Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
На квадр существует всего 2 прошивки: 3.3 и 4.0 и обзываются Flight Controller. Всё остальное - прошивка подвеса (Gimbal).
У некоторых на 4.0 подглючивает компас, у кого-то всё нормуль. В принципе обе одинаковые, только в 4.0 идет автопосадка по напряжению, и как пишет производитель, снижение скорости автовозврата при подлете к точке посадки на 80 метров.
На квадр существует всего 2 прошивки: 3.3 и 4.0 и обзываются Flight Controller. Всё остальное - прошивка подвеса (Gimbal).
У некоторых на 4.0 подглючивает компас, у кого-то всё нормуль. В принципе обе одинаковые, только в 4.0 идет автопосадка по напряжению, и как пишет производитель, снижение скорости автовозврата при подлете к точке посадки на 80 метров.
Спасибо за подсказку, как определить есть ли у меня проблемы на 4.0? плавает север, который по диоду определить можно?
как определить есть ли у меня проблемы на 4.0?
Если не “унитазит” в разных режимах, без проблем возвращается “домой”, значит всё нормуль.
Если не “унитазит” в разных режимах, без проблем возвращается “домой”, значит всё нормуль.
Унитазит? плохо весит это да… Домой возвращать на этой прошивке не побывал…
Унитазит?
Унитазит - это значит начинает делать что-то типа увеличивающейся “воронки” и может резко рвануть в сторону.
Унитазит - это значит начинает делать что-то типа увеличивающейся “воронки” и может резко рвануть в сторону.
Такого вроде нет, но висит не стабильно, плавает ±1-1.5м
Я думаю это не то, наверно стоит пока остатся на этой версии…
Парни, как откалибровать или сбросить калибровку гироскопа? Че то тянет в одну сторону коптер, вроде по программе завален не много… но точно как откалибровать не знаю, В проге есть калибровка, но боюсь что хуже будет…
Выставить квадр ровно по горизонту, подключить к компу, запустить прогу управления и откалибровать… Хуже не будет точно. Главное, чтобы квадр ровно стоял.
Выставить квадр ровно по горизонту, подключить к компу, запустить прогу управления и откалибровать… Хуже не будет точно. Главное, чтобы квадр ровно стоял.
как раз в этом и проблема, как бы найти ровное место… ясно… буду думать как опредлить что оно действительно ровное )
буду думать как опредлить что оно действительно ровное
Ватерпас в строительных линейках ещё никто не отменял 😉
Все верно Юрий говорит. Строительный уровень (тот что с капелькой воздуха внутри) вам поможет. Проверьте им ровность во всех направлениях и кнопка калибровки в проге.
С коптером начала творится какая то дич… Была прошивка V2_firmware_V4.0, начало его “унитазить” откатил на V2_firmware_V33, откалибровал гироскоп, компас как пологается, вро работает хорошо. спутники видит, но при активации сразу врубает полный газ и в сторону летит… уже один раз бахнулся, теперь его держу у земли…
Не понимаю что с ним происходит (((
При “активации” - это при запуске движков?
При “активации” - это при запуске движков?
Да
Еще раз откалибровать. Такое впечатление, что гироскоп завалился.
Еще раз откалибровать. Такое впечатление, что гироскоп завалился.
Откалибровал на столе, стол выровнил по уровню… сейчас подключил, проверил, показывает ровно…
А показывал ровно до этого?
А показывал ровно до этого?
нет, после взлета летел в бок, поставил на стол, увидел что завален не много, откалибровал… После этого начал сразу полный газ врубать… я ваще не понимаю что происходит, чего у него крышку то рвет…
Еще перед взлетом рекомендую компас откалибровать и проверить наличие “севера” в одном направлении.
Еще перед взлетом рекомендую компас откалибровать и проверить наличие “севера” в одном направлении.
Калибрую конечно, север показывает верно…
Короче проблему решил, залил версию V4.0, до этого была 3.3, хз что это было…
Хотя версия 4.0 была уже, я откатил до версии 3.3… Короче бред какой то