Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
А вот в логах я пока не разбираюсь 😃
А оно вроде не пишется. Разбирать нечего 😦
с ягой и поэксперементировать
Надо по отдельности. Или яга, или экспериментировать. Да и яга - не очень пиво… 😃
Ссылочки бы на тарелочку с ягой и поэксперементировать, 5,8 200мВ есть
rcopen.com/member186804 вот этот товарищ кинул инфу. Пишу с его слов.
Я так понял берёш помощнее приёмную антену banggood.com/…/Aomway-5_8GHz-14dBi-High-Gain-Flat-… и ставиш её вместо приёмника спутниковой антены (напротив тарелки)
А оно вроде не пишется. Разбирать нечего
Да я не за сабж, а вообще.
Тарелка - это для дальних полетов в одном направлении. Слишком направленная штука (либо следящую систему лепить, в т.ч. по высоте). Для квадролетов имхо не очень. Акк не позволит далеко улететь (5-8 км, и только “One Way Tickets”).
Я так понял берёш помощнее приёмную антену banggood.com/…/Aomway-5_8GHz-14dBi-High-Gain-Flat-… и ставиш её вместо приёмника спутниковой антены (напротив тарелки)
Не, совсем не так. На 6-й странице этой ветки описано вышеозначенным человеком. Я даже сначала поставил под сомнение его слова, ошибочно думая, что это его личный рекорд. Проглядите 6-ю страницу - не ошибётесь.
Тарелка - это для дальних полетов в одном направлении. Слишком направленная штука (либо следящую систему лепить, в т.ч. по высоте). Для квадролетов имхо не очень. Акк не позволит далеко улететь.
Ну да, это для самолётов. И деньжат антенный трекер стоит немалых.
Не, совсем не так. На 6-й странице этой ветки описано вышеозначенным человеком. Я даже сначала поставил под сомнение его слова, ошибочно думая, что это его личный рекорд. Проглядите 6-ю страницу - не ошибётесь.
Ну да, это для самолётов. И деньжат антенный трекер стоит немалых.
Читал. Но суть тарелки все принимаемые лучи бить в одну точку, т.е поставить на эту точку предлагаемую мной антену или мощнее. А ставить спираль не вижу смысла, она будет ловить одним витком (за счёт количества витков усиливает сигнал, накладывая друг на друга)
Ну да, это для самолётов.
Или для этого. Где бы готовое найти.
На 6-й странице
Извиняюсь, на 5-й
Читал
Но уже вроде разобрались сами.
Мне приёмную антену на Х8, гексу, и самолёт одну нужно. А до 1км можно наверно и передатчик на 600-800мВ вполне думаю достаточно с обычным приёмником
Или для этого
Где-то видел в продаже. Ценник, правда негуманный.
А до 1км можно наверно и передатчик на 600-800мВ
Да и на 400 хватит. Я на 600-м Иммерсоне на 6 км улетал, правда с патчем. А с клеверами на 2 - влёт.
Если на 2000мВ поставить передатчик не перебьёт ли он сигнал приёмника на коптере ? рядом же стоят. Вот и думаю какой придел по мощности видеопередатчика для Х8 ? Разнести максимум на 40см можно, или даже меньше
На двух ваттах люди на 80 км летают 😃 Смысл такое ставить на Х8?
какой придел по мощности видеопередатчика для Х8
Я для себя определился. 250 мВт. Мне 700-800м хватит по-любому. Что в высоту, что в длину.
На двух ваттах люди на 80 км летают 😃 Смысл такое ставить на Х8?
Это к примеру написано, какой придел по мощности чтоб управлению не мешал?
не перебьёт ли он сигнал приёмника на коптере ?
Не должно, частоты вроде далеко, только смысл? Другое дело взять 900МГц, сквозь ветки должно лучше работать.
какой придел по мощности чтоб управлению не мешал
По идее даже 4-я или 5-я гармоника от 5,8 ГГц на 2,4 ГГц влияния не должны оказывать. То есть, пофиг, какая мощность на 5,8.
Чё-то я не видел передатчиков на 5,8 2 Вт…
250 мВт. Мне 700-800м хватит по-любому. Что в высоту, что в длину.
У меня на V303 такой. Видео часто пропадает уже на 200-300м, когда аппарат не тем боком повернут (антенна -сосиса).
Бустеры есть. На бангуде.
По идее даже 4-я или 5-я гармоника от 5,8 ГГц на 2,4 ГГц влияния не должны оказывать. То есть, пофиг, какая мощность на 5,8.
Есть продаются. Стараются все разносить по дальше
Видео часто пропадает уже на 200-300м
С питанием нет косяков? На 600-700м летаю на самолёте с таким передатчиком. Правда, у нас на поле эфир чистый пока ещё.
С питанием нет косяков? На 600-700м летаю на таком передатчике.
Нет. Антенна сбоку. 😦 При повороте затеняется. Надо переделать. А эфир в Сибири - чистейший, как вода в Байкале.
По идее даже 4-я или 5-я гармоника от 5,8 ГГц на 2,4 ГГц влияния не должны оказывать.
12я гармоника от 29й субгармоники - как раз попадает 😃
12я гармоника от 29й субгармоники - как раз попадает
Точно! Косяк, однако 😃
Щас забанят за оффтоп.
Пошёл спать.
Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь с ассистентом!