Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

accent71
SpbGrey:

Вот разница формирования сигналов компаса.
на плате ГПС…

Вот теперь понятно. Видимо, в Х6, начиная с версии 1.4. компас начали впаивать на плату GPS и ставить эту плату в грибок…
Одним словом, когда аппарат приедет - разберем, посмотрим, особенно интересует качество и надежность пайки. Сам паяю аккуратно и не люблю всякие “сопли” и лохматые провода.
Параллельно квадрокоптеру, по совету коллег, заказал аккумулятор Turnigy 1300mAh 2S 20C и комплект разъемов ХТ-30, решил все-таки их перепаивать на саму тушку и аккумуляторы.

Ural

Сегодня должен разобрать Х6, потом отпишусь.

Ural

Все, разобрал, докладываю. В грибке (тарелке) находится плата GPS c микрухой компаса. Во всяком случае отдельной платы компаса я не увидел больше нигде. Я только не понял, как разделяются сигналы GPS и компаса, ведь к плате подходят 3 провода ( 2 питание и 1 сигнальный)? Или я чего-то не понимаю.
В завернутой металлсетке находится плата приемника. Одна из двух антенн, припаянных к плате приемника, у меня оказалась закороченной в месте пайки ( жила с экраном). Как все работало непонятно, на одной антенне что ли?
Интересно, что сразу после располовинивания корпуса вынес коптер в разобранном виде на балкон и он в течении 4 минут нашел аж 9 спутников. Собака, он издевается надо мной, в собранном виде не ловит, а так пожалуйста. Где был не контакт пока не понял.
P.S. Плата жпс как на 932 посте

pww2000
Ural:

ак разделяются сигналы GPS и компаса

Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)

Ural
pww2000:

Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)

Протокол NMEA- хитрая штука, ну да ладно, черт с ним. “Странное” поведение китайских коптеров очень сильно зависит от надежности контакта в их китайских разъемах. Это как детское ЛЕГО, есть фирменное и есть китай, и это две БОЛЬШИЕ разницы. Вот и в коптере стоят дешевые разъемы, контакты луженые ( не позолоченные), сама фиксация вилки с розеткой более-менее надежная, но контакт “папы с мамой” оставляет желать лучшего. На разъемах установлено соединение плат GPS, приемника с контроллером и повезло тому, у кого эти разъемы надежные. Я подумываю убрать их к чертям и перейти на пайку. Или заменить на фирменные разъемы. Кстати, потеря спутников у меня была связана с не контактом в разъеме, идущем от платы GPS ( провод 5в был штатно запаян в плате контроллера, а другие 2 провода стыковались к контроллеру через разъем).

pastettt

Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать “Смотри как умею”. Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона… Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.

pww2000
pastettt:

Точнее, что брать чирсона или его.

СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять (тут к голове придется приложить прямые руки) - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.

pastettt
pww2000:

СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.

а вот телеметрию и дальность полёта как у Flying возможно сделать? То есть брать Чирсона BNF и танцевать с бубном?

Stasony4
pastettt:

Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать “Смотри как умею”. Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона… Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.

Возможно потому что мне попался бракованный экземпляр :

www.youtube.com/watch?v=vcmoDY9kjxg

www.youtube.com/watch?v=D3cv56e0KCY

очень жалею о покупке, теперь лежит хламом в шкафу. Лучше бы чирсона взял…

pww2000
pastettt:

а вот телеметрию и дальность полёта как у Flying возможно сделать? То есть брать Чирсона BNF и танцевать с бубном?

Телеметрию и ОСД можно (придется “танцевать с бубном”). Радио у чирсона не очень 300-500м. Если есть радио - можно взять нову пнф версию(без радио) и тоже “танцевать с бубном” 😃
Кстати, кто на дальность Х6-Х8 тестил?

pastettt
Stasony4:

очень жалею о покупке, теперь лежит хламом в шкафу. Лучше бы чирсона взял…

да действительно жаль, кстати у меня подобная проблемка была на Симе. Конечно как можно сравнивать БК и коллекторы, ну у меня была проблема с проскальзованием одного винта на валу, точнее шестерня на валу проскальзывала. Может проверить жёстко ли сидят пропы? Хотя наврятли. Это только мои догадки.

Stasony4
pastettt:

да действительно жаль, кстати у меня подобная проблемка была на Симе. Конечно как можно сравнивать БК и коллекторы, ну у меня была проблема с проскальзованием одного винта на валу, точнее шестерня на валу проскальзывала. Может проверить жёстко ли сидят пропы? Хотя наврятли. Это только мои догадки.

плюс мотор 1 хрустит сильно:

www.youtube.com/watch?v=HO-j6xAvphA

pastettt
Stasony4:

плюс мотор 1 хрустит сильно:

может в эту сторону копать?

Stasony4
pastettt:

может в эту сторону копать?

не, уже точно установил что это аксел. В программе видно когда подключаешь что он сам по себе болтается. хотя коптер стоит ровно…

pww2000
Stasony4:

Возможно потому что мне попался бракованный экземпляр :

Разбирали?

accent71
Stasony4:

не, уже точно установил что это аксел. В программе видно когда подключаешь что он сам по себе болтается. хотя коптер стоит ровно…

Вы с продавцом связывались, видео это показывали? Надо как-то действовать в этом направлении.
Мотор тоже разобрать можно, чтобы понять, что там хрустит.

Stasony4
accent71:

Вы с продавцом связывались, видео это показывали? Надо как-то действовать в этом направлении.
Мотор тоже разобрать можно, чтобы понять, что там хрустит.

Связывался с продавцом, говорит колибруй и всё ок будет. Менять не хочет…

hamula
Stasony4:

Связывался с продавцом, говорит колибруй и всё ок будет. Менять не хочет…

А вы чем платили? Диспут открыть нет возможности?

Stasony4
hamula:

А вы чем платили? Диспут открыть нет возможности?

через paypal.com платил, открыл там претензию, продавец ответил: “пришлите видео и описание проблемы на cservice@banggood.com
я туда все и отправил, а они еще раз мне: “пришлите видео и описание проблемы”, я отправил, они мне ответили:
"Dear Customer,

Sorry for the inconvneience to you.

Have you try to do the compass and throttle calibration? Here is the link of compass calibration: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2217137

Throttle Calibration:

1.Turn on the transmitter first, and push the throttle stick to top.

1. Power on the quadcopter

2. Fast push up the throttle to top

3. The quad will blink in blue

4. Wait for three times blue blink and immediately pull throttle down

5. If the process is success, then the calibration is finished, LED become normal and you can try your quad.

Best regards.

Cody" вообщем откалибруй и всё будет норм.
Это естественно не помогло, я снял им новое видео и отправил, сказал что не помогла. Теперь молчат…

pww2000
Stasony4:

Это естественно не помогло

На рцгрупс спрашивать не пробовали? (про калибровку акселя)

Stasony4
pww2000:

На рцгрупс спрашивать не пробовали? (про калибровку акселя)

не, я там не регистрировался и честно говоря думаю калибровка врядли поможет. По ходу аксель дохлый.