Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

accent71
Rybinec:

Я правильно понимаю, что если просто подключить эту пищалку к приемнику (обычному) и просто включить пульт управления и не двигать стики, то и пищалка не подаст сигнал.

В инструкции написано, что если не двигать стики или просто отключить аппаратуру, пищалка через минуту начнет издавать сигнал.
Вот нашел в сети по этой пищалке.

Если на датчик-пищалку в течении минуты не подаётся сигнал с аппаратуры, то он начинает пищать умеренно, а после второй минуты он начинает очень громко сигналить!

www.youtube.com/watch?v=MfmcJsW95XA

Rybinec
accent71:

В инструкции написано, что если не двигать стики или просто отключить аппаратуру, пищалка через минуту начнет издавать сигнал. Вот нашел в сети по этой пищалке.

Если следовать инструкции, тогда можно попробовать подключить между контроллером и мотором. Там 100% в полете будет сигнал разный.

accent71
Rybinec:

Если следовать инструкции, тогда можно попробовать подключить между контроллером и мотором. Там 100% в полете будет сигнал разный.

От каждого мотора на полетный контроллер идет только один провод… Т.е. в трехконтактном разъеме вставлен только один провод.

Rybinec
accent71:

От каждого мотора на полетный контроллер идет только один провод… Т.е. в трехконтактном разъеме вставлен только один провод.

Все верно, там только сигнальный провод идет. Питание контроллер получает с нижней платы, поэтому “+” к мотору не идет, а минус и так к регулятору оборотов идет, и он общий, вот и остается что подать только сигнальный провод на мотор
Поэтому попробуй подключить пищалку к контроллеру, сигнальным проводом где был провод к мотору, а мотор к белому выходному проводу пищалки

mmamm

моя букашка в пути , где то вычитал что гайки на винтах имеют разную резьбу т.е. “левую” и “правую” и ти по китаези ставят куда попало и из за этого винты улетают ? так ли это?

pww2000
mmamm:

моя букашка в пути , где то вычитал что гайки на винтах имеют разную резьбу т.е. “левую” и “правую” и ти по китаези ставят куда попало и из за этого винты улетают ? так ли это?

Тут вроде еще не было (или пропустил). Но проверить надо, и это несложно 😃
Сложно потом моторы переставлять… если не так.

Rybinec

У меня на Х6 все верно было поставлено, это они с “самозатягом”. Где то тут на форуме писали для лучшей надежности прихватить лаком для ногтей. И крепко и смыть можно если что.

pww2000
Rybinec:

И крепко и смыть можно если что.

Рискованно. Там на валах резьба очень похожа на пластмассовую. Может “насовсем” получиться. Если лак, то какой-нибудь акриловый/водный, ну или олифа 😃
А вообще пластмасса в плане самооткручивания вроде получше металла.

SpbGrey

Коптер скачет по земле, как хохол на Майдане… Доскакался…

Берем эти ноги:
banggood.com/Landing-Gear-For-DJI-Flame-Wheel-F450…
Взвешивание

Сравниваем…

Делаем переходник…

Пошел в FixPrise за хомутами… А там… Амортизаторы по 45 руб. 6 шт…

Можно сделать амортизатор из утеплителя для труб. Готовим стяжку и термопистолет. Наносим внутрь термоклей и зажимаем стяжку. Слюнявим палец и заталкиваем термоклей в глубину пупка…

Пупок обрезаем по самые … хомут!

К ногам клеил на термоклей.

Ну вот и все… Если кому интересно, могу сканировать и выложить выкройку переходника в .pdf

pww2000
SpbGrey:

Коптер скачет по земле,

Хм… Х6 вроде не скачет (и в гпс режиме и автовозврат). Или речь про Х8?

SpbGrey
pww2000:

Хм… Х6 вроде не скачет (и в гпс режиме и автовозврат). Или речь про Х8?

Слава, скачет Х8 когда на земли касается… Но это ерунда… Сами штатные ноги Х8 хлипкие и очень дорогие. Я сломал одну, когда винт открутился.
Обнови страницу, я там фоток навешал… Обратите внимание на винты… Это от DJI Phantom 2…

Подвес будет жить на новых ногах.

pww2000
SpbGrey:

скачет Х8 когда на земли касается.

Ну это частая болячка(автоматические и гпс режимы). У меня нова скачет. V303(садится почти идеально), блейд(садится резко, поэтому не скачет 😃) и Х6(почти как 303) не скачут. Проблема не в самой скачке, а в том, что аппарат в процессе перемещается, цепляется ногой и переворачивается. Мягкие насадки помогут немного только при грубой посадке (но цепляться за любую неровность будет сильнее). Тут наверное рецепт такой - при неидеальной поверхности садить в ручном режиме (тут мягкие насадки - самое оно).

ЗЫ а воланчик(целиком) оперением вниз на каждой ноге гламурно смотрелся-бы 😃 Справа зеленые, слева красные 😃 И амортизация в разы лучше.

SpbGrey
pww2000:

ЗЫ а воланчик(целиком) оперением вниз на каждой ноге гламурно смотрелся-бы Справа зеленые, слева красные И амортизация в разы лучше.

Это лишний парус…

accent71
pww2000:

Рискованно. Там на валах резьба очень похожа на пластмассовую. Может “насовсем” получиться. Если лак, то какой-нибудь акриловый/водный, ну или олифа 😃

Я посадил на лак для ногтей. Пока откручивать нужды нет, но если понадобится и не пойдет - ломать не буду, погрею феном - как по маслу открутится.
Главное, в правильную сторону откручивать.
😉

SpbGrey
accent71:

Я посадил на лак для ногтей. Пока откручивать нужды нет, но если понадобится и не пойдет - ломать не буду, погрею феном - как по маслу открутится.
Главное, в правильную сторону откручивать.
😉

Старый дедовский способ: берете наждачку, склеиваете абразивом наружу с дух сторон, вырубаете шайбу и затягиваете. Держит мертво, веса нет, откручивается без особого риска что-нибудь сломать.

pww2000
SpbGrey:

берете наждачку, склеиваете абразивом наружу с дух сторон

Шайбы специальные бывают.

SpbGrey
pww2000:

Шайбы специальные бывают.

Да, бывают… Только одного направления… Под левую резьбу не выпускают…

bbv1

Неприятная неожиданность… 😦. Попробовал полетать с полным фаршем (на самом деле только камера+подвес , +260 г.) Результат - печальный, в штатном сетапе - 20 сек висения на высоте 2 м (газ полный) и все … Батареи новые 2200 30с … Что скажете?

pww2000
bbv1:

20 сек висения на высоте 2 м (газ полный) и все … Батареи новые 2200 30с … Что скажете?

Чтобы посадить акк за 20 сек. ток должен быть 2,2 Ач /0,0055 ч= около 400 А. Что маловероятно. Что-то с батареей. (не та емкость/токоотдача/сдохла или забыли зарядить:)) Напряжение перед взлетом смотрели?

bbv1

Акк не садится насмерть, Полностью заряжен -газ в пол - поднимается на 2-3 метра и все - после 20 сек висения квадр медленно опускается (на полном газу) акк 12 вольт. В дальнейшем удается подпрыгивать - приподняться лишь на несколько сантиметров и назад. (газ полный). Проверено на нескольких паках … Пустой - порхает …

pww2000
bbv1:

Проверено на нескольких паках … Пустой - порхает …

Винты какие?