Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Вот разница формирования сигналов компаса.
на плате ГПС…
Вынесен в грибок…
Вот разница формирования сигналов компаса.
на плате ГПС…
Вот теперь понятно. Видимо, в Х6, начиная с версии 1.4. компас начали впаивать на плату GPS и ставить эту плату в грибок…
Одним словом, когда аппарат приедет - разберем, посмотрим, особенно интересует качество и надежность пайки. Сам паяю аккуратно и не люблю всякие “сопли” и лохматые провода.
Параллельно квадрокоптеру, по совету коллег, заказал аккумулятор Turnigy 1300mAh 2S 20C и комплект разъемов ХТ-30, решил все-таки их перепаивать на саму тушку и аккумуляторы.
Сегодня должен разобрать Х6, потом отпишусь.
Все, разобрал, докладываю. В грибке (тарелке) находится плата GPS c микрухой компаса. Во всяком случае отдельной платы компаса я не увидел больше нигде. Я только не понял, как разделяются сигналы GPS и компаса, ведь к плате подходят 3 провода ( 2 питание и 1 сигнальный)? Или я чего-то не понимаю.
В завернутой металлсетке находится плата приемника. Одна из двух антенн, припаянных к плате приемника, у меня оказалась закороченной в месте пайки ( жила с экраном). Как все работало непонятно, на одной антенне что ли?
Интересно, что сразу после располовинивания корпуса вынес коптер в разобранном виде на балкон и он в течении 4 минут нашел аж 9 спутников. Собака, он издевается надо мной, в собранном виде не ловит, а так пожалуйста. Где был не контакт пока не понял.
P.S. Плата жпс как на 932 посте
ак разделяются сигналы GPS и компаса
Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)
Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)
Протокол NMEA- хитрая штука, ну да ладно, черт с ним. “Странное” поведение китайских коптеров очень сильно зависит от надежности контакта в их китайских разъемах. Это как детское ЛЕГО, есть фирменное и есть китай, и это две БОЛЬШИЕ разницы. Вот и в коптере стоят дешевые разъемы, контакты луженые ( не позолоченные), сама фиксация вилки с розеткой более-менее надежная, но контакт “папы с мамой” оставляет желать лучшего. На разъемах установлено соединение плат GPS, приемника с контроллером и повезло тому, у кого эти разъемы надежные. Я подумываю убрать их к чертям и перейти на пайку. Или заменить на фирменные разъемы. Кстати, потеря спутников у меня была связана с не контактом в разъеме, идущем от платы GPS ( провод 5в был штатно запаян в плате контроллера, а другие 2 провода стыковались к контроллеру через разъем).
Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать “Смотри как умею”. Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона… Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.
Точнее, что брать чирсона или его.
СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять (тут к голове придется приложить прямые руки) - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.
СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.
а вот телеметрию и дальность полёта как у Flying возможно сделать? То есть брать Чирсона BNF и танцевать с бубном?
Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать “Смотри как умею”. Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона… Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.
Возможно потому что мне попался бракованный экземпляр :
www.youtube.com/watch?v=vcmoDY9kjxg
www.youtube.com/watch?v=D3cv56e0KCY
очень жалею о покупке, теперь лежит хламом в шкафу. Лучше бы чирсона взял…
а вот телеметрию и дальность полёта как у Flying возможно сделать? То есть брать Чирсона BNF и танцевать с бубном?
Телеметрию и ОСД можно (придется “танцевать с бубном”). Радио у чирсона не очень 300-500м. Если есть радио - можно взять нову пнф версию(без радио) и тоже “танцевать с бубном” 😃
Кстати, кто на дальность Х6-Х8 тестил?
очень жалею о покупке, теперь лежит хламом в шкафу. Лучше бы чирсона взял…
да действительно жаль, кстати у меня подобная проблемка была на Симе. Конечно как можно сравнивать БК и коллекторы, ну у меня была проблема с проскальзованием одного винта на валу, точнее шестерня на валу проскальзывала. Может проверить жёстко ли сидят пропы? Хотя наврятли. Это только мои догадки.
да действительно жаль, кстати у меня подобная проблемка была на Симе. Конечно как можно сравнивать БК и коллекторы, ну у меня была проблема с проскальзованием одного винта на валу, точнее шестерня на валу проскальзывала. Может проверить жёстко ли сидят пропы? Хотя наврятли. Это только мои догадки.
плюс мотор 1 хрустит сильно:
плюс мотор 1 хрустит сильно:
может в эту сторону копать?
может в эту сторону копать?
не, уже точно установил что это аксел. В программе видно когда подключаешь что он сам по себе болтается. хотя коптер стоит ровно…
Возможно потому что мне попался бракованный экземпляр :
Разбирали?
не, уже точно установил что это аксел. В программе видно когда подключаешь что он сам по себе болтается. хотя коптер стоит ровно…
Вы с продавцом связывались, видео это показывали? Надо как-то действовать в этом направлении.
Мотор тоже разобрать можно, чтобы понять, что там хрустит.
Вы с продавцом связывались, видео это показывали? Надо как-то действовать в этом направлении.
Мотор тоже разобрать можно, чтобы понять, что там хрустит.
Связывался с продавцом, говорит колибруй и всё ок будет. Менять не хочет…
Связывался с продавцом, говорит колибруй и всё ок будет. Менять не хочет…
А вы чем платили? Диспут открыть нет возможности?
А вы чем платили? Диспут открыть нет возможности?
через paypal.com платил, открыл там претензию, продавец ответил: “пришлите видео и описание проблемы на cservice@banggood.com”
я туда все и отправил, а они еще раз мне: “пришлите видео и описание проблемы”, я отправил, они мне ответили:
"Dear Customer,
Sorry for the inconvneience to you.
Have you try to do the compass and throttle calibration? Here is the link of compass calibration: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2217137
Throttle Calibration:
1.Turn on the transmitter first, and push the throttle stick to top.
-
Power on the quadcopter
-
Fast push up the throttle to top
-
The quad will blink in blue
-
Wait for three times blue blink and immediately pull throttle down
-
If the process is success, then the calibration is finished, LED become normal and you can try your quad.
Best regards.
Cody" вообщем откалибруй и всё будет норм.
Это естественно не помогло, я снял им новое видео и отправил, сказал что не помогла. Теперь молчат…
Это естественно не помогло
На рцгрупс спрашивать не пробовали? (про калибровку акселя)