Syma X8C

SergeFSW
владилен:

)все это вспыхнуло. почти метровый шар огня

Спасибо за ваш пост! Надеюсь, что все это прочитают и задумаются о безопасности. И качестве дешёвых зарядок.

sergey_brest
владилен:

не удалось насладитса полетами на 3s

да что за зарядное - скиньте если можно.
благо стандартное зарядное имеет защиту и очень хорошо заряжает стандартную батарею!

yurik_sl:

Ну где-то так:

спасибо

monstr188

Всем привет ! Про палколет : Сейчас жду плату , скоро должна быть , а в качестве лучей выбрал такую трубку leroymerlin.ru/catalogue/…/10898598/ . (Не реклама ). Сначала хотел сделать 250 размер , сделал раму , как мне показалось очень легкую , но когда поставил маунты с движками и акум , стало ясно не полетит , ведь пропы пришлось обрезать . В общем сегодня возьму трубку , а завтра пойду поковыряюсь , посмотрим что выйдет .

SergeFSW
monstr188:

посмотрим что выйдет .

Тяжёлая, гибкая и тд. Лучше обратите внимание на карбон. Или секции от удочек.

владилен

зарядное такое же только с другой надписью.заряжает долго часа два -просто воткнул балансир и кури.

Serjio_S
владилен:

зарядное такое же только с другой надписью.заряжает долго часа два -просто воткнул балансир и кури.

Зарядки этого производителя - конкуренты Imax.
Есть B6AC от них, отличная зарядка.

monstr188
SergeFSW:

Тяжёлая, гибкая и тд. Лучше обратите внимание на карбон. Или секции от удочек.

Чем же тяжелая ? 50г. метр , а вот гибкая это возможно . Не ужели удочка легче ? Можно 10 мм в диаметре взять она по легче .

SergeFSW
владилен:

зарядное такое

Компактное зарядное устройство HobbyKing® ™ B3AC Charger является простейшим балансным зарядным устройством для литиевых аккумуляторов 2~3s. Особенностью прибора является встроенный разъем JST-XH и 3 светодиода, отображающих статус заряда аккумулятора. Кроме этого, зарядное устройство имеет малый размер и идеально подходит для вашего полевого стартового ящика.*

Спецификация:
Входное напряжение: 110В или 240В переменного тока (50/60Hz)
Аккумулятор: 2~3s
Тип аккумулятора: Lithium Polymer
Выходной ток: 3 x 800мA
Размеры: 95 x 55 x 32мм
--------------------

простейшая схема. Отзывы не очень:
Виталий Вакуленко, Одесса , 7 июля 2012 г., 11:18:12

Но не советую.

Зарядка бедная на настройки. И качество выполдениямнене известно. Зарядку берете не на 1 сезон, зачем экономить… плохой зарядник = убитые аккумы, а возможно и пожар(

bear9
Aleksman:

Совсем не обязательно.
А в остальном - я ведь в подробностях всё расписал выше: пост #4774 (там есть ссылка).

я не инструкцию к действию писал, а свой порядок полета. В воздухе неоднократно пробовал включать - летит куда угодно, но не к аппаратуре (естественно предварительно повернув его к себе задом).

Tyvek

Сегодня наконец выдалась погода без ветра, чуть полетал с фпв, работает хорошо, но бывает помехи вплоть до полного пропадания картинки. Почитал что штыревые антены плохо ловят в положении “над собой”, а я часто летаю именно над собой чем в дали. Есть у меня антенны, ниже фото, будет ли профит если заменить антенну на передатчике на клевер? Он какой то маленький, а то может только хуже будет. И на счет квадратной антенны, что это вообще? Ставить ее на приемник или оставить штырь?

OlDin

Клевер на передатчик. Патч (квадрат) на приемник. У меня такой комплект как раз. На штырях метров на 100 помехи начинались раньше, а сейчас на 500 сигнал чистый.

Tyvek

А как патч лучше поставить? в какое положение? Клевер вниз висит.
Посмотрел ее диаграмму, она по сути направленная, то есть надо чтоб кадр всегда перед тобой был, может тогда лучше штырь оставить

SergeFSW

Патч (квадрат) - это однонаправленная антенна, а квадр крутиться любит.

Tyvek

Речь о том чтоб ее на приемник поставить, но тогда надо будет чтоб квадр летал только спереди приемника. Ну или крутиться с монитором за квадриком

SergeFSW
Tyvek:

Ну или крутиться с монитором за квадриком

А квадр повернулся на 90 градусов - сигнал упал, на 180 - пропал.

Tyvek
SergeFSW:

А квадр повернулся на 90 градусов - сигнал упал, на 180 - пропал.

Почему? Если на на квадре стоит всенаправленная клевер, он хоть как может крутиться, главное чтоб это все было перед приемником с патчем, а не за ним. Разве нет?

SergeFSW
Tyvek:

Если на на квадре стоит всенаправленная клевер, он хоть как может крутиться

Да, конечно!
Но у вас написано

OlDin:

Клевер на передатчик.

• пульт,

а

OlDin:

Патч (квадрат) на приемник

• квадр.
    Я подумал, что вы ошиблись. 😁

Не перепутайте какой стороной ставить патч, лучше разобрать и убедится. Бывает, что внутри не так смонтировано.

Tyvek

А разве не наоборот? Передатчик - квадр, он передает видеосигнал, приемник - пульт, он принимает, я такой логикой руководствовался)

SergeFSW
Tyvek:

А разве не наоборот?

Да, в данном случае наоборот.😊