Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

vlad_g

подскажите если поставить 4х-баночный акум не погорит ли все?

shitovalal
Mihail_SPb:

А что там бомбического? Эксклюзивный акб типа хрен достанешь? Радиус управления больше 1км? Или он пипец какой неубиваемый? Или ваааааще не глючит? Камера и подвес. И все. Остальное понты. Апа уродская мыльница со штырьками. Просто раскрученый брэнд. Как яблофон. Купил 4s так тупит и тормозит и без компа фиг че сделаешь, зато йафон млин…

Хорошо вам рассуждать, знатокам прошивок и прочего… Мой х8 улетел в очередной раз “в Китай”. На этот раз в последний, упал в море от берега метрах в 150-200… А там всё и камера и подвес. А собирался снять берег вдоль моря. Какой там возврат домой или возврат при потери связи…? Тупо взял в сторону моря, пока аккум не сел, это был заключительный полёт. Получился последним. Так что распродаю всё и раму и три аккума (два 3000 получил на день позже события). Пропы 10 дюймовые ещё в дороге. Аймакс и пр. Короче выбираю что- то более адекватное и предсказуемое… Что бы как на смартфоне, обновления по запросу или по предложению через инет.

Mihail_SPb

4 банки не выдержит наш коптер.

Полно видео с крашами и улетами даже на фантомах

shitovalal
Mihail_SPb:

4 банки не выдержит наш коптер.

Полно видео с крашами и улетами даже на фантомах

Думаю что фантомов продано на несколько порядков больше чем х8… А падает всё, что летает.

Mihail_SPb
shitovalal:

Думаю что фантомов продано на несколько порядков больше чем х8… А падает всё, что летает.

Реч не об х8, а про фантом и другие коптеры в принципе

Железо все тайвань, а раз так, то софт не спасет

optimast
SpbGrey:

стерео комплекс

• интересная тема! До чего дошел прогресс …
Mihail_SPb
optimast:
  • интересная тема! До чего дошел прогресс …

Ждем ждем ждем Пашино авторитетное мнение!!! Сам давно думал обзавестись, но ценники были не гуманные. Летать с полноценным зрением куда проще чем с одним глазом.

SpbGrey

я прочитал, что если долго пользоваться псевдостерео - обманывать мозг, то со временем эффект полностью исчезает. Это болезнь 3D аниматоров… А может, правильнее, не болезнь, а профособенность… Сейчас на подходе светофильтры для анаглифы…

optimast
SpbGrey:

светофильтры для анаглифы

Павел, простите за дилетантский вопрос, но зачем вам они если вы пользуетесь полноценными стерео-очками?

SpbGrey
optimast:

Павел, простите за дилетантский вопрос, но зачем вам они если вы пользуетесь полноценными стерео-очками?

Дело в том, что две камеры передают сигнал через строчку для каждого глаза. Т.е картинка получается как в демофильме только без красного и синего ободка около объектов. Если разделить сигнал через фильтры, то его можно собрать опять в мозге опять же через фильтры… Вот, поехал купил 10 очков для выковыривания фильтров.

optimast
SpbGrey:

две камеры передают сигнал через строчку для каждого глаза

Это понятно. То есть стёклышки вам нужны для просмотра 3D на обычных мониторах? Так? А ваши Headplay очки показывают полноценную стереопару на каждый глаз? Я всё правильно понял? 😃

SpbGrey:

для выковыривания фильтров

А куда вы их вставлять планируете?

SpbGrey
optimast:

Это понятно. То есть стёклышки вам нужны для просмотра 3D на обычных мониторах? Так? А ваши Headplay очки показывают полноценную стереопару на каждый глаз? Я всё правильно понял? 😃

А куда вы их вставлять планируете?

Я сам не понял, по описанию Headplay может отдавать 3D, и на форуме ихнем кто-то хвалился, что смотрит 3Д. Но как разделить картинку для П. и Л. газа? Поляризация будет передаваться и приниматься? Как синхронизировать? Headplay имеют один монитор и систему линз и зеркал, которая используя RGB подсветку дает изображение. Вот реально поставить светофильтры на стереопару камеры и на линзы в Headplay, там это возможно. И будет стерео эффект. Я сейчас просмотрел кучу картинок - эффект изумительный…

александррр:

Хорошо вам богатым((( я тож хочу…богатым быть )) ну и очки конечно)))

Я старый больной пенсионер… 😃 На аватарке я на Кубе, Карибы, ром по 4 кука, сигары…
И не забываем, что у меня вот такой вариант шлема…
в инструкции написано : Built-in 3D video playback support.
(Встроенная Поддержка 3D воспроизведения видео)

optimast
SpbGrey:

о как разделить картинку для П. и Л. газа? Поляризация будет передаваться и приниматься? Как синхронизировать?

Как я понял из описания камеры, она формирует черезстрочный сигнал с двух объективов, а задача устройства отображения декодировать его в стереопару (Anaglyph, Side by Side или другую). Поляризация в вашем случае кажется вообще не причем. Да и на сайте камеры пишут что она работает с HeadPlay.

SpbGrey:

Headplay имеют один монитор

А вот это сюрприз! Я полагал что там два монитора, как в классических FPV очках.

Вы уже получили очки и камеру? Или пока ждёте и собираете информацию?

SpbGrey
optimast:

Как я понял из описания камеры, она формирует черезстрочный сигнал с двух объективов, а задача устройства отображения декодировать его в стереопару (Anaglyph, Side by Side или другую). Поляризация в вашем случае кажется вообще не причем. Да и на сайте камеры пишут что она работает с HeadPlay.

А вот это сюрприз! Я полагал что там два монитора, как в классических FPV очках.

Очки и камеру я получил, но еще не состыковывал… Налим идет на Онеге…

SpbGrey

Каюсь хлопцы, я - лошара… Щас подключил стерео камеру к очкам и… О чудо! Стерео! В меню очков выбрал 3D, Вход выбрал Video и увидел стерео … даже при расстоянии между объективами 37 мм хорошо ощущается объем… Значит работает… А светофильтры для экранов оставлю…

optimast:

Спасибо, что открыли мне глаза… Вот я пень… Ведь нерусским по белому в двух местах написано - 3D! А я замкнулся на этой алигофрэнии… или как ее там Anaglyph…

Каюсь хлопцы, я - лошара… Щас подключил стерео камеру к очкам и… О чудо! Стерео! В меню очков выбрал 3D, Вход выбрал Video и увидел стерео … даже при расстоянии между объективами 37 мм хорошо ощущается объем… Значит работает… А светофильтры для экранов оставлю…

optimast:

Спасибо, что открыли мне глаза… Вот я пень… Ведь нерусским по белому в двух местах написано - 3D! А я замкнулся на этой алигофрэнии… или как ее там Anaglyph…

Вот моё добро

optimast
SpbGrey:

Щас подключил стерео камеру к очкам и… О чудо! Стерео!

Отлично! Будем ждать описания использования в поле.

Mihail_SPb:

Телеметрии няма.

Телеметрия есть вполне полноценная.

Mihail_SPb:

дальности-думаю метров 300

Согласен.

Mihail_SPb:

камера, но без подвеса

Кстати вполне достойно снимает, вот обзор.

Всё равно достойная игрушка для тех, кто хочет получить готовый аппарат со всеми примочками из коробки за разумные деньги и не париться с доработкой и доукомплектацией.

Mihail_SPb:

майо лучше

Так никто и не спорит 😃 Хабсан - это нечто другое, но то же интересно.

Ural

Сейчас здесь ажиотаж по поводу Пашиных очков. Мне тоже это очень интересно, ждем результатов, НО…

Mihail_SPb:

А что там бомбического? Эксклюзивный акб типа хрен достанешь? Радиус управления больше 1км? Или он пипец какой неубиваемый? Или ваааааще не глючит? Камера и подвес. И все. Остальное понты. Апа уродская мыльница со штырьками. Просто раскрученый брэнд. Как яблофон. Купил 4s так тупит и тормозит и без компа фиг че сделаешь, зато йафон млин…

Михаил, неправильно меня понял. Я не молюсь на Фантом ( как впрочем и на Яблфон) , просто хотел сказать, что цена 28 штук за такой пепелац, согласись-это почти даром. Повторяю, цена очень сильно подозрительная, дешево только в мышеловке.

shitovalal:

Листайте до оплаты… Там Пай Палом и не пахнет!

Соболезнования по поводу утраты Х8. PayPal и не пахнет, но кто-то здесь стыковался с продавцом, и тот вроде готов принять оплату через PayPal. Правда или нет, чем дело закончилось?

Mihail_SPb

Игорь, Андрей, не не не, я не имею ни чего против фантика такого уж лютого. Но это аппарат именно для тех, кто хочет чиста подлетнуть с камерой и не запариваться с винтами, камерами, осд…ну короче вы поняли 😃 просто считаю ценник сильно завышен и направлен как раз на "ту самую"категорию. Вот эти 28тысяч за аппарат с подвесом и камерой, а они у фантика 3 очень неплохие, вот это честный ценник. Но…стремная какая то контора. Сайт русский, пишут что находятся в финке. Надо попробовать подставить в адресе фи вместо ру.

Куме в финку чтоль написать чтоб проверила 😃

Встроенные датчики gps, ГЛОНАСС!!!
На оригинальном фантоме 3 есть глонасс? Чет настораживает…