Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
У паука,на сколько я могу судить,очень мощные пропы
Совершенно верно Дмитрий.Все дело в пропах!!!Еще пару тестов и буду побывать менять пропы на меньшего диаметра,да бы уменьшить потребляемый ток моторами.
Позавчера запустил коптер tarantula x6
После полёта и пару приземлений, он слегка наглотался снега, придя домой, вроде все отряхнул и поставил его сохнуть. Через пару часов снова пошёл запустить, но, полетав пару минут, заметил, что открылся отсек аккумулятора (забыл винтик на крышке закрутить). Снег внутрь вроде не попал, опять же отряхнул и протёр аккумулятор. После, когда я вставил аккум снова, загорелись лампочки, снял блокировку (ну или как это называется, когда перед полётом стих вверх и медленно вниз опускаешь), вообщем он отказался лететь, подсветка горит так, будто зарядка села, но сейчас зарядил аккумулятор, а все тоже самое.
Всё плохо, да? или я мог что-то упустить? склоняюсь к неисправности платы
Совершенно верно Дмитрий.Все дело в пропах!!!
В идеале,хочу приколхозить пропы от паука на неубиваимую симку 8,интересно,что получится,на движках с G версии+мощные пропы…)
(ну или как это называется, когда перед полётом стих вверх и медленно вниз опускаешь)
А зачем медленно опускать,просто поднимаете стик газа и так-же опускаете.Попробуйте,отключить акк и пусть паук постоит пару часиков в тепле.
А зачем медленно опускать,просто поднимаете стик газа и так-же опускаете.Попробуйте,отключить акк и пусть паук постоит пару часиков в тепле.
проблема в том, что уже сутки он лежит у меня в комнате с температурой 25+, но реакции никакой.
Разбирал, с первого взгляда на плате все в порядке.
Сам коптер полностью сухой
Никому,ничего не напоминает сея новинка? - www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_273615.html
новинка
Ножки ничего такие. С виду прочнее наших. Даже акб такой же. Не удивлюсь если моторы такие же и сама плата)
Сам коптер полностью сухой
Платку можно промыть чем-то. Я обезжиривателем автомобильным пользуюсь. Он же ацетон.
Не удивлюсь если моторы такие же и сама плата)
А я,практически уверен.Надо подождать,когда кто-то купит и потом,если наша аппа прицепится к нему,можно будет купить мозги и не колхозить выключатели всякие.Думаю и с проблемой улета они решили проблему.
Есть вариант с камерой и 2д подвесом за 95$ О_0 www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_264081.html
проблема в том, что уже сутки он лежит у меня в комнате с температурой 25+, но реакции никакой.
Попробуйте промыть плату в обезжиривателе.
После полёта и пару приземлений, он слегка наглотался снега, придя домой, вроде все отряхнул и поставил его сохнуть. Через пару часов снова пошёл запустить, но, полетав пару минут, заметил, что открылся отсек аккумулятора (забыл винтик на крышке закрутить). Снег внутрь вроде не попал, опять же отряхнул и протёр аккумулятор. После, когда я вставил аккум снова, загорелись лампочки, снял блокировку (ну или как это называется, когда перед полётом стих вверх и медленно вниз опускаешь), вообщем он отказался лететь, подсветка горит так, будто зарядка села, но сейчас зарядил аккумулятор, а все тоже самое.
Плату промыть пару часов в кокаколе, затем пройтись зубной шеткой и средством для мытья стекол, после хорошо промыть водой горячей и высушить феном, акк пока вообще нельзя было подрубать
Колу брать строго стандарт не зеро или ванильку
Я так понял что все зависит от пилота. Кто то писал что налетал уже достаточно много без поломок. Думаю надо подготовить паука, убрать смазку с шестеренок и закрыть отверстия снизу. Все поломки в основном это шестерни и пиньёны . Моторы горят реже. Сразу заказать 4 мотора и шестеренки и на долгое время хватит. А пауку альтернативы нет, его цена , размер, и управляемость при большой скорости не дают другим шанса. Я прочел много отзывов и посмотрел много обзоров и ничего путного не увидел даже 8-10т.р. А то что народ пытается вешать на него камеры это бред. Этот квадрик для фана!
полностью с вами согласен!!!50 полетов–пока проблем нема!шестерни на вид уже не девочки но вроде нормуль!!!еще полетает!брал ст набор 4 мотора 4 шестерни вощем все по 4!!!)))ток 1 проп заменил и то случайно дома цепанул диван без защиты)))малость треснул в конце!и то летал просто поменял запас аж 11 штук еще)))квад для фана–поганять полетать побаловаться!ну поснимать раз в году вид дома сверху))))55$ и еще недовольны некоторые))))берите-научитесь и перейдете на посерьезнее!!!на посерьезнеей собрать и неуронить и сломать минимум выкините 400-500 зел! так что вам виднее но паучок отличный шустрый малый!!!
Колу брать строго стандарт не зеро или ванильку
Оффтоплю,но в чем разница?..))))
Плату промыть пару часов в кокаколе,
((( лучше медицинский спирт!!!ложиш 10 минут полежит!феном просушить!мягкой чистой кисточкой малярной аккуратно прошуршать)))20 лет так мою-и телики и мобильники и всяки платки))) колу непробовал! хотя снег пишет вроде попал–там в паучке теепло во время полетов–могло и выгореть мелочь всякая насыпанная китаезами
полностью с вами согласен!!!50 полетов–пока проблем нема!
А вы отверстия снизу закрывали? Шестерни смазывали?
Кстати по поводу платы. А почему никто ее не обрабатывал лаком? Как сервы на машинах. Берем лак к примеру пластик 71 и три раза кисточкой с просушкой…
А вы отверстия снизу закрывали? Шестерни смазывали
У меня тоже нет проблем. Не закрывал снизу и ничего не перемазывал. Один раз хапнул сильно грязи, пришлось разбирать и чистить. Шестерни и пиньены не сточены. Полетов на нем прилично. Летом каждый день практически. Сейчас погода не позволяет. Но после каждого полета визуально осматриваю шестерни и пробую крутить винты. Если какая мелкая гадость попадет рукой чувствуется тугой ход.
По поводу GPS-трекеров!
Я себе купил вот этот: (не реклама!) ru.aliexpress.com/item/…/32412571443.html
Цена вопроса 1000р. Маленький, лёгкий, функциональный и главное работает. Координаты определяет по GPS, если (по каким-то причинам) сигналы со спутников не ловятся, то координаты выдаются по БС. Управление осуществляется по GSM (SMS-ками) или по каналам GPRS (выбирается в настройках). Короче для поиска квадрика на мой взгляд лучшее из дешёвых решений. Работает от известного АКБ “BL-5B” (батарейка легко вынимается и меняется). Единственный минус, который я заметил - это то, что пластик устройства (внутри корпуса, на котором лежит АКБ) держится всего на 1 винтке, расположенном посередине. От этого при жёстком краше паука батарейка наверное может кратковременно отойти от контактов. Поэтому рекомендую эту плату просто получше закрепить в корпусе например термоклеем. Ну и при жёстких крашах крышка трекера тоже с лёгкостью отлетит, так что её тоже рекомендую дополнительно затянуть пластиковыми хомутами или резинками 😃
Думаю, что по цене и функциональности ни с каким радио-маяком не сравнить!
Оффтоплю,но в чем разница?..))))
Технологию не нарушать, я не знаю как кто но метод рабочий, я 1000 телефонных плат оживил
((( лучше медицинский спирт!!!ложиш 10 минут полежит!феном просушить!мягкой чистой кисточкой малярной аккуратно прошуршать)))20 лет так мою-и телики и мобильники и всяки платки))) колу непробовал! хотя снег пишет вроде попал–там в паучке теепло во время полетов–могло и выгореть мелочь всякая насыпанная китаезами
Зуб шетка будет куда лучше, если ничего не вибило полетит, после колы все контакты как новые, можно еще бензином калоша пробовать, мистер мускул для окон эталон
Простите, а Вы случайно не меряли напряжение на АКБ? У меня похожая история случилась после 2-х банок полётов. Тоже зарядил, вышел на улицу, включил, сопряг пульт с пауком и через считанные секунды мой паук начал мигать, говоря о том, что АКБ села. После выяснения причины вывод такой: виной всему похоже оказалась штатное ЗУ, которое сейчас выдаёт почему-то 6В, вместо 8,4В. В итоге теперь сижу и жду с али Imax b6 и новую АКБ 😦
По поводу GPS-трекеров
У меня такой же. Единственный косяк, что китайцы могут имей неправильный на нем написать. А так да, отличная вещь.
У меня такой же. Единственный косяк, что китайцы могут имей неправильный на нем написать. А так да, отличная вещь.
В нем скорее всего проц мтк, так что вписать имей через ADB дело пары минут
А зачем Вам правильный IMEI на трекере, чтобы пользоваться интернет-сервисами? Лично я как-то не вижу смысла их использовать для поиска паука. Допустим улетел… звоним на трекер, в ответном СМС получаем координаты с сылкой на карты. Открываем ссылку в любом приложении с картами на смартфоне (google maps, яндекс-карты и прочее) и всё. Видим где валяется наш паучок.