ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
электронные части, в т.ч. и батарея рассчитаны на температуру от +10грС. при температуре ниже действия не предсказуемые.
возможно будет работать, возможно и нет
И раскажите как шлеф обратно пристегнуть и демпферы вставить обратно? Есть какая то технология? Что бы не изобретать велосипед а пройти по на топтаной тропе.
Все 😃 По холодку больше не летаю 😃))
в разъёме,куда вставлен шлейф есть зажим. он либо выдвигается вперед,либо поднимается вверх , приблизительно на 30град. перед заправкой шлейфы нужно освободить зажим. вставить шлейф и установить на место зажим
Да но придется отверткой поработать. Снять крышку, что бы получить доступ к разёму. А про фиксатор я знаю 😃 Думал без отвертки как то можно 😦
Демпферы аккуратно в дырку и чем-то тонким но не острым вытягиваешь с обратно стороны. Вообще они довольно эластичные, но это лучше уже после того, как ленточку на место воткнешь. Про разъем - нужно располовинить весь корпус, но сам разъем еще под одной крышкой вроде, там тоже нужно отвинтить пару мелких винтиков.
А вот про упомянутый бузер - его надо от своего питания запитывать? Не от батареи дрона же, она при падении может и отвалиться.
А пищит он всегда или по какой-то радиокоманде? Ее чем подавать?
Сочувствую, Сергей. А представь удивление, если бы он с крыши не упал, а поехал бы на автобусе, а у тебя на экране стало бы его положение меняться!
в описании все способы подключения описаны.
в описании все способы подключения описаны.
А какой принцип работы вообще?
Типа если питание стало меньше порогового значения, то начинает пищать и светить? То есть при падении дрона надо дождаться когда там начнет садиться батарея, включится зуммер и можно идти на звук? Но если питание отвалилось от корпуса при ударе, то пищалка уже не сработает.
Что-то я не совсем понимаю как и что. 😦
Да и количество проводов - 5 штук… В описании на Али-сайте не увидел что и куда подключать надо будет.
пардон, не ту ссылку дал. тут точнее указано banggood.com/…/Matek-BM3in1-3-In-1-Lipo-Battery-Mo…
Типа если питание стало меньше порогового значения, то начинает пищать и светить
да,это один из режимов.
при отключении двигателей, при подаче доп сигнала с прд, и др. комбинации
А у нашей модели внутри есть какие-то разъемы на плате? Я просто внутренности не видел.
нет. нужно колхозить . я думаю подключить на канал управления к одному из регуляторов ,чтобы сигналил при отключении двигателей и на доп канал управления камерой, чтобы с передатчика включать.
единственное, что останавливает-это разборка тушки…обратно так же не соберёшь, места для вкручивания шурупов одноразовые. проверено не на одном коптере
Но если питание отвалилось от корпуса при ударе, то пищалка уже не сработает.
да,не работает. необходимо предусмотреть, чтобы не отвалилось
Что-то я не понимаю зачем городить сей колхоз-огород, если проще закрепить на коптере GPS-трекер, который имеет свое автономное электропритание 😃
так с помощью гпс-а и не был найден коптер. был бы звук, то сразу обнаружен был бы. а звук от него на 100м слышно
Ндааа! Был бы звук, я бы пол часа по сугробам по пояс не ползал бы 😁
Но колхоз это не мое. Не от туда руки растут увы:(
Вот если кто возмется колхозить, готов свой отправить для рукоделья за плату 😃
Вот если кто возмется колхозить, готов свой отправить для рукоделья за плату
разбери его и сделай снимки в хорошем разрешении. попробуем вместе что-нибудь придумать
Сейчас на работе завал. На следующей неделе займусь им.
А за помощь спасибо, большое, человеческое.
так с помощью гпс-а и не был найден коптер.
Ну насколько я понял, коптер был сразу не найден только по причине приземления оного на крышу автобуса.
был бы звук, то сразу обнаружен был бы. а звук от него на 100м слышно
Вопрос на самом деле спорный и слышан ли был звук, если бы коптер упал и погрузился бы в сугроб?
Был ли бы вообще звук, если бы от коптера отвалился акк, что как правило бывает при падениях Xiro?
Cоветую лучше рассмотреть вариант еще и с установкой радиомаячка. Он компактен и имеет свое автономное электропитание, которого хватает аж на несколько суток.
зачем нужен трекер, если по гпс -метке на смартфоне видно, где коптер?
пеленг тоже не айс, а вот дублирование: пеленг+звук самое оно
Что то мне это начинает напоминать забаву под названием - Охота на лис 😃
По правде, хотелось бы иметь продукт не требующий сложных телодвижений. А то больше думаешь как ты его искать будеш, в место того, чтобы просто получать удовольствие 😦
зачем нужен трекер, если по гпс -метке на смартфоне видно, где коптер?
Когда он улетит на дистанцию более 500 метров, то сигнал потеряется и на телефоне уже не будут обновляться координаты.
—
Народ, а вышки сотовой связи сильно помеху вносят? А то я тут случайно увидел столб с подобным оборудованием и вспомнил, что именно возле него (метрах в восьмидесяти) у меня проблемы были с компасом, но тогда я этот столб не заметил, так как он был от меня деревом скрыт.
По правде, хотелось бы иметь продукт не требующий сложных телодвижений. А то больше думаешь как ты его искать будеш, в место того, чтобы просто получать удовольствие
А у меня еще гложет мысль одна - что лучше при удирании дрона в Китай, принудительно дистанционно выключить моторы и тем самым разбить его или отпустить в свободное плавание и надеяться, что кто-то его найдет и вернет или что сам найдешь его за несколько километров от места старта, но зато он будет целый, так как сядет сам при разряде батареи. В первом случае имеешь гарантированно кучу обломков, но зато вот они, все на месте. Во втором случае можешь не поиметь ничего, либо всё…
Кстати о сотовой связи. Мой плюхнулся в 10 метрах от целой связки ретрансляторов сотовой связи. Судя по видео, он летел точно на эти ретрансляторы, а проскочив их метров на 50 резко затормозил и рванул обратно по направлению к ним. Но каким то образом впиликался в крышу автобуса. Дистанция от точки старта до места падения 296 м. Может это конечно случайное совпадение а может и нет. Надо разбираться в физике процеса 😃
Рекомендую к изучению всем:
rcopen.com/forum/f134/topic490960/92
Я там еще на один проект попал, где карты запретных зон публикуют. Ссылка выше на пост об этом.
Актуально. Добавляют новые достаточно быстро, если им писать об этом.
[QUOTE=Kazak_71;7379045]Кстати о сотовой связи. Мой плюхнулся в 10 метрах от целой связки ретрансляторов сотовой связи. Судя по видео, он летел точно на эти ретрансляторы, а проскочив их метров на 50 резко затормозил и рванул обратно по направлению к ним. Но каким то образом впиликался в крышу автобуса. Дистанция от точки старта до места падения 296 м. Может это конечно случайное совпадение а может и нет. Надо разбираться в физике процеса 😃
Привет Сергей! Я тоже из Мурманска и имею Xiro 4K. Не советую тебе там летать, сам же знаешь что там куча ретрансляторов стоит! В Кречете пробовал ка то полетать, чуть не угробил квадрик, да еще стрелки пытались в него стрелять, уроды, для них это развлекуха оказалась.
Всем привет! Кто-то тут спрашивал про высоту и дистанцию полетов. Я свой поднимал до 250-300, дистанция до 600 доходила. Сигнал шел нормально и видео было, но у меня Xiro 4К, у него параметры и начинка выше чем у предыдущих версий Xiro. До этого был Xiro V, глюки встречались, но не критичные. Обновил прошивку у него на подвес и камеру, лучше бы я этого не делал - камера просто провисла, видеть все видела но просто провисла на подвесе. Сдал по еще действующей гарантии и с доплатой купил 4К. Так что если есть дикое желание сломать рабочее, меняйте на свой страх и риск!
Сейчас все нормально, летал всего пока 2-3 раза (не хочу по холоду), прошивок новых на него на сколько знаю еще нет, да и не нужны наверно еще и так вся начинка новая.
Видео,как подключать бузер
androidmafia.ru/video/S3lPfkZ2OlU