ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
там полным полно DJI разных моделей
так пруцца вдаль и ввысь покорители небес 😉 ручной стедикам подходит на 4к или только для версии V ?
Подходит
вот что в хиро нравится так это цены на все от аккумов до стедикамов поэтому и подозрения берут
И еще замечу, что смотрел тут для интереса сайты и группы по поискам улетевших дронов и там полным полно DJI разных моделей и в том числе 4-pro и даже Инспайеры в списке беглецов имеются
Так как они (dji) более распространены, поэтому кажется, что они чаще удирают. Но удирают все - это я всегда понимал. 😃
Согласиться с этим я не могу, ибо у меня уже несколько лет квадрики Xiroи я особьх каких-то проблем с ними не имею и с приложением быстро разобрался, и снимаю я на Xiro тоже успешно и не абы для кого, а для документального кино.
А можно посмотреть что-нибудь из отснятого документального?
ручной стедикам
А оно надо? Может для этого дела что-то иное использовать, но не камеру от квадрокоптера.
вот что в хиро нравится так это цены на все от аккумов до стедикамов поэтому и подозрения берут
Только вот сообщество пользователей очень-очень-очень маленькое.
Может быть на импортных сайтах все иначе? Кто следит?
но не камеру от квадрокоптера.
а что все так плохо? для чего тогда его продают?
А оно надо? Может для этого дела что-то иное использовать, но не камеру от квадрокоптера.
Вполне себе камеру от Xiro-4K можно и нужно использовать,если таковой коптер имеется, тем более что сам ручка-стэдик для нее стоит недорого. Я использую и мне нравится.
А можно посмотреть что-нибудь из отснятого документального?
Отснятые черновые мастера я не имею права выкладывать, а вот когда свежие фильмы смонтируют и они будут показаны по ТВ, тогда я ссылки на пару фильмов выложу.
а что все так плохо? для чего тогда его продают?
Я просто сравниваю три цифровые камеры:
- Sony - хэндикам, FullHD, камере 8 лет, но это лучшее качество, даже в сумерках
- Olympus - экшнкамера, FullHD + 4K, камере 2 года, отличное качество, особенно при быстром движении, но не ночью
- XIRO - FullHD, на троечку по сравнению с предыдущими камерами (страдает резкость, страдает цветопередача, проблемы с экспозицией, с быстрым движением)
Можно еще Nikon и Canon добавить, но там я преимущественно только фото делаю, хотя видео современные фотоаппараты тоже умеют снимать.
Возможно, что у камеры XIRO 4K таких недостатков нет.
Отснятые черновые мастера я не имею права выкладывать
А для себя что-нибудь снимали?
Кстати, народ, повыкладывали бы какие-нибудь съемки из отпусков, природы, городских моментов и т.п. А то только тексты тут пишем. 😃
Начать с себя не могу, ибо я снимаю только в качестве тестов каких-нибудь и поэтому не монтирую и не сохраняю записи. А до поездок в отпуск с квадрокоптером я еще не дошел. 😃
Я просто сравниваю три цифровые камеры:
- Sony - хэндикам, FullHD, камере 8 лет, но это лучшее качество, даже в сумерках
- Olympus - экшнкамера, FullHD + 4K, камере 2 года, отличное качество, особенно при быстром движении, но не ночью
- XIRO - FullHD, на троечку по сравнению с предыдущими камерами (страдает резкость, страдает цветопередача, проблемы с экспозицией, с быстрым движением)
Неэтично проводить такие сравнения, ибо у всех этих камер разные матрицы и оптика с разной светосилой.
А для себя что-нибудь снимали?
Только тренировочные полеты на даче и во дворе.
Неэтично проводить такие сравнения, ибо у всех этих камер разные матрицы и оптика с разной светосилой.
Дык поэтому и говорю, что на земле надо снимать другой оптикой и оборудованием, а не тем же,что и в воздухе используется. 😃))
Ну если у кого нет ничего другого и более крутого,то почему бы и не снимать той же камерой с подвесом на ручке Xiro и как маленький стедик для определенных задач это вполне годится.
Тут без вариантов! Только так и снимать! Тут от меня никаких комментариев. 😃
Я что-то не подумал, что у человека, который купил такой квадрик, может не оказаться видео-, фотоаппарата или мобильника с хорошей камерой.
Потерял дрон. Взлетел, как обычно, без камеры, покрутил виражи-восьмерки над участком, потом он вдруг начал самопроизвольно набирать высоту, перестал реагировать на стики и кнопку возврата домой, заложил пологий вираж и на бешеной скорости скрылся за домами на соседних участках.
Прочесывая для очистки совести один из бесхозных участков с высокой травой далеко в стороне от предполагаемого местонахождения дрона, нашел его. Лежал на спине, без аккумулятора, но и без видимых повреждений, только края заводской наклейки с чеклистом на пузе загнулись наружу. Аккумулятор не нашел. Пролежал мой дрон в этой траве с 24.06 по 10. 07 - 17 дней. Что посоветуете, поставить запасной аккумулятор и попробовать запустить или отвезти в магазин на проверку?
Конечно же протестировать самому аккуратно с новым акком, но сначала убедиться не попала ли вода внутрь корпуса, просушить тщательно.
сначала убедиться не попала ли вода внутрь корпуса, просушить тщательно.
Как это лучше сделать, разобрать или подождать какое-то время для того, чтобы влага, если она попала внутрь, высохла сама? А может феном прогреть, не разбирая?
Я бы продул вентилятором или не горячим,а теплым феном.
его разобрать- одна минута. я имею ввиду сам блок с “мамой”
акб д.б. где-то рядом с местом падения
возьми на прокат (или у друзей) миноискатель и пройдись рядом. обязательно найдёшь батарею
его разобрать- одна минута. я имею ввиду сам блок с “мамой”
А гарантия не слетит в результате?
краш-не гарантийный случай.
Перед тем как продуть дрон, можно разобрать корпус и пролить платы спиртом. Спирт промоет возможные загрязнения и окислы и “высушит” оставшуюся влагу. Ну, а дальше тёплым воздухом фена…
п.с. Если нужна будет помощь с металлоискателем для поиска аккумулятора - обращайтесь.
Ещё бы принтер для этих ног…