ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Ого, отличная идея)
ничего нового. размагничивает переменное магнитное поле, которое индуцирует сердечник трансформатора
ничего нового. размагничивает переменное магнитное поле, которое индуцирует сердечник трансформатора
Ну все-таки у транса магнитопровод замкнут, и магнитное поле за пределами сердечника слабое… Но раз получилось - значит много и не надо).
незамкнутый магнитопровод размагничивает за неск сек, а я замкнутый поставил на всю ночь. получилось.
летал на 947 м на высоте 42 м, линк пропал на 400 м, потом ненадолго на 532м и больше не появлялся до возврата. обнаружил это случайно. в выключенном состоянии нажимаем автопосадку. вкл пульт,затем коптер, взлетаем во 2-м режиме. летим (не отпуская стик(и). на 300м вкл 3 режим и летим пака батареи хватит. я на 60% остатка повернул “домой” .
Заказал 4К, сыграло то что остались рюкзак и 2 к-та винтов.
Получил дрон из ремонта после улета. Заменили частично работавшую светодиодную линейку и проверили все функции, все в порядке, сказали. Вчера нормально полетал, а сегодня не нашел ни одного спутника (несколько раз выключал-включал и дрон, и пульт — не помогло) и весь аккумулятор вылетал вокруг себя на всякий случай. При этом телеметрия не показывалась вообще, но дрон уверенно возвращался в точку по команде Хоум. Ничего не понимаю…
нужно привязать вай-фай дрона к сматфону (пост 3056)
нужно привязать вай-фай дрона к сматфону (пост 3056)
Так привязывал, конечно.
Друзья принимайте в свои ряды.
На прошлой неделе доставили мне Xplorer V, в выходные вылетал 2 акка в деревенской местности. Проблем пока не заметил.
Видео если интересно выложу чуть позже.
Опыт в коптерах у меня не большой: самосборный квадр f450 на компонентах DJI и их NAZA Lite, далее прошивка NAZA в V2 и пересборка в гексу. Там аппаратура была с качественным цифровым приёмником 2.4GHz.
Так вот вопрос: для улучшения канала (по которому видео и телеметрия идёт) 2.4GHz на extender тут прикручивали антенны и у китайцев есть комплекты по негуманным ценам. А пробовал ли кто улучшать канал 5.8GHz по которому управление и команды на коптер идут? Ставил кто дополнительно антенны?
Ваши видел я и написал что Вы сами прикрутили к 2.4GHz две антенны, а антенны 5,8GHz судя по всему находятся внутри пульта. т.к. управление коптером работает и без range extender.
Или тут одна антенна 2.4, а вторая 5.8 и антенны в пульте отключаются как подключаешь extender?
тут одна антенна 2.4, а вторая 5.8 и антенны в пульте
именно так. только не одна на 2.4, а две. они стояли в экстендере, я их снял и вместо них подключил две от стационарного роутера на 2.4
чтобы увеличить дальность линка
т.е. в экстендере 2*2,4 антенны, про них всё ясно. Я спрашиваю про канал управления 5,8 антенны от которого внутри пульта.
я её не трогал… сегодня летал почти на 1км в подтверждению, что с ней все в порядке
видео полёта, на первой остановке перешёл в 3-й режим
Так привязывал, конечно.
Но, Григорий, похоже, Вы правы - не привязал, ошибся. Теперь все в порядке пока.
я её не трогал… сегодня летал почти на 1км в подтверждению, что с ней все в порядке
Ок, тогда воспользуюсь первым правилом сис.админа.
Но, Григорий, похоже, Вы правы - не привязал, ошибся. Теперь все в порядке пока.
а вот у меня не все в порядке с подвесом. в момент зависания коптера камера начинает вибрировать на видео идёт желе. в конце сезона оправлю на ремонт к дилеру
Как это нет сообщества? А мы здесь не сообщество?
C поддержкой производителя и у других компаний не все так гладко,прошивка на Xiro-V недавно была обновлена.
Сообщества, которое могло бы само исправлять ошибки производителя, а нет просто обсуждать у кого какие проблемы возникли.
Новая прошивка вышла? Полтора года назад или как? Я вижу от марта 2017.
летал на 947 м на высоте 42 м, линк пропал на 400 м, потом ненадолго на 532м и больше не появлялся до возврата. обнаружил это случайно. в выключенном состоянии нажимаем автопосадку. вкл пульт,затем коптер, взлетаем во 2-м режиме. летим (не отпуская стик(и). на 300м вкл 3 режим и летим пака батареи хватит. я на 60% остатка повернул “домой” .
Не понял магии этих действий. Зачем?
Помогите разобраться с проблемой . Один двигатель не сразу запускается . В чем может быть проблема ?
Сдал это гавно второй раз по гарантии . Вернули деньги . Купил phantom 4 pro
Получил я свой 4К. Небольшие изменения конечно есть (в комплекте еще лежат камуфляжные наклейки двух расцветок), дома потестил без винтов, подвес работает камера снимает моторы крутятся. Но такое чувство что в подвесе дополнительно вентилятор охлаждения поставили. Вечером попробую полетать (ссыкотно правда, вдруг на родину рванет:)).
Сообщества, которое могло бы само исправлять ошибки производителя
Надо чтоб андройд-программист заимел себе такой дрон и был заинтересован в исправлении приложения.
Меня хватило только на порыться в файлах приложения и увидеть что приложение кривоватое по структуре в нём куча графики на трёх языках (Английском, Тайваньском и Китайском), от этого вес приложения 85Мб. А так же увидел что приложение отправляет кучу информации (imei, версию андройд и т.п.) разным китайским конторам по сбору статистики.
Так же внутри основного приложения есть приложение от компании LeTV (LeEco) для показа рекламы, но рекламы в приложении не видел. Так что вполне вероятно что оно не работает. И ещё несколько ссылок на LeTV есть, для видео-хостинга в приложении используются мощности LeTV. И вобще посещают мысли, а XIRO не подразделение-ли LeTV. LeTV как известно сдохла (обанкротилась, но ещё трепыхается), да и с XIRO тоже непонятно…
Всё это мысли вслух и не абсолютную истину не претендую.