Syma X8C

Alextry
mythos:

Это магниты такие мощные или моторы неисправны?

Так и должно быть.

mythos:

Syma тупиковая ветвь моего развития, в дороге бесколлекторные моторы, ESC и прочее, уже настроенные контроллер, GPS и РУ ждут их с нетерпением.

Новая сборка или в корпусе симы будет?

mythos
Alextry:

Новая сборка или в корпусе симы будет?

Рама, которую заказал у китайцев пропала на почтовых просторах. Пока соберу на текстолите и алюминиевом профиле. Изобретать велосипед трудно, да и дело неблагодарное. Знаю что хочу поставить, знаю что хочу от тела, не знаю как скомпоновать. Буду делать Франкенштейна, а затем заниматься напилингом.

Michalych

Я бы в твоём случае купил готовый, настроенный вариант, долларов за 200-250.

PetrovichZ

Синоптики на сегодня обещали безветрие и я поехал в поле, решил еще вверх слетать. Ветер сильноват наверху оказался, сносило сильно. Вдруг слышу - вертолет летит. Огляделся, блин, он около симы пролететь должен. Трухнул в общем. Потом прикинул, вертушка на высоте метров 300, а у меня 750, отпустило. Пытался через курсовую камеру разглядеть, но не увидел. Потом, на записи, увидел пролетевшую точку.
Хоть и редкость в наших краях низколетящие, но вот первый раз встретился. Разошлись метрах в 400 по горизонту и 400 по высоте.

MINEEVS

Записал видео как я внедрил аккум и кнопку запись в стандартную камеру симы (х8 / х5) для её автономной работы без коптера.

Только пока не придумал для чего))))

Ребят, спасибо за подсказки по подключению 😃

Michalych

Петрович рискованный. В случае чего страховка не покрыла бы цену вертолета…)))

Michalych

Стал вопрос покупки ОСД. Просмотрел несколько роликов и нигде не увидел, может не повезло просто, показывает ли ОСД географические координаты?

Интересует именно этот вопрос, так как в случае потери,просмотрев видео, можно по координатам найти место, где он приземлился, или хотя бы в каком районе упал. У меня в нафигаторе есть функция построения маршрута по координатам, и, ведя туда дынные можно было бы беглеца найти.

Прошу ребят, кто хорошо поюзал ОСД поделиться такой информацией, спасибо

yurik_sl

Конечно показывает. Посмотри на скриншот Петровича, сверху буковки LON, а дальше цифры, это одни (долгота по моему), а потом они меняются на другие (широту).

Michalych

Я как раз туда и смотрел и увидел только половину координат))) это же скриншот. Надо было на видео внимательнее смотреть.
Спасибо!

Michalych

Единственное у меня в навигаторе после градусов идет два числа, потом точка и еще 4 числа, а у Петровича на фото на 1 число после точки больше(это для точности?) Также просмотрев несколько видео вижу иногда, что координаты выдает со знаком минус, это как понять? например -81.607202
В нафигаторе Навител у меня предположен ввод такого плата, например:

Широта N 48°36.505’
Долгота Е 37°57.723’

Что мне ввести в случае скриншота Петровича?

yurik_sl
Michalych:

вижу иногда, что координаты выдает со знаком минус,

Предположу, что Южное полушарие )))

Inkvizitor66

Всем доброго времени суток!
Уже почти год как приобрел x8hw и сейчас расчехлив после зимы обнаружил смерть одного аккума (докупал его отдельно и он еще и вздулся почти сразу) и сильную просадку второго, посему пришел сюда спросить, где щас не слишком дорого новый 2s аккум купить, на разъемы впринципе пофиг: перепаяю под любой.

А еще я нашел ответ на вопрос “как грузоподъемность увеличить?” - поставить моторы от g-версии, но потом наткнулся на это:

Toponog:

ru.aliexpress.com/item/…/32627289900.html вот что нашел, кит дешевый с барометром и без.

в обсуждении данный кит признается как нецелесообразный, потому что можно еще один коптер купить, но там можно же доплатив всего немного и вторую симу получить, но уже безщёточную. А потому хочу спросить, будет ли ощутимый прирост в грузоподъемности? Из целей для коптера - повесить гопру3+ лучше всего в боксе и, в перспективе, 2д подвес.

PetrovichZ
Michalych:

Что мне ввести в случае скриншота Петровича?

Навигатор должен и такое переварить:
N 59.835410
E 31.112043

Michalych
PetrovichZ:

Навигатор должен и такое переварить:
N 59.835410
E 31.112043

Ввел эти координаты, это почти в антарктиде))) переварил)

ALEKSANDR77
Inkvizitor66:

А потому хочу спросить, будет ли ощутимый прирост в грузоподъемности? Из целей для коптера - повесить гопру3+ лучше всего в боксе и, в перспективе, 2д подвес.

Данный комплект подымит все что вы написали, и еще останется запас по мощности, но вот насколько вам хватит штатной батареи это уже вопрос.
Ведь в перспективе мам еще подвес запитывать надо.

Inkvizitor66
ALEKSANDR77:

Данный комплект подымит все что вы написали, и еще останется запас по мощности, но вот насколько вам хватит штатной батареи это уже вопрос.
Ведь в перспективе мам еще подвес запитывать надо.

Спасибо.

А про аккумулятор потому и спрашиваю, снова брать псевдородной ноунейм совсем неохота и прошу поделиться опытом. Тут уже были ссылки одно-двухлетней давности, вдруг что-то посвежее вышло

ALEKSANDR77

В том то и проблема что акумов 2S для симы очень ограниченный выбор.
(отсюда и нецелесообразность комплекта, так как в такой категории уже используют в основном 3S

Pershing
Pershing:

Есть сигнальный,ошибся,писал по памяти не смотря на плату,сейчас глянул,-есть,но опять же им нельзя регулировать включение выключение sg 4000?

Никто не ответил,спрошу ещё раз : есть схема подключения sj 4000 на управление включения с пульта на видеозапись или фото? Или sj 4000 никак не победить с дистанционным включением?

Michalych

Ну что братья по крылу, отлетали 6 аккумов с клеверами, впечатления все ещё смешанные, в отрицательную сторону из-за того, что по-моему с палками на видео было лучше. Летали на хорошо знакомому месте и где раньше помех не было- пепеперь есть. Как расположится поставлю палки назад, попробую и ещё разок, отпишусь. Ожидал, что видео будет ВАУ, а получилось ТЮ. Может конечно я что то потревожил во время сборки в новый корпус конечно, но не уверен.
А у вас как лучше качество с клеверами или палками?

yda4a
Michalych:

А у вас как лучше качество с клеверами или палками?

У меня на сосиках после 300м помехи.С клеверами помехи только над собой, больше 1км не летал, так как без осд стремновато.