Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

SpbGrey
Ural:

Сергей, вот эта круглая платка, где находится, в тарелке? Я свой еще не разобрал пока.
Пардон, не разобрался, коптера у вас еще нет…

Где находится этот гадский ионистор? На плате , которая в тарелке, или…где?

yadi.sk/i/RUw9q-xMgJN5Q
Он у меня дохлый был… не заряжался. Заменил на CR-2330 (это литий)
Плата у меня (1,4) находится в теле, а в грибке только компас. rcopen.com/forum/f135/topic379768/220

Ural
SpbGrey:

Плата у меня (1,4) находится в теле, а в грибке только компас. Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Спасибо, непонятно почему китайцы засунули в грибок компас, а не плату GPS?
Как после установки батарейки стали ловиться спутники, быстрее? У меня полный ноль после 15-20 мин поиска.

pww2000
Ural:

непонятно почему китайцы засунули в грибок компас, а не плату GPS?

Чтобы наводки на компас минимизировать.

Stasony4:

соответственно больше балансировать не получилось и пришлось сажать.

hamula:

Сдается мне у тебя что-то с регуляторами, или с одним из них.

Больше похоже на проблему гиро или акселя. (Может отклеилось чего?)

TimonDV
Stasony4:

Подскажите пожалуйста кто знает как отколибробать акселерометр, по ходу понял причину падения. подключил к компу и в программе видно что горизонт и наклон сильно смещен…

акселерометр постоянно плавает, через минуту другое положение, все время пока подключен через программу плавает в разные стороны

Мне кажется, единственный выход - сделать видео, когда он у тебя к программе подключен (горизонт плывет) и как он заваливается при взлете, и отправить продавцу. Если брал на BG, то там лояльная тех поддержка, думаю проблему решат. И заодно отправить это видео производителям (контакты на их сайте), может подскажут. Думаю замена аксела (контроллера целиком) всяко необходима и нет смысла его мучать сейчас, только винты и пропы убьешь. Понимаю, грустно очень и на долго затянется:( Или быстрый вариант, купить такой контроллер и проверить:)

Ты же вроде уронил его хорошо и после этого все началось?

accent71
Ural:

непонятно почему китайцы засунули в грибок компас, а не плату GPS?

На зарубежном форуме, умельцы ставят плату GPS в тарелку, а компас туда же, но сверху. Не знаю, на сколько это решение оправдано.

Сам пока аппарат не получил, но судя по фото с того же зарубежного форума, возможно эта плата GPS, на Х6 стоит где-то под этой тряпкой.

Размер Х6 не позволяет воткнуть ее еще куда-то, как в Х8.
Возможно, я ошибаюсь…

TimonDV

Только вчера разбирал “грибок”. У меня в нем стоит эта круглая плата, я так понимаю это все же GPS, раз здесь же стоит и батарейка (ионистор)? И! Он у меня был подключен к программе и вращая “грибок” влево-вправо, у меня менялось направление курса, так что в ней и компас сразу встроен (делал дома, спутники не ловились. да и без движения, по спутникам направление не определить). Можете у себя проверить. Все же китайцы совместили все в одном месте.

SpbGrey

Вот разница формирования сигналов компаса.

на плате ГПС…

Вынесен в грибок…

accent71
SpbGrey:

Вот разница формирования сигналов компаса.
на плате ГПС…

Вот теперь понятно. Видимо, в Х6, начиная с версии 1.4. компас начали впаивать на плату GPS и ставить эту плату в грибок…
Одним словом, когда аппарат приедет - разберем, посмотрим, особенно интересует качество и надежность пайки. Сам паяю аккуратно и не люблю всякие “сопли” и лохматые провода.
Параллельно квадрокоптеру, по совету коллег, заказал аккумулятор Turnigy 1300mAh 2S 20C и комплект разъемов ХТ-30, решил все-таки их перепаивать на саму тушку и аккумуляторы.

Ural

Сегодня должен разобрать Х6, потом отпишусь.

Ural

Все, разобрал, докладываю. В грибке (тарелке) находится плата GPS c микрухой компаса. Во всяком случае отдельной платы компаса я не увидел больше нигде. Я только не понял, как разделяются сигналы GPS и компаса, ведь к плате подходят 3 провода ( 2 питание и 1 сигнальный)? Или я чего-то не понимаю.
В завернутой металлсетке находится плата приемника. Одна из двух антенн, припаянных к плате приемника, у меня оказалась закороченной в месте пайки ( жила с экраном). Как все работало непонятно, на одной антенне что ли?
Интересно, что сразу после располовинивания корпуса вынес коптер в разобранном виде на балкон и он в течении 4 минут нашел аж 9 спутников. Собака, он издевается надо мной, в собранном виде не ловит, а так пожалуйста. Где был не контакт пока не понял.
P.S. Плата жпс как на 932 посте

pww2000
Ural:

ак разделяются сигналы GPS и компаса

Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)

Ural
pww2000:

Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)

Протокол NMEA- хитрая штука, ну да ладно, черт с ним. “Странное” поведение китайских коптеров очень сильно зависит от надежности контакта в их китайских разъемах. Это как детское ЛЕГО, есть фирменное и есть китай, и это две БОЛЬШИЕ разницы. Вот и в коптере стоят дешевые разъемы, контакты луженые ( не позолоченные), сама фиксация вилки с розеткой более-менее надежная, но контакт “папы с мамой” оставляет желать лучшего. На разъемах установлено соединение плат GPS, приемника с контроллером и повезло тому, у кого эти разъемы надежные. Я подумываю убрать их к чертям и перейти на пайку. Или заменить на фирменные разъемы. Кстати, потеря спутников у меня была связана с не контактом в разъеме, идущем от платы GPS ( провод 5в был штатно запаян в плате контроллера, а другие 2 провода стыковались к контроллеру через разъем).

pastettt

Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать “Смотри как умею”. Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона… Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.

pww2000
pastettt:

Точнее, что брать чирсона или его.

СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять (тут к голове придется приложить прямые руки) - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.

pastettt
pww2000:

СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.

а вот телеметрию и дальность полёта как у Flying возможно сделать? То есть брать Чирсона BNF и танцевать с бубном?

Stasony4
pastettt:

Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать “Смотри как умею”. Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона… Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.

Возможно потому что мне попался бракованный экземпляр :

www.youtube.com/watch?v=vcmoDY9kjxg

www.youtube.com/watch?v=D3cv56e0KCY

очень жалею о покупке, теперь лежит хламом в шкафу. Лучше бы чирсона взял…

pww2000
pastettt:

а вот телеметрию и дальность полёта как у Flying возможно сделать? То есть брать Чирсона BNF и танцевать с бубном?

Телеметрию и ОСД можно (придется “танцевать с бубном”). Радио у чирсона не очень 300-500м. Если есть радио - можно взять нову пнф версию(без радио) и тоже “танцевать с бубном” 😃
Кстати, кто на дальность Х6-Х8 тестил?

pastettt
Stasony4:

очень жалею о покупке, теперь лежит хламом в шкафу. Лучше бы чирсона взял…

да действительно жаль, кстати у меня подобная проблемка была на Симе. Конечно как можно сравнивать БК и коллекторы, ну у меня была проблема с проскальзованием одного винта на валу, точнее шестерня на валу проскальзывала. Может проверить жёстко ли сидят пропы? Хотя наврятли. Это только мои догадки.

Stasony4
pastettt:

да действительно жаль, кстати у меня подобная проблемка была на Симе. Конечно как можно сравнивать БК и коллекторы, ну у меня была проблема с проскальзованием одного винта на валу, точнее шестерня на валу проскальзывала. Может проверить жёстко ли сидят пропы? Хотя наврятли. Это только мои догадки.

плюс мотор 1 хрустит сильно:

www.youtube.com/watch?v=HO-j6xAvphA

pastettt
Stasony4:

плюс мотор 1 хрустит сильно:

может в эту сторону копать?

Stasony4
pastettt:

может в эту сторону копать?

не, уже точно установил что это аксел. В программе видно когда подключаешь что он сам по себе болтается. хотя коптер стоит ровно…