ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

dai87

Из Китая нет проблем.
Есть тема: Где купить квадрокоптер DJI Phantom, Inspire, Mavic, Spark, батареи, пропеллеры.
Сейчас берут в ТомТом. С кэшбэком Мавик про комбо (версия с пультом и 2мя акуммами) выходит около 65тыс.
Если кто решит покупать, советую платить пайпэл. У людей был негативный опыт с магазином gearbest, вернули деньги только благодаря пэйп. При оплате выбирайте оплату в долларах, что бы конвертировал ваш банк, а не пэйпэл, разница существенна.
После получения вскрытие посылки снимайте на видео, что бы ярлыки-шильдики были видны.

Дальность:
Xiro 4k 1,2 км
Mavik Pro Combo 7 км.

V-Vitamin
dai87:

Mavik Pro Combo 7 км.

Вот это полнейшее преувеличение и вранье. Улететь то он может и улетит на такое расстояние, но обратно вернуться не сможет по причинам нехватки емкости акка для такого подвига.

dai87

В чем вранье? В том что аппа работает на такой дистанции?? 😃

Вот когда Хобби Центр (эксклюзивный дистрибьютор в России) говорит, что XIRO XPLORER был исправен при этом улетал на полном газу, снижаясь и не управляясь, вот это вранье 😃
В обновленной прошивке появился пункт -исправлена ошибка по которой XIRO снижался при улете 😃

Ну а так то мне и 1.2 км много, 300 метров хватает для съемки в 99% случаев.

V-Vitamin
dai87:

В чем вранье? В том что аппа работает на такой дистанции??

Вранье в заявлении таких дистанций.

dai87
V-Vitamin:

Вранье в заявлении таких дистанций.

Вот видео где улетел дальше 7 км и вернулся 😃

V-Vitamin

Это очень рискованно и так можно потерять Mavic

Molot7
V-Vitamin:

Это очень рискованно и так можно потерять Mavic

Так значит все таки не враньё когда заявляют такие дистанции?)хотя отчасти с Вами соглашусь, с каждым годом улетают все дальше, а батарея в плане длительности полёта как стояла месте, так и стоит…

V-Vitamin

Cкорее это маркетинговый ход и не самый лучший для пользователей.
Меня вот продавцы (честные и нормальные ребята оказались) сразу предупредили, когда я свой Mavic покупал, что не нужно летать на 7 км и вообще лучше держать аппарат в поле видимости.
Это, между прочим и Xiro тоже касается и всех других коптеров бытового применения.

Molot7

В таких дальностях помимо маркетинга есть все же плюс. А именно качество сигнала на более “реальных” расстояниях. Летая в пределах ,предположим, нескольких км, чуть спокойнее становится, понимая что плюс минус 200 метров для него не страшны.

V-Vitamin

Качество сигнала зависит не только от дальности, но и от наличия разных препятствий между аппаратом и пультом.
Сигнал, как видео, так и управления, можно потерять и на относительно небольшой дальности. Поэтому и советуют держать коптер в пределах прямой видимости. А если летать далеко в ручном режиме, то шансы потери сигнала заметно увеличиваются.

Molot7
V-Vitamin:

Качество сигнала зависит не только от дальности, но и от наличия разных препятствий между аппаратом и пультом.
Сигнал, как видео, так и управления, можно потерять и на относительно небольшой дальности. Поэтому и советуют держать коптер в пределах прямой видимости. А если летать далеко в ручном режиме, то шансы потери сигнала заметно увеличиваются.

Я Вам про одно, Вы мне про другое. При прочих равных, коптер с мощным передатчиком , будет надёжнее рулится на расстоянии, нежели менее дальнобойный аналог, и соотвественно шансов уйти в “no signal” будет меньше. Думаю Вы не будете спорить что в случае какого либо сбоя(компасс, гпс итд) это хорошее подспорье вытянуть его к себе, а не смотреть на флайэвей в китай. А насчёт прямой видимости, так это извините, на расстоянии метров в 200-300 уже коптер в точку превращается, да и ситуации бывают разные, иногда для съёмки и км мало.

V-Vitamin

Вопрос на самом деле весьма спорный и мощность передатчика не всегда является гарантом устойчивости сигнала.
Тут скорее имеет значение целый комплекс разных характеристик и в том числе способ кодирования сигнала, его частота и модуляция.

dai87

Кодируй не кодируй, а проект похоронили.
А так здорово все начиналось.
Конкуренты ушли вперед, а тут обновленная старая версия.

Давайте таблично сравним Xiro и конкурентов.
А не “вранье, опасно, кодировка”))

V-Vitamin
dai87:

проект похоронили.

Не факт, что похоронили и на официальном сайте англоязычном Xiro-2 присутствует.

dai87:

а тут обновленная старая версия.

Вероятно пошли более простым и дешевым путем.

Molot7
V-Vitamin:

Не факт, что похоронили и на официальном сайте англоязычном Xiro-2 присутствует.

Хотелось бы конечно чтобы так, но вот с января у них на сайте тишина, да и статус xiro 4к - coming this April, как бы намекает.

V-Vitamin

Посмотрим что будет дальше.
Пока меня лишь интересует возможность аппгрейда моего Xiro-1 хотя бы новой видеокамерой, ибо штатная сильно разваливает горизонт.

V-Vitamin

В ХЦ появился Xiro-4K и он уже в продаже - 49 990 стоит.
Отдельный подвес с камерой 4Л видимо придется на алишке искать.

Пока не нашел, но должен появиться.
Учитывая то, что подвес для камеры HD стоит там 20-25 килорублей, вероятно новая 4К будет в районе тридцатника, как и прогнозировалось.

Получил я недавно от китайских коммунистов вместе с дополнительными акками еще и антенны усиления сигнала. Просто так их не поставить и нужно разбирать навесной передающий блок и их туда вмонтировать.
Посмотрим скоро на практике сколь они эффективные.

Maha1708

[QUOTE=V-Vitamin;7034590]Замечу однако, что у Xiro 4K заявлена дальность полета в 1200 м;
Вот правда если Х1 превратить в 4К путем покупки нового подвеса с камерой, то не факт получения этой дальности.

Путем замены подвеса увеличить дальность не получится. Я задавал вопросы ХЦ по поводу апгрейда, они ответили, что необходимо заменить подвес, заменить экстендер и заменить основную полетную плату. Но на сегодняшний день такие апгрейды ни они ни производитель не делают, да и по деньгам мне кажется проще новый тогда купить

V-Vitamin:

В ХЦ появился Xiro-4K и он уже в продаже - 49 990 стоит.
Отдельный подвес с камерой 4Л видимо придется на алишке искать.

Пока не нашел, но должен появиться.
Учитывая то, что подвес для камеры HD стоит там 20-25 килорублей, вероятно новая 4К будет в районе тридцатника, как и прогнозировалось.

Получил я недавно от китайских коммунистов вместе с дополнительными акками еще и антенны усиления сигнала. Просто так их не поставить и нужно разбирать навесной передающий блок и их туда вмонтировать.
Посмотрим скоро на практике сколь они эффективные.

Тоже очень интересно по поводу антенн. Как попрактикуете отпишитесь велика ли разница

V-Vitamin
Maha1708:

Путем замены подвеса увеличить дальность не получится.

Это понятно и у меня такой задачи вовсе нет и хочется просто камеру поменять на 4К и меня в камере HD на Xiro-1 не устраивает только сильный развал горизонта по оптике.

zevs1980

Добрый день! Кто не будь купил или тестировал Xiro-4K?
Как у квадрика камера, намного лучше стала? На youtube нашел ролики, но они в низком качестве.