Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Насколько я знаю, подшипники из китая не отличаются хорошим качеством, какой абек не напиши. Покупка здесь, от известных фирм, обойдется от 250 рублей за штуку. Так, что не намного дешевле мотора встанет замена. По поводу валов моторов, вряд ли они тоньше, у подшипников размеры стандартизированы, Не будет же фирма заказывать специальные для отдельновзятых моторов. Всё упирается в качество, или валы просадили, или подшипники. Может конечно у кого то есть ссылочка на качественные и дешёвые подшипники, Мне пока не удалось найти.((
Насколько я знаю, подшипники из китая не отличаются хорошим качеством, какой абек не напиши. Покупка здесь, от известных фирм, обойдется от 250 рублей за штуку. Так, что не намного дешевле мотора встанет замена. По поводу валов моторов, вряд ли они тоньше, у подшипников размеры стандартизированы, Не будет же фирма заказывать специальные для отдельновзятых моторов. Всё упирается в качество, или валы просадили, или подшипники. Может конечно у кого то есть ссылочка на качественные и дешёвые подшипники, Мне пока не удалось найти.((
Полностью с Вами согласен. Но стругов стороны хитрые китайцы могут вал сделать и потоньше,чтобы покупали моторы. Даже у наших моторов вывод проводов сделали со стороны винта Крепления мотора. У обычных 2212 вывод проводов находится между ними.
У локтайта есть ремонтный состав как раз для фиксации подшипников. Фиксирует прочно, но не намертво. Правда на таких мелких моторках не пробовал. На больших моторах фиксировали подшипники на разбитых валах - помогало. Надо поискать,где то был тюбик с остатками. Только мелких моторчиков с разбитыми валами сейчас нет, не на чем попробовать.
У локтайта есть ремонтный состав как раз для фиксации подшипников. Фиксирует прочно, но не намертво. Правда на таких мелких моторках не пробовал. На больших моторах фиксировали подшипники на разбитых валах - помогало. Надо поискать,где то был тюбик с остатками. Только мелких моторчиков с разбитыми валами сейчас нет, не на чем попробовать.
Люфт уберётся,но вал может зафиксироваться не по центру внутреннего кольца… Возможно биение вала. Была бы возможность,сам купил бы родные подшипники. Судя по отзывам они не долго служат. Для таких “малышек” довольно большая нагрузка при полном обвесе квадрика и батареей больше 400 граммов.(5500-6000mAh). … Самое простое это брак валов- не выдержаны размеры…
В этом году будет первая зима для моего квадрика. Отпишитесь пожалуйста у кого есть опыт зимних полетов. Какие подводные камни в эксплуатации при отрицательной температуре. Как ведёт себя подвес,камера и сам квадрик. К чему быть готовым? Или лучше не испытывать судьбу на морозе?
Как ведёт себя подвес,камера и сам квадрик. К чему быть готовым? Или лучше не испытывать судьбу на морозе?
В общем ведет себя нормально. Аккумуляторы только лучше перед установкой держать у себя в карманах, чтобы не замерзали. В процессе полёта они греются и греют внутренности квадра, так что здесь проблем нет. Единственное, у меня минут через 10 - 15 замерзала и отрубалась камера, но при этом ОСД было. А еще руки мерзнутъ 😃. Запускал при минус 7 - 8.
Доброго времени суток! Немного про аккумуляторы: родной и ещё один купленный на али вздулись немного после первого полёта, время - 5 - 6 минут до мигания светодиодов в лучах. Заказал ноунейм ru.aliexpress.com/item/…/32654029749.html (антиреклама): один вздут изначально, на втором автопосадка после 5 минут. Али вернул деньги, т. к. продавец на связь не вышел.Купил Black magic 3000, вошёл в родной корпус после небольшой доработки, время полёта примерно 8-10 минут. А обещали то 12 минут 😉
Подскажите, кто использует ru.aliexpress.com/item/…/32635462461.html (не реклама), вроде от Фантома должны подойти?
В общем ведет себя нормально. Аккумуляторы только лучше перед установкой держать у себя в карманах, чтобы не замерзали. В процессе полёта они греются и греют внутренности квадра, так что здесь проблем нет. Единственное, у меня минут через 10 - 15 замерзала и отрубалась камера, но при этом ОСД было. А еще руки мерзнутъ 😃. Запускал при минус 7 - 8.
Юрий, большое спасибо за ответ.
Какие подводные камни в эксплуатации при отрицательной температуре.
Да, еще квадрик лучше об планету зимой сильно не стукать: пластик более хрупкий становится 😃
Подскажите, кто использует ru.aliexpress.com/item/Rc-To...c3fb91b2&tpp=1 (не реклама), вроде от Фантома должны подойти?
По посадочным местам вроде как должны подойти, а вот у меня с “толстым” пузом “длинные” лыжи имеют высоту 142 мм, а большие Фантомовские аж 198 мм (если я правильно вижу)
Тоже посмотрел на сайте эти ноги(лыжи) от фантома. По виду и данным размерам квадрик должен стоять павыше, но судя по имеющимся обычным фантомовским ногам у них намного меньше длина основания лыжи. У нас длина лыжи 190мм. ,а у фантома длина лыжи примерно равна расстоянию между точками крепления. Квадрик может "клевать"при посадке(зад-перед). Ранее пробовал поставить фантомовские ноги на обычный корпус(ради пробы). Немного приходится развернуть посадочные места ног. Ставить не стал . Они какие-то тонкие и хлипкие. Наши лучше. Лично сам не против увеличить высоту и ширину между лыжами на Толстом пузе. Получше будет для посадки квадрика и для подвеса. На пробу взять можно, но смущает малая длина лыж…( извиняюсь что написал сумбурно).
У меня с “толстым” пузом стоят вот такие: ru.aliexpress.com/item/…/32521289570.html
Мой зверь сейчас выглядит вот так:
У меня с “толстым” пузом стоят вот такие: ru.aliexpress.com/item/…/32521289570.html
Мой зверь сейчас выглядит вот так:
Юрий, Приветствую! Какой вес квадрика в полной комплектации ( fpv,камера…) без батареи? Каким пропам отдаёте предпочтение по опыту?
Какой вес квадрика в полной комплектации ( fpv,камера…) без батареи?
Геннадий привет!
Вот “взлетный” вес с ДВУМЯ родными батареями. Без батарей можно вычислить, сейчас не помню вес самой батарейки.
Каким пропам отдаёте предпочтение по опыту?
Мне понравились оригинальные Фантомовские. Хотя сейчас отбалансировал все, которые имеются, но полетать пока не удалось… то погода, то олень, то тюлень…
Геннадий привет!
Вот “взлетный” вес с ДВУМЯ родными батареями. Без батарей можно вычислить, сейчас не помню вес самой батарейки.Мне понравились оригинальные Фантомовские. Хотя сейчас отбалансировал все, которые имеются, но полетать пока не удалось… то погода, то олень, то тюлень…
Батареи примерно 180-200гр.-1шт. Получается вес квадрика примерно 1кг. с копейками… Вес моего больше 1150гр.-???. С батареей 6000мач(~425гр.) вес около 1550гр.-----тяжеловат как-то… На простых (не оригинал) фантомовских сильный гудеж стоит-видимо очень гибкие. Пользуюсь карбон-фантом 9450. Фантомовских родные жесткие или так себе? Интересно,тк. не пробовал. Ещё интересно-какая разница в пропах по тяге 9443 и 9450. Не пробовали?
Вес моего больше 1150гр.-???. … Фантомовских родные жесткие или так себе? Интересно,тк. не пробовал. Ещё интересно-какая разница в пропах по тяге 9443 и 9450. Не пробовали?
А что в Вашем стоит дополнительно?
Фантомовские пропы оригинал достаточно жёсткие, я бы даже сказал, что намного жестче, чем не оригинальные. У меня есть 9443 и 9450. На 43-их полетел один раз, понравилось, но один винт умудрился поломать. Сейчас пару раз летал на 50-ых, тоже вроде нормально. А еще у меня куча родных и карбоновых 9443, тоже надо будет попробовать снова.
А что в Вашем стоит дополнительно?
Фантомовские пропы оригинал достаточно жёсткие, я бы даже сказал, что намного жестче, чем не оригинальные. У меня есть 9443 и 9450. На 43-их полетел один раз, понравилось, но один винт умудрился поломать. Сейчас пару раз летал на 50-ых, тоже вроде нормально. А еще у меня куча родных и карбоновых 9443, тоже надо будет попробовать снова.
Из допов стоит OSD и мини GPS,но это несколько граммов. Какое время полёта на двух 3000мач при установке пищалки на 3.7в?
Какое время полёта на двух 3000мач при установке пищалки на 3.7в?
Летаю без пищалки, родные аккумы уже плохо тянут, заливаю в них после полета в районе 1800 - 1900 мАч. Летают в паре минут 12-14.
Летаю без пищалки, родные аккумы уже плохо тянут, заливаю в них после полета в районе 1800 - 1900 мАч. Летают в паре минут 12-14.
В принципе даже очень… Большое спасибо за информацию. Жду новые пропы от xiaomi. Попробую в полёте-обязательно отпишусь.
Вчера испытал батарейку от ХК380 на 5400. В толстое пузо встает как родная, даже место еще остается. Боялся, что будет такая же петрушка, как и с аккумом на 6600, когда квадр не калибруется по компасу и его начинает “унитазить”. Но нет, взлетел, включил GPS, висел как прибитый несмотря на довольно сильный ветер.
По времени полета ничего не могу сказать, отлетал порядка 10 минут, еще мог бы минут 3-5 летать точно, но решил посадить квадр, чтобы еще батарейки другие погонять.
Поставил новую камеру ГитАп, но особо не разобрался… Короче летал - летал, а запись не включил…
З.Ы. Кстати, начал подвес глючить: плохо реагирует на управление и постоянно опускает камеру вниз, потом пытается вернуться в среднее положение, опять опускает. Причем не резко, а плавно. Попробую через комп откалибровать.
Кстати, мне показалось, что подвес больше камеру SJ любит 😃
А Вы подвес балансировали физически? У меня так было тоже. Потом передвинул площадку под камеру так, что бы при выключенном питании она не опускалась и нормально стало.
А Вы подвес балансировали физически?
Балансировал, но для SJ. Походу надо под Git перебалансировывать…