с продавцом связывались, видео это показывали? Надо как-то действовать в этом направлении.
Мотор тоже разобрать можно, чтобы понять, что там хрустит.

Связывался с продавцом, говорит колибруй и всё ок будет. Менять не хочет…

hamula
Stasony4:

Связывался с продавцом, говорит колибруй и всё ок будет. Менять не хочет…

А вы чем платили? Диспут открыть нет возможности?

Stasony4
hamula:

А вы чем платили? Диспут открыть нет возможности?

через paypal.com платил, открыл там претензию, продавец ответил: “пришлите видео и описание проблемы на cservice@banggood.com
я туда все и отправил, а они еще раз мне: “пришлите видео и описание проблемы”, я отправил, они мне ответили:
"Dear Customer,

Sorry for the inconvneience to you.

Have you try to do the compass and throttle calibration? Here is the link of compass calibration: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2217137

Throttle Calibration:

1.Turn on the transmitter first, and push the throttle stick to top.

1. Power on the quadcopter

2. Fast push up the throttle to top

3. The quad will blink in blue

4. Wait for three times blue blink and immediately pull throttle down

5. If the process is success, then the calibration is finished, LED become normal and you can try your quad.

Best regards.

Cody" вообщем откалибруй и всё будет норм.
Это естественно не помогло, я снял им новое видео и отправил, сказал что не помогла. Теперь молчат…

pww2000
Stasony4:

Это естественно не помогло

На рцгрупс спрашивать не пробовали? (про калибровку акселя)

Stasony4
pww2000:

На рцгрупс спрашивать не пробовали? (про калибровку акселя)

не, я там не регистрировался и честно говоря думаю калибровка врядли поможет. По ходу аксель дохлый.

pww2000
Stasony4:

калибровка врядли поможет.

У Вас когда аппарат неподвижен - горизонт плывет? Или просто “горизонт не горизонт”?

Stasony4
pww2000:

У Вас когда аппарат неподвижен - горизонт плывет? Или просто “горизонт не горизонт”?

плывёт, иногда вообще очень сильно как будто но перевёрнут к верх ногами и на боку, потом его разворачиваешь на 180 градусов он в другую сторону наклонен, потом заваливается вообще в другую сторону…

hamula
Stasony4:

Это естественно не помогло, я снял им новое видео и отправил, сказал что не помогла. Теперь молчат…

Переводи диспут в претензию.
Калибровать можно только компас, все остальное - только путем вмешательства в работу электроники.
Так что смело требуй возврат или замену аппарата или хотя бы мозгов.

pww2000:

На рцгрупс спрашивать не пробовали?

У меня глючат показатели высоты. Тупо живут своей жизнью - пробовал на этом форуме спросить - мне так и сказали, что откалибровать можно только компас и аппу. Все остальное не изменить, только ковырять в плате.

pww2000
Stasony4:

плывёт, иногда вообще очень сильно как будто но перевёрнут к верх ногами и на боку

Ну тогда в морг. Добивайте продавца палкой.

SpbGrey
hamula:

Переводи диспут в претензию.
Калибровать можно только компас, все остальное - только путем вмешательства в работу электроники.
Так что смело требуй возврат или замену аппарата или хотя бы мозгов.

У меня глючат показатели высоты. Тупо живут своей жизнью - пробовал на этом форуме спросить - мне так и сказали, что откалибровать можно только компас и аппу. Все остальное не изменить, только ковырять в плате.

Бародатчик позволяет фиксировать квадрокоптер на нужной высоте. При этом очень чувствителен к напорам воздуха. В Х8 он расположен не очень удачно и напор воздуха от винтов вполне может попадать на него через “ноздри” корпуса. Я сразу приклеил паралончик…

pww2000
SpbGrey:

При этом очень чувствителен к напорам воздуха.

Еще к яркому свету. Затенять надо.

hamula
SpbGrey:

Бародатчик позволяет фиксировать квадрокоптер на нужной высоте.

У меня коптер исправно висит на одной высоте. А показатели плавают сами по себе, даже если не запускать винты, в квартире где потоков вообще никаких.
Может стоять на земле и при этом высота может показывать как 3-15 метров(при этом будет плавать +/- пару метров), так и 5 с минусом, а на высоте 5-10 метров может показывать 50-200.
При этом пункт “дистанция” - нормально. И скорость набирания высоты тоже адекватная - 0, когда на земле находится.
Я месяц долбался, везде спрашивал - никакие советы не помогли. На рцгрупп один из постоянных посетителей темы сказал, что сделать ничего нельзя.

pww2000
hamula:

сделать ничего нельзя.

Может и вправду засвечивается?

Xavierch

Народ, а как он у вас высоту держит в Altitude при движении?
Мой на месте держит хорошо, но даешь скорости он проседает на несколько метров, останавливаешь и тогда уже он возвращается на ту высоту на которой был. В GPS тоже, что логично.
В ручном режиме такого нету.
Выглядит как бы воздух при движении давит на бародатчик, но ведь он в коробочке…
(если дуть в вентиляционные отверстия то показания никак не меняются - значит не оно)

Попробовать увеличивать Horizontal gain? Или еще что?

hamula
Xavierch:

Попробовать увеличивать Horizontal gain?

Гейны - это расходы, т.е. как коптер будет реагировать на команды. Т.е. увеличив горизонтальный гейн, вы увеличите скорость подъема.

А по поводу показателей - на предыдущей странице уже писали, что можно попробовать прикрыть датчик от потока воздуха. А если это проблема в мозгах - то никак, только забить как я.

Xavierch
hamula:

уже писали, что можно попробовать прикрыть датчик от потока воздуха

это для старой версии в новой там все уже прикрыто, да и написал же что не реагирует на воздух никак.

hamula:

Гейны - это расходы, т.е. как коптер будет реагировать на команды.

Тогда расходы чего увеличивает последний пункт attitude?

optimast
Xavierch:

Тогда расходы чего увеличивает последний пункт attitude?

Интенсивность автоматического выравнивания аппарата в пространстве. Если аппарат при висении раскачивается, то можно попробовать увеличить этот гейн.

Xavierch
optimast:

Интенсивность автоматического выравнивания аппарата в пространстве. Если аппарат при висении раскачивается, то можно попробовать увеличить этот гейн.

Вот!
Тогда Vertical - походу чувствительность барометра?
Типа чем выше число — тем быстрее или резче коптер удерживает высоту.