Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

TimonDV

Внесу свои пять копеек. Всегда жду мин 6ти спутников. Калибровку делаю, только если на новое место приезжаю. Когда без обвеса, то взлетаю в режиме attitude (все вверх) и в ручном продолжаю летать, так веселее и динамичнее (до этого отлетал несколько месяцев на Симе X5, до сих пор на нем с удовольствием летаю).
В GPS (левый вниз) взлетаю только в очках (FPV). Раньше и в очках взлетал в ручном, т.е. снимал очки, взлетал, переводил в GPS, докуривал сигарету, проверял ширинку)), одевал очки и летел. Сейчас лень)) При взлете в GPS, приходится сильнее и резче газа давать, отрыв происходит при 70% газа где-то, а в ручном при 30% уже в воздухе. Вообщем таких проблем, как Stasony4 не наблюдается. Видимо у тебя косяк с квадриком, мои соболезнования((((
А так он стабильно висит в точке, кругами не летает, на ветру его таскает (±30 см от точки в плоскости), но он всегда стремится вернуться. В очках летаю в режиме GPS. Частенько во время полета их снимаю, чтобы глянуть остаток батарейки или телефон. Квадрик просто висит в точке (главное стик газа в 50% перевести не забыть)) Раньше всегда садился в ручном, по привычке, но не всегда мягко получается сесть. Не так давно открыл для себя посадку в режиме удержания высоты или GPS, прям сказка! Главное не сглазить))
F/W 1.42. Приехал в феврале.

Stasony4, а ты пробовал в ручном взлетать? (все вверх)

www.youtube.com/watch?v=Zaf9jKZJNJU

Вчера снял. Висит в режиме GPS

accent71
Ural:

Где находится тот самый ионистор, который питает плату GPS? На самой плате?

Если нутрянка у Х6 такая же, как и у Х8, то на плате GPS.
Вообще, может для лучшей “ловли” спутников, стоит перенести эту плату в тарелку, где стоит компас?

hamula:

А если он не ловит вообще - надо смотреть GPS антену, прозвонить провода, которые идут к ней…

А где GPS антенна находится? Может это один из красных проводков, на самой плате GPS?

Stasony4
TimonDV:

а ты пробовал в ручном взлетать? (все вверх)

Пробовал, вот и не пойму, в чем дело, иногда взлетает нормально(нормально раз из 10 взаисо связь вообще не с чем не нашел), в любом режиме, иногда не может и валится на бок, а последний раз когда нормально взлетел, переключил в режим GPS, так он ровно по висел секунд 5-10, потом носом наклонился чуть и от меня, я его выравнивал правым стиком к себе найдя баланс, потом он с каждой секундай все сильнее и сильнее рвался в перед, пока я стиком не уперся в крайнее положение к себе, соответственно больше балансировать не получилось и пришлось сажать.
Кстати спутники у меня ловит на ура, 10-11 стабильно в течении от 20 до 50 секунд

hamula
Stasony4:

Пробовал, вот и не пойму, в чем дело, иногда взлетает нормально(нормально раз из 10 взаисо связь вообще не с чем не нашел), в любом режиме, иногда не может и валится на бок, а последний раз когда нормально взлетел, переключил в режим GPS, так он ровно по висел секунд 5-10, потом носом наклонился чуть и от меня, я его выравнивал правым стиком к себе найдя баланс, потом он с каждой секундай все сильнее и сильнее рвался в перед, пока я стиком не уперся в крайнее положение к себе, соответственно больше балансировать не получилось и пришлось сажать.
Кстати спутники у меня ловит на ура, 10-11 стабильно в течении от 20 до 50 секунд

Сдается мне у тебя что-то с регуляторами, или с одним из них.

Stasony4
hamula:

а вот как бы это проверить? Когда разобрал, визуально все в порядке.

Ural
accent71:

Если нутрянка у Х6 такая же, как и у Х8, то на плате GPS.
Вообще, может для лучшей “ловли” спутников, стоит перенести эту плату в тарелку, где стоит компас?

Сергей, вот эта круглая платка, где находится, в тарелке? Я свой еще не разобрал пока.
Пардон, не разобрался, коптера у вас еще нет…

hamula:

Насколько я знаю - ионистор питает плату для того что б хранить данные со спутников, и если он отказывает, у вас просто всегда будет холодный старт.
А если он не ловит вообще - надо смотреть GPS антену, прозвонить провода, которые идут к ней…

Где находится этот гадский ионистор? На плате , которая в тарелке, или…где?

SpbGrey
Ural:

Сергей, вот эта круглая платка, где находится, в тарелке? Я свой еще не разобрал пока.
Пардон, не разобрался, коптера у вас еще нет…

Где находится этот гадский ионистор? На плате , которая в тарелке, или…где?

yadi.sk/i/RUw9q-xMgJN5Q
Он у меня дохлый был… не заряжался. Заменил на CR-2330 (это литий)
Плата у меня (1,4) находится в теле, а в грибке только компас. rcopen.com/forum/f135/topic379768/220

Ural
SpbGrey:

Плата у меня (1,4) находится в теле, а в грибке только компас. Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Спасибо, непонятно почему китайцы засунули в грибок компас, а не плату GPS?
Как после установки батарейки стали ловиться спутники, быстрее? У меня полный ноль после 15-20 мин поиска.

pww2000
Ural:

непонятно почему китайцы засунули в грибок компас, а не плату GPS?

Чтобы наводки на компас минимизировать.

Stasony4:

соответственно больше балансировать не получилось и пришлось сажать.

hamula:

Больше похоже на проблему гиро или акселя. (Может отклеилось чего?)

TimonDV
Stasony4:

Подскажите пожалуйста кто знает как отколибробать акселерометр, по ходу понял причину падения. подключил к компу и в программе видно что горизонт и наклон сильно смещен…

акселерометр постоянно плавает, через минуту другое положение, все время пока подключен через программу плавает в разные стороны

Мне кажется, единственный выход - сделать видео, когда он у тебя к программе подключен (горизонт плывет) и как он заваливается при взлете, и отправить продавцу. Если брал на BG, то там лояльная тех поддержка, думаю проблему решат. И заодно отправить это видео производителям (контакты на их сайте), может подскажут. Думаю замена аксела (контроллера целиком) всяко необходима и нет смысла его мучать сейчас, только винты и пропы убьешь. Понимаю, грустно очень и на долго затянется:( Или быстрый вариант, купить такой контроллер и проверить:)

Ты же вроде уронил его хорошо и после этого все началось?

accent71
Ural:

непонятно почему китайцы засунули в грибок компас, а не плату GPS?

На зарубежном форуме, умельцы ставят плату GPS в тарелку, а компас туда же, но сверху. Не знаю, на сколько это решение оправдано.

Сам пока аппарат не получил, но судя по фото с того же зарубежного форума, возможно эта плата GPS, на Х6 стоит где-то под этой тряпкой.

Размер Х6 не позволяет воткнуть ее еще куда-то, как в Х8.
Возможно, я ошибаюсь…

TimonDV

Только вчера разбирал “грибок”. У меня в нем стоит эта круглая плата, я так понимаю это все же GPS, раз здесь же стоит и батарейка (ионистор)? И! Он у меня был подключен к программе и вращая “грибок” влево-вправо, у меня менялось направление курса, так что в ней и компас сразу встроен (делал дома, спутники не ловились. да и без движения, по спутникам направление не определить). Можете у себя проверить. Все же китайцы совместили все в одном месте.

SpbGrey

Вот разница формирования сигналов компаса.

на плате ГПС…

Вынесен в грибок…

accent71
SpbGrey:

Вот разница формирования сигналов компаса.
на плате ГПС…

Вот теперь понятно. Видимо, в Х6, начиная с версии 1.4. компас начали впаивать на плату GPS и ставить эту плату в грибок…
Одним словом, когда аппарат приедет - разберем, посмотрим, особенно интересует качество и надежность пайки. Сам паяю аккуратно и не люблю всякие “сопли” и лохматые провода.
Параллельно квадрокоптеру, по совету коллег, заказал аккумулятор Turnigy 1300mAh 2S 20C и комплект разъемов ХТ-30, решил все-таки их перепаивать на саму тушку и аккумуляторы.

Ural

Сегодня должен разобрать Х6, потом отпишусь.

Ural

Все, разобрал, докладываю. В грибке (тарелке) находится плата GPS c микрухой компаса. Во всяком случае отдельной платы компаса я не увидел больше нигде. Я только не понял, как разделяются сигналы GPS и компаса, ведь к плате подходят 3 провода ( 2 питание и 1 сигнальный)? Или я чего-то не понимаю.
В завернутой металлсетке находится плата приемника. Одна из двух антенн, припаянных к плате приемника, у меня оказалась закороченной в месте пайки ( жила с экраном). Как все работало непонятно, на одной антенне что ли?
Интересно, что сразу после располовинивания корпуса вынес коптер в разобранном виде на балкон и он в течении 4 минут нашел аж 9 спутников. Собака, он издевается надо мной, в собранном виде не ловит, а так пожалуйста. Где был не контакт пока не понял.
P.S. Плата жпс как на 932 посте

pww2000
Ural:

ак разделяются сигналы GPS и компаса

Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)

Ural
pww2000:

Ну по крайней мере NMEA позволяет и координаты и направление передавать.( по одному проводу)

Протокол NMEA- хитрая штука, ну да ладно, черт с ним. “Странное” поведение китайских коптеров очень сильно зависит от надежности контакта в их китайских разъемах. Это как детское ЛЕГО, есть фирменное и есть китай, и это две БОЛЬШИЕ разницы. Вот и в коптере стоят дешевые разъемы, контакты луженые ( не позолоченные), сама фиксация вилки с розеткой более-менее надежная, но контакт “папы с мамой” оставляет желать лучшего. На разъемах установлено соединение плат GPS, приемника с контроллером и повезло тому, у кого эти разъемы надежные. Я подумываю убрать их к чертям и перейти на пайку. Или заменить на фирменные разъемы. Кстати, потеря спутников у меня была связана с не контактом в разъеме, идущем от платы GPS ( провод 5в был штатно запаян в плате контроллера, а другие 2 провода стыковались к контроллеру через разъем).

pastettt

Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать “Смотри как умею”. Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона… Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.

pww2000
pastettt:

Точнее, что брать чирсона или его.

СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять (тут к голове придется приложить прямые руки) - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.

pastettt
pww2000:

СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.

а вот телеметрию и дальность полёта как у Flying возможно сделать? То есть брать Чирсона BNF и танцевать с бубном?