Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
Так поделитесь ссылкой.
Уже исчез из этого магазина!!! Но есть много чего интересного… впрочем магазин только открылся и рейтинг = 0… ru.aliexpress.com/store/…/1971228.html
хочу ручками собрать симку Х8 c G моторами
А G мотор это случайно не Graupner SPEED а то я не в теме?!
А G мотор это случайно не Graupner SPEED а то я не в теме?!
Нет,это более мощные моторы от Syma X8G версии…)
Нет,это более мощные моторы от Syma X8G версии…)
А вы Дмитрий ни чего не путаете???Маркировка моторов есть???Я со своими сравню.Сдается мне,что моторы у Syma X8 у всех одинаковые,последующая буква это комплектация.Возможно я и ошибаюсь.
Поглядел,нет не ошибаюсь на Syma X8C X8W X8G стоят одинаковые моторы с маркировкой 3736/38 или 3737/38 на моей симе стоят 3737/38
Вот думаю раз моторы у членистоногого слабое место может альтернативные именитые попробовать примастырить типа этих:
а они по размерам встанут???
а они по размерам встанут???
Скорее всего НЕТ! Нахожусь в поиске но очень мало данных. У наших родных только размеры знаю, а обороты, токи- нет.
а обороты, токи- нет.
на полном газу наши на родных пропах 4,5а ток,обороты х.з
Вот думаю раз моторы у членистоногого слабое место может альтернативные именитые попробовать примастырить типа этих:
скорее всего бессмысленная трата средств выйдет. Моторы тяжелее, уменьшится полетное время. увеличится нагрузка на остальную ходовую. Тут думаю более менее качественный вариант - замена ходовой целиком. В довесок вероятно еще и покупка более емкого аккума.
П.С. Сдвоенные полевики не выдержат! у симы они на значительно большую мощность. Да и в мотор маунты от тарантулы такие движки точно не пролезут.😵
на полном газу наши на родных пропах 4,5а ток,обороты х.з
А на какую напругу они? 7.4 , 12 ?
Тут думаю более менее качественный вариант - замена ходовой целиком
Согласен! По этой причине размышлял долго и решил собирать с нуля на 450 раме… ну а паучек это кайф!! который и хочу продлить путем усовершенствований того что имеется. Зима самое время для творчества
с маркировкой 3736/38 или 3737/38
а неееееееее 3736/38 это левые,а 3737/38 правые.Пришлось симу разобрать)))
А на какую напругу они? 7.4 , 12 ?
от 7,4 на прямую они сгорают проверенно лично)))Там меньшее напряжение.Не мерил.
от 7,4 на прямую они сгорают проверенно лично)))Там меньшее напряжение.Не мерил.
Ну тогда вот эти похожи на наши,только чуть короче ru.aliexpress.com/item/…/32333183682.html
Разглядел- ток у них 0.3… не то!!😦
Сдвоенные полевики не выдержат! у симы они на значительно большую мощность. Да и в мотор маунты от тарантулы такие движки точно не пролезут.
Вот я и хочу подобрать по размеру и тех параметрам аналогичные но надежнее
Поглядел,нет не ошибаюсь на Syma X8C X8W X8G стоят одинаковые моторы с маркировкой 3736/38 или 3737/38 на моей симе стоят 3737/38
Увы,но спешу разочаровать.Моторы у G версии мощнее,чтоб тягать камеру GoPro форм фактора.Цены на оригинальные моторы G на порядок выше чем для младших С и W моделей.Материал корпуса другой и дополнирельные вентиляционные отверстия,по весу тоже разлчаются,G версия тяжелей.Жаль,я сейчас на работе с телефона и не могу кинуть пруф.Посмотрите в ветке X8Cтам не однократно поднимался этот вопрос.Все кто гонял на С и W версиях,как один утверждают,что G шустрее и проворней,да и тяга на порядок выше.Был случай,вроде у форумчанина Sergey.Brest,когда ему пришла симка с тремя обычными моторами и одним мотором G,так этот поганц тянул весь квад в сторону своего луча.
Увы,но спешу разочаровать.Моторы у G версии мощнее,чтоб тягать камеру GoPro форм фактора.Цены на оригинальные моторы G на порядок выше чем для младших С и W моделей.Материал корпуса другой и дополнирельные вентиляционные отверстия,по весу тоже разлчаются,G версия тяжелей.
Маркировку моторов.Я видел есть там моторы блестящие,без маркировки почему то и написано только для G версии.Но маркировки нет.Думаю,это те же самые моторы только отполированы и цена в три раза завышена,китайцы любят так мухлевать)))
Вот и эти как наши по размерам только вал длиннее ru.aliexpress.com/item/…/32419153873.html
Вот я и хочу подобрать по размеру и тех параметрам аналогичные но надежнее
Думаю там надежность будет колебаться в пределах десятка процентов, что при среднем сроке жизни аналогичных коллекторных моторов заметно не будет. За повышением надежности - это: 1. бесколлекторные двигатели; 2. Уменьшение оборотов при равном моменте. Как видно ни один из вариантов в сущности не применим в нашем случае.
Думаю,это те же самые моторы только отполированы и цена в три раза завышена,китайцы любят так мухлевать)))
Это да,но форумчанинам,кто гонял,да и знакомому обзорщику Р/У моделей со стажем я доверяю больше китайцев…)
Вот кстати мои…) Черт,смотрю на железные пиньены и понимаю,чего не хватает пауку…
Думаю там надежность будет колебаться в пределах десятка процентов, что при среднем сроке жизни аналогичных коллекторных моторов заметно не будет. За повышением надежности - это: 1. бесколлекторные двигатели; 2. Уменьшение оборотов при равном моменте. Как видно ни один из вариантов в сущности не применим в нашем случае.
И все же не интересно долго пользоваться стоком не пытаясь хоть что-то улучшить! Завтра на работе погоняю движки на инженерном бп по всякому… подумаю, мож обмотки укорочу на пару витков
Разглядел- ток у них 0.3… не то!!
Это ток холостого хода. Чуть меньше, чем у Паука - rcopen.com/forum/f135/topic415721/669
Максимальный ток у этих моторов указан 3,2А, что тоже меньше, чем у пауковских. Т.е. эти моторы слабее будут.
Это да,но форумчанинам,кто гонял,да и знакомому обзорщику Р/У моделей со стажем я доверяю больше китайцев…)
Не буду дальше спорить,у меня их в руках нет,были бы щас выяснили одинаковые или нет)))))
Вот только почему у всех продавцов написано, что оригинальные моторы на G версию но маркировки на них ни у одного продавана нет.А у другого пожалуйста ru.aliexpress.com/item/…/32528373837.html
Ну да ладно.Может какие секретные моторы,новая разработка)))
Максимальный ток у этих моторов указан 3,2А, что тоже меньше, чем у пауковских. Т.е. эти моторы слабее будут.
Ну вот у этих 4.7А ru.aliexpress.com/item/…/32419153873.html
Aleksman
Перематываете и ток будет хоть 10А, вопрос в выдержке.
А по сути, верно писали выше, хотите надежности и долговечности используйте БК моторы, им наплевать у них износ на столько минимален что думать “а не сломается-ли мотор пока я на высоте 200 метров” нет смысла, паук как и симы и прочие рассчитаны на игру и обучение, но не как не на съемку и прочее, все шаманства не к чему не приведут(1 увеличение веса: моторы работают на 80-100% и выходят как и шестерни из строя моментально, 2ое грузоподъемность низкая, максимум это гопро и все, у бк моторов грузоподъемность равна примерно 1кг!), это я вам говорю как через это прошедший. Поверьте я на это отнял не одну неделю, и искал моторы надежнее и перематывал самостоятельно, в лучшем случае мотор работал так-же как все остальные но не больше, и тяга у 300 граммового квадрика была максимум 200 грамм~.
Коллекторные моторы это завершенный велосипед, изобретать из велосипеда велосипед не смысла. Конструктивно они все одинаковые, действительно качественно собранный мотор такого типа будет стоить не 100 рублей а 500 за штуку, самое сложное в этом моторе щетки и их реализация. Единственный способ поднять мощность таких моторов это попробовать использовать неодимовые магниты.