Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Mihail_SPb
optimast:
  • интересная тема! До чего дошел прогресс …

Ждем ждем ждем Пашино авторитетное мнение!!! Сам давно думал обзавестись, но ценники были не гуманные. Летать с полноценным зрением куда проще чем с одним глазом.

SpbGrey

я прочитал, что если долго пользоваться псевдостерео - обманывать мозг, то со временем эффект полностью исчезает. Это болезнь 3D аниматоров… А может, правильнее, не болезнь, а профособенность… Сейчас на подходе светофильтры для анаглифы…

optimast
SpbGrey:

светофильтры для анаглифы

Павел, простите за дилетантский вопрос, но зачем вам они если вы пользуетесь полноценными стерео-очками?

SpbGrey
optimast:

Павел, простите за дилетантский вопрос, но зачем вам они если вы пользуетесь полноценными стерео-очками?

Дело в том, что две камеры передают сигнал через строчку для каждого глаза. Т.е картинка получается как в демофильме только без красного и синего ободка около объектов. Если разделить сигнал через фильтры, то его можно собрать опять в мозге опять же через фильтры… Вот, поехал купил 10 очков для выковыривания фильтров.

optimast
SpbGrey:

две камеры передают сигнал через строчку для каждого глаза

Это понятно. То есть стёклышки вам нужны для просмотра 3D на обычных мониторах? Так? А ваши Headplay очки показывают полноценную стереопару на каждый глаз? Я всё правильно понял? 😃

SpbGrey:

для выковыривания фильтров

А куда вы их вставлять планируете?

SpbGrey
optimast:

Это понятно. То есть стёклышки вам нужны для просмотра 3D на обычных мониторах? Так? А ваши Headplay очки показывают полноценную стереопару на каждый глаз? Я всё правильно понял? 😃

А куда вы их вставлять планируете?

Я сам не понял, по описанию Headplay может отдавать 3D, и на форуме ихнем кто-то хвалился, что смотрит 3Д. Но как разделить картинку для П. и Л. газа? Поляризация будет передаваться и приниматься? Как синхронизировать? Headplay имеют один монитор и систему линз и зеркал, которая используя RGB подсветку дает изображение. Вот реально поставить светофильтры на стереопару камеры и на линзы в Headplay, там это возможно. И будет стерео эффект. Я сейчас просмотрел кучу картинок - эффект изумительный…

александррр:

Хорошо вам богатым((( я тож хочу…богатым быть )) ну и очки конечно)))

Я старый больной пенсионер… 😃 На аватарке я на Кубе, Карибы, ром по 4 кука, сигары…
И не забываем, что у меня вот такой вариант шлема…
в инструкции написано : Built-in 3D video playback support.
(Встроенная Поддержка 3D воспроизведения видео)

optimast
SpbGrey:

о как разделить картинку для П. и Л. газа? Поляризация будет передаваться и приниматься? Как синхронизировать?

Как я понял из описания камеры, она формирует черезстрочный сигнал с двух объективов, а задача устройства отображения декодировать его в стереопару (Anaglyph, Side by Side или другую). Поляризация в вашем случае кажется вообще не причем. Да и на сайте камеры пишут что она работает с HeadPlay.

SpbGrey:

Headplay имеют один монитор

А вот это сюрприз! Я полагал что там два монитора, как в классических FPV очках.

Вы уже получили очки и камеру? Или пока ждёте и собираете информацию?

SpbGrey
optimast:

Как я понял из описания камеры, она формирует черезстрочный сигнал с двух объективов, а задача устройства отображения декодировать его в стереопару (Anaglyph, Side by Side или другую). Поляризация в вашем случае кажется вообще не причем. Да и на сайте камеры пишут что она работает с HeadPlay.

А вот это сюрприз! Я полагал что там два монитора, как в классических FPV очках.

Очки и камеру я получил, но еще не состыковывал… Налим идет на Онеге…

SpbGrey

Каюсь хлопцы, я - лошара… Щас подключил стерео камеру к очкам и… О чудо! Стерео! В меню очков выбрал 3D, Вход выбрал Video и увидел стерео … даже при расстоянии между объективами 37 мм хорошо ощущается объем… Значит работает… А светофильтры для экранов оставлю…

optimast:

Спасибо, что открыли мне глаза… Вот я пень… Ведь нерусским по белому в двух местах написано - 3D! А я замкнулся на этой алигофрэнии… или как ее там Anaglyph…

Каюсь хлопцы, я - лошара… Щас подключил стерео камеру к очкам и… О чудо! Стерео! В меню очков выбрал 3D, Вход выбрал Video и увидел стерео … даже при расстоянии между объективами 37 мм хорошо ощущается объем… Значит работает… А светофильтры для экранов оставлю…

optimast:

Спасибо, что открыли мне глаза… Вот я пень… Ведь нерусским по белому в двух местах написано - 3D! А я замкнулся на этой алигофрэнии… или как ее там Anaglyph…

Вот моё добро

optimast
SpbGrey:

Щас подключил стерео камеру к очкам и… О чудо! Стерео!

Отлично! Будем ждать описания использования в поле.

Mihail_SPb:

Телеметрии няма.

Телеметрия есть вполне полноценная.

Mihail_SPb:

дальности-думаю метров 300

Согласен.

Mihail_SPb:

камера, но без подвеса

Кстати вполне достойно снимает, вот обзор.

Всё равно достойная игрушка для тех, кто хочет получить готовый аппарат со всеми примочками из коробки за разумные деньги и не париться с доработкой и доукомплектацией.

Mihail_SPb:

майо лучше

Так никто и не спорит 😃 Хабсан - это нечто другое, но то же интересно.

Ural

Сейчас здесь ажиотаж по поводу Пашиных очков. Мне тоже это очень интересно, ждем результатов, НО…

Mihail_SPb:

А что там бомбического? Эксклюзивный акб типа хрен достанешь? Радиус управления больше 1км? Или он пипец какой неубиваемый? Или ваааааще не глючит? Камера и подвес. И все. Остальное понты. Апа уродская мыльница со штырьками. Просто раскрученый брэнд. Как яблофон. Купил 4s так тупит и тормозит и без компа фиг че сделаешь, зато йафон млин…

Михаил, неправильно меня понял. Я не молюсь на Фантом ( как впрочем и на Яблфон) , просто хотел сказать, что цена 28 штук за такой пепелац, согласись-это почти даром. Повторяю, цена очень сильно подозрительная, дешево только в мышеловке.

shitovalal:

Листайте до оплаты… Там Пай Палом и не пахнет!

Соболезнования по поводу утраты Х8. PayPal и не пахнет, но кто-то здесь стыковался с продавцом, и тот вроде готов принять оплату через PayPal. Правда или нет, чем дело закончилось?

Mihail_SPb

Игорь, Андрей, не не не, я не имею ни чего против фантика такого уж лютого. Но это аппарат именно для тех, кто хочет чиста подлетнуть с камерой и не запариваться с винтами, камерами, осд…ну короче вы поняли 😃 просто считаю ценник сильно завышен и направлен как раз на "ту самую"категорию. Вот эти 28тысяч за аппарат с подвесом и камерой, а они у фантика 3 очень неплохие, вот это честный ценник. Но…стремная какая то контора. Сайт русский, пишут что находятся в финке. Надо попробовать подставить в адресе фи вместо ру.

Куме в финку чтоль написать чтоб проверила 😃

Встроенные датчики gps, ГЛОНАСС!!!
На оригинальном фантоме 3 есть глонасс? Чет настораживает…

Mihail_SPb

geektimes.ru/company/mvideo/blog/262446/
Вот в этой статье написано, что она как раз отличается от про и адванс отсутствием глонаса, а еще там нет оптической системы ориентации для полета на малой высоте например в комнате.
Еще интересен факт что для росии идут ценн ки в евро. А стоит он 800долларей и в евро 920 штучек 😃 так что вот и разница. Купитт в финке и переслать в россию просто почтой, получив от русских бабло в баксах и за пересыл. Думаю дешевизна фантомов на обсуждаемом сайте берет свое начало гдето тут. По примерному текущему курсу дол80 евро 90 это и получается 64 и 82 тыс руб соответственно.

Но! Без гарантии возврата в случае кидалова я там и сза чирик ни чего не взял бы.

Домен coptertrade.ru зарегистрирован 2 декабря 2015года. Думаю всем все понятно.

SpbGrey
Mihail_SPb:

Сайт русский, пишут что находятся в финке. Надо попробовать подставить в адресе фи вместо ру.

Владелец сайта в прибалтике. Оттуда хостят…
Вот что дает 2ip.ru/whois/

IP 80.79.114.67
Хост: kentai.listenerie.com
Страна: Estonia
IP диапазон: 80.79.112.0 - 80.79.127.255
Название провайдера: Aktsiaselts WaveCom
domain: COPTERTRADE.RU
nserver: ns11.cloudns.net.
nserver: ns12.cloudns.net.
nserver: ns13.cloudns.net.
nserver: ns14.cloudns.net.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-RU
admin-contact: www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2015.12.02
paid-till: 2016.12.02
free-date: 2017.01.02
source: TCI

Last updated on 2016.02.12 10:51:35 MSK

inetnum: 80.79.112.0 - 80.79.127.255
netname: EE-WAVECOM-20050318
descr: Aktsiaselts WaveCom
country: EE
org: ORG-AW4-RIPE
admin-c: KL772-RIPE
tech-c: WtR4-RIPE
status: ALLOCATED PA
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-lower: WAVECOM-MNT
mnt-routes: WAVECOM-MNT
created: 2005-03-18T12:48:38Z
last-modified: 2007-08-30T20:33:11Z
source: RIPE # Filtered

organisation: ORG-AW4-RIPE
org-name: Aktsiaselts WaveCom
org-type: LIR
address: Aktsiaselts Wavecom
address: Kristian Liivak
address: Kotka 26
address: 11312
address: Tallinn
address: ESTONIA
phone: +3726850000
fax-no: +3726850005
admin-c: KV865-RIPE
mnt-ref: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-ref: WAVECOM-MNT
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
abuse-c: WN275-RIPE
created: 2005-02-16T06:11:10Z
last-modified: 2014-04-17T11:23:26Z

role: Wavecom tech-c Role
address: Kotka 26, Tallinn, Estonia
phone: +3726850000
fax-no: +3726850000
admin-c: KV865-RIPE
tech-c: KV865-RIPE
nic-hdl: WtR4-RIPE
abuse-mailbox: abuse@wavecom.ee
mnt-by: WAVECOM-MNT
created: 2007-08-30T20:21:37Z
last-modified: 2009-04-14T09:33:35Z

person: Kristian Liivak
address: Kotka 26, Tallinn, Estonia 11312
phone: +372 6850001
fax-no: +372 6850005
nic-hdl: KL772-RIPE
created: 2005-03-17T13:22:22Z
last-modified: 2009-04-14T09:40:13Z

route: 80.79.112.0/20
descr: EE-WAVECOM
origin: AS34702
created: 2007-09-03T09:17:06Z
last-modified: 2014-02-27T12:54:54Z

Если бы не рыбалка - смотался бы в Хельсинки… Делов-то… Хотя надо среди недели ехать… Интересно, они инвойс дадут? И сколько процентов на квадрики возвращают? А так, если процентов 20 вернут наликом - вообще сказка… И еще замечено: они, видимо, читают нас…

Mihail_SPb

Ответ достойный профессионала 😃 Вот поэтому Паша и может себе позволить всяко разно 😃 говорила мама-учитесь…

Но тока там написано , что 20 проц не возвращают.

И что еще главно-если у них с офиса забирать то будет на 23проц дороже -там какой то налог еще.

Чтоб офис не искали 😃

На сайте написано что фирма образована в сентябре 2014, а сайт только через год сделали?

И как удобно-скидки до 1 марта.

SpbGrey
Mihail_SPb:

Ответ достойный профессионала 😃 Вот поэтому Паша и может себе позволить всяко разно 😃 говорила мама-учитесь…

Но тока там написано , что 20 проц не возвращают.

И что еще главно-если у них с офиса забирать то будет на 23проц дороже -там какой то налог еще.

Чтоб офис не искали 😃

На сайте написано что фирма образована в сентябре 2014, а сайт только через год сделали?

И как удобно-скидки до 1 марта.

Ага, значит они инвойс себе забирают… Или у них таксфри? Странно…Значит я прихожу в офис и забираю товар и плачу +23%, на таможне мне этих денег не возвращают… Или возвращают? Или они потом себе инвойс забирают? Кому не лень - разберитесь пож…

Ural
SpbGrey:

Кому не лень - разберитесь пож…

Блин, ленивый я, да и разбираться сейчас некогда. Успокоюсь на том, что нет таких цен в настоящее время… Кстати, в ветке по DJI Phantom 3 такое даже не обсуждается.

Mihail_SPb

Такс фри это возврат наликом на границе или на карту.
Инвойс это рассчеты с продаваном.
Существует два варианта возмещения этого налога:

Самый удобный и простой - вы оплачиваете товар сразу без налога. Продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку, прикрепляет к нему чек и дает специальный конверт. При выезде из ЕС через красный коридор на таможне вы должны предъявить товар и обязательно поставить печать на этот инвойс с чеком. После чего опустить этот документ в специальный почтовый ящик там же на таможне. Этот вариант используется редко, видимо, продавцы не очень доверяют, что покупатель не забудет отправить конверт.

Второй вариант – при покупке товара вы оплачиваете его полностью. Продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку, прикрепляет к нему чек. На этот документ вы должны обязательно поставить печать на таможне при выезде из ЕС и сохранить у себя. Во время вашего следующего визита к этому продавцу предъявляете ему свой экземпляр от предыдущей покупки и получаете либо наличные, либо скидку на свою следующую покупку. Срок действия возврата денег по инвойсу обычно до 3 месяцев, где-то до года. Лучше уточнить этот срок при оформлении у продавца.

SpbGrey
Mihail_SPb:

Такс фри это возврат наликом на границе или на карту.
Инвойс это рассчеты с продаваном.
Существует два варианта возмещения этого налога:

Самый удобный и простой - вы оплачиваете товар сразу без налога. Продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку, прикрепляет к нему чек и дает специальный конверт. При выезде из ЕС через красный коридор на таможне вы должны предъявить товар и обязательно поставить печать на этот инвойс с чеком. После чего опустить этот документ в специальный почтовый ящик там же на таможне. Этот вариант используется редко, видимо, продавцы не очень доверяют, что покупатель не забудет отправить конверт.

Второй вариант – при покупке товара вы оплачиваете его полностью. Продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку, прикрепляет к нему чек. На этот документ вы должны обязательно поставить печать на таможне при выезде из ЕС и сохранить у себя. Во время вашего следующего визита к этому продавцу предъявляете ему свой экземпляр от предыдущей покупки и получаете либо наличные, либо скидку на свою следующую покупку. Срок действия возврата денег по инвойсу обычно до 3 месяцев, где-то до года. Лучше уточнить этот срок при оформлении у продавца.

Это я знаю, это понятно… Я про продавана коптеров… Как это он накручивает 23% и ни таксфри, ни инвойс не подтверждает? Такое может быть только если он не заинтересован в самовывозе?.. Фигня какая-то… Я, когда увлекался коллекционированием ножей ездил в финку за ножиком Пелтонена (Sissipuukko (Ranger Knife) M95, J-P Peltonen)… Так там в интернет магазине все сделали по закону и таксфри сделали…
Вот мне ответили чухонцы в другом магазине:

1. Клиент покупает товар у нас в магазине в Лаппеенранта, оплатив полную
    стоимость включая НДС 24%. Способ оплаты не влияет на оформление.
  2. Персонал магазина оформляет инвойс на паспортные данные покупателя.
  3. При пересечении границы, покупатель предъявляет инвойс финским таможенникам для получения отметки о вывозе товара за пределы ЕС. Таможенники могут проверить наличие товара у покупателя.
  4. В следующий приезд в наш магазин, покупатель или его доверенное лицо предъявляет персоналу отмеченный инвойс и получает налог наличными в евро. Сумма возврата указана в инвойсе.
  5. Минимальная сумма сделки для оформления инвойса - 40 евро. Срок действия инвойса не ограничен.