ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
У модуля гпс : Точность для расположения: 5 м, 2d rms
ru.aliexpress.com/item/…/32643578986.html
весит он, как пол камеры с подвесом
У модуля гпс : Точность для расположения: 5 м, 2d rms
Возможно дело в качестве антенны GPS приёмника ТК-102. Обычно точность выше. Впрочем и 5 метров достаточно.
весит он, как пол камеры с подвесом
Можно попробовать запитать его от батареи дрона. Если она не отвалится…
В общем, облетал аккуратненько дрон после разлуки. Вроде, все делает, как надо, только одна проблема появилась: при нажатии кнопки “Домой” светодиоды на правом заднем луче не светятся красным. Зеленым в обычном режиме светятся.
Можно попробовать запитать его от батареи дрона.
3.7В (1S) у него питание
Получил адаптер для айпэда PGITech. Может для Мавика он и хорош, но для Xiro, на мой взгляд, не подходит. Прежде всего, потому, что кронштейн, расположенный сверху пластины, вставляемой в держатель пульта, мешает ей там как следует держаться - болтается. Учитывая то, что вся система с тяжелым айпэдом получается дважды консольной, она очень шаткая. Но позволяет расположить айпэд так, чтобы он не мешал управлению. Как-то так…
Лог на телефоне в папке XIRO/hj/
Открывать на ПК с помощью XIROAssistant
А как вытащить лог из айфона или айпэда? Пока не могу найти в программе XIRO Explore экспорта логов… 😦
А как вытащить лог из айфона или айпэда?
Нашел, как вытаскивать треки полетов: …xirodrone.com/file-XPLORER How to Extract Track F…
Треки и логи - одно и то же?
Треки и логи - одно и то же?
В данном случае - да.
Доброго дня всем. Может кому пригодится информация. Квадр XIRO 4K решил поставить маяк тигромуха. Разобрал квадр. Припаялся прямо к матери.
на плате есть выход 5 V туда запитал маяк, на GPS есть выход TX который подключил к маяку. На последней фото установленный маяк. Белый провод антенна маяка, планирую в дальнейшем вынести ее на корпус.
Следующий щаг утановка парашутного модуля
Квадр XIRO 4K решил поставить маяк тигромуха.
Прошу прощения за неосведомлённость, а что это за маяк “тигромуха”?
Следующий щаг утановка парашутного модуля
Ага. Тоже ободрал большой зонтик, чтобы сделать купол парашюта (есть парашютный шёлк, но неохота копаться) и прикупил игрушку с радиоуправлением, чтобы выдернуть из неё радиоблок с исполнительным механизмом…
[QUOTE=Green777;7472897]Прошу прощения за неосведомлённость, а что это за маяк “тигромуха”?
Радиомаяк, весит как пух, работает от бортового питания и от аккума своего автономно, радиус действия во многом превышает дальность полета квадра. Не нужны не какие сим карты, использует информацию от бортового GPS
Прошу прощения за неосведомлённость, а что это за маяк “тигромуха”?
Ага. Тоже ободрал большой зонтик, чтобы сделать купол парашюта (есть парашютный шёлк, но неохота копаться) и прикупил игрушку с радиоуправлением, чтобы выдернуть из неё радиоблок с исполнительным механизмом…
Ерунда, парашютный модуль должен срабатывать автоматом, проверено на опыте, когда он начнет падать, а падать он может и не только в зоне видимости а еще и при улете например несанкционированном. У меня было падение на XIRO V отцепился аккум, возможно я виноват сам возможно не попал в салазки, возможно не защелкнул до конца, результат разбитый подвес вхлам. Если бы был парашютный модуль …
У меня было падение на XIRO V отцепился аккум, возможно я виноват сам возможно не попал в салазки, возможно не защелкнул до конца, результат разбитый подвес
аналогично, только не в хлам ,а два кронштейна и шлейф.
на газон ипанулся с 12м
Ну тогда обращаемся к Hubsan
ru.aliexpress.com/item/…/32854563071.html?algo_exp…
Я именно от хабсана и заказал жду. У меня упал со 100 метров, подвес разлетелся квадр целый, только винт сломан. Он как бы спланировал на винтах
В сервисе сказали что сам аккум отцепится не может, пытаюсь верить но летать стал боятся
Ну тогда обращаемся к Hubsan
ru.aliexpress.com/item/…/32854563071.html?algo_exp…
А он же одноразовый? Цена сопоставима со стоимостью ремонта. Масса дополнительная. Расход батареи.
На какой минимальной высоте он сработает.
А он же одноразовый? Цена сопоставима со стоимостью ремонта. Масса дополнительная. Расход батареи.
- Он многоразовый
- На расход батареи пофиг мне для съемки 20 минут достаточно
- Про высоту не скажу, но по тестам срабатывает очень быстро пружина выбрасывает купол который довольно быстро наполняется
Ремонт подвеса упавшего с высоты более 50 метров финансово не оправдан а новый подвес на ebay тоит 17-23 тыс
Срабатывает при падении и при наклоне. Масса без креплений 160 граммов. для квадра весом в 1,5 кг 160 это не много
Где-то читал, про 12 метров.
У меня упал со 100 метров
Каковы причины?
Каковы причины?
Отцепился аккумулятор, в сервисе утверждают что такое бывает но по причине не правильной установки, при этом я отлетал два аккума нормально. Надеюсь что не повторится. Сейчас при каждом полете проверяю по 3 раза правильность установки. Хотя сделано конечно дебильно могли бы по надежнее что то придумать
Порадовало то что при падении коптер планировал на собственных винтах к верх ногами замедляя падение, это его спасло, не одно царапины, только сломанный винт и вдребезги разлетевшийся подвес
Еще ребята у кого было что в полете внезапно начнают мигать белые огни через пару секунд пропадает и становится все нормально. И если резко гонять квадр и стороны в сторону или вверх вних, появляется надпись сбой калибровки компаса
у кого было что в полете внезапно начнают мигать белые огни через пару секунд пропадает и становится все нормально.
Это он просто сигнализирует о слишком резком управлении