Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
он у них "In stock
Дык я писал в поддержку- они дали такой ответ. А сегодня в онлайн чате ответили- в стоке, причем еще переспросили какой мод на аппе нужен.
Такой вопрос - приехал квад Unicorn 1, судя по всему мозги и аппа такая же. Первый вылет в принципе держал высоту и координаты. А начиная со второго - при включении ALT\GPS режима - плавно снижается пока не переключу в мануал. При том на аппе гпс координаты и высота отображаются правильно.
Есть какие то советы? На плате написано Bigflyshark_LC_2 но к софту с офф сайта не конектится (Win7).
плавно снижается пока не переключу в мануал.
Триммер газа не ушел?
А стик чуть вверх?(триммером). Если держит - газ висения низкий, надо аппарат догрузить. Чаще наоборот бывает.
Без полётов дальность затестили
Триммер газа не ушел?
А стик чуть вверх?(триммером). Если держит - газ висения низкий, надо аппарат догрузить. Чаще наоборот бывает.
Триммер не трогал, даже если газ на 100% перевести - продолжает снижаться.
Кстати в инструкции читал что GPS должен иметь статус 231? У меня так было раньше. Теперь HDOP 7.
У меня нет нормальной инструкции от него. Кто то в курсе что это значит?
У меня точ-в-точ такое же! Писал уже выше.
Сегодня пробовал опять стартануть - летает только в мануале. Причем “безголовый” режим тоже не работает(в ручном режиме ведь он должен действовать?).
Сегодня попробовал понаблюдать за поведением Altitude - включил квадрик, показатель - 0, но с каждой секундой уменьшается на 0,1м в итоге через пару минут стоя на ровном месте показывает почти -3 метра.
Теперь HDOP 7.
Многовато. Около 2 норма. Показания высоты на стоячем аппарате плывут?
с каждой секундой уменьшается на 0,1м в итоге через пару минут стоя на ровном месте показывает почти -3 метра.
У Вас аппарат должен вверх уходить.
Высоту на улице смотрели? Может остывает датчик и плывет.
Высоту на улице смотрели? Может остывает датчик и плывет.
Да, на улице. Грешу еще на то что на улице -10 температура. Хотя я квадрик специально храню на балконе, хоть и застекленном, что не было большой разницы с улицей.
Только что решил потестировать в квартире - 2 этаж.
Принес с балкона - включил начинает снижаться вплоть до -3, дальше гуляет в районе -2.8 - 3.5. Оставил включенным, прихожу - уже -1,5 и гуляет +/- 0,2 вокруг этого числа.
Попробовал поднять на где-то на уровень груди - нормально отработал, показатель стал на уровне 0.
Вернул на пол, ушел. Через время возвращаюсь - опять вернулся к первому показателю в районе -3.0.
Унес на балкон, что б посмотреть как температура скажется. Через 15 минут захожу - вижу -3.9, но сразу же снижается при мне до -3.0 и дальше гуляет как в начале - не знаю, может временно дернулось.
Может датчик высоты вообще не при чем? Может это показатель относительно уровня моря или еще чего-то?
Ведь я пытался переключить режим полета и на высоте(10-20 метров). Результат один и тот же - снижение.
Если он высоту показывает с ошибкой, то наверное должен держать ту высоту, на которой себя видит?
К сожалению показатели смотрел только когда он был на земле, в полете не до этого было.
У меня стоя на месте показатели не плавают, да и в воздухе точно показывал 3-5 метров высоту.
К сожалению показатели смотрел только когда он был на земле, в полете не до этого было.
Во время, когда сам снижается, интересно посмотреть.
Ограничение по высоте не стоит? Может по питанию посадка?
Во время, когда сам снижается, интересно посмотреть.
Ограничение по высоте не стоит? Может по питанию посадка?
Дождусь как ветер успокоится, и пойду опять тестировать.
Ограничение где искать? Через софт смотреть?
По вольтажу… если бы наверное была просадка, он разве дал бы летать в мануале?
Ограничение где искать? Через софт смотреть?
Да
Добрый день! Имею вопрос по видеосъемке. При креплении камеры на подвес передние лапы по-любому будут в кадре?
По вольтажу… если бы наверное была просадка, он разве дал бы летать в мануале?
взлетает с посаженным акком
Дождусь как ветер успокоится, и пойду опять тестировать.
Может возврат активируется?
ЗЫ не помню, аппарат управляется при возврате?
Я кстати к софту не могу подлючить. Может конечно мозги другие, но вроде как Bigshark производитель. На Win7 находит неизвестное устройство и все.
Я кстати к софту не могу подлючить. Может конечно мозги другие, но вроде как Bigshark производитель. На Win7 находит неизвестное устройство и все.
Поиграться шнурочками, на другом компе посмотреть, софтинке права админа дать (обязательно)
Может возврат активируется?
ЗЫ не помню, аппарат управляется при возврате?
Так он начинает приземляться прямо там где был в воздухе, без возврата…
Сегодня почти пол часа мучал в квартире, кажется нужные режимы заработали - то ли сами, то ли после того как я случайно влетел им в стену…
Но высота гуляет вообще не предсказуемо - со старта было 0, того снижения что было раньше не заметил, но все равно гуляет. Но в этот раз уже вокруг положительных значений, сначала поднялась до 1,5 потом спустя еще 10 минут уже до 3, а под конец уже дошло до 7 метров. Все это время я держал квадрик на уровне “вот-вот оторвусь от земли”, при этом если в мануале он отрываться пытается уже на 20-30%, то в режиме удержания высоты, пытается отрываться где-то на 65-70%.
Кстати, при этом всем, не смотря на гуляния высоты, показатель вертикальной скорости все время на 0, и реагирует только если аппарат реально поднимать.
С софта можно как-то калибровать или тестировать барометр? Или может попробовать обновить прошивку?
Так он начинает приземляться прямо там где был в воздухе, без возврата…
Может так и настроено?
Но высота гуляет вообще не предсказуемо
Так и должно, т. к.
Все это время я держал квадрик на уровне “вот-вот оторвусь от земли”
Куча завихрений - барометр скачет.
Может так и настроено?
Подключился, все стояло по дефолту, именно в этом диалоге не было выбрано вообще ничего.
Попробовал выбрать первый вариант, указать высоту. А где применить выбранные настройки? Что не впишу, ничего не сохраняет.
И я прочитал в описании FC что там можно флешку вставить и записать на нее лог полета.
Но нигде в темах по аппаратику не видел что б кто-то пробовал такое делать.
Что не впишу, ничего не сохраняет.
Прогу надо с правами админ запускать. Сохраняет сама, сразу при изменении чего-либо.
прочитал в описании FC что там можно флешку вставить и записать на нее лог полета.
Может дополнительную железяку надо…