Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Лучников

Ура - изобретатель маячка сразу же отозвался на эту проблему! 😃

Парни, нужно срочно фото или модель GPS-модуля нашего квадрика, а лучше - и то и другое!
Тигромуха разъяснит нам, почему его замечательный маячок не хочет коннектиться с нашим квадриком.

Эта информация, уверен, приходится всем нам!

HarD_racer

Друзья! по прошивкам подскажите?
На сайте много версий… Вот на пример:
Flight controller V2 Firmware V4.0 (Auto speed down during RTH if less than 80m)
Gimbal Firmware New Version V1.0 (no need amend rate-limiting parameter)
Gimbal Firmware V2.41
Чем они отличаются? какая на данный момент лучше?

yurik_sl

На квадр существует всего 2 прошивки: 3.3 и 4.0 и обзываются Flight Controller. Всё остальное - прошивка подвеса (Gimbal).
У некоторых на 4.0 подглючивает компас, у кого-то всё нормуль. В принципе обе одинаковые, только в 4.0 идет автопосадка по напряжению, и как пишет производитель, снижение скорости автовозврата при подлете к точке посадки на 80 метров.

HarD_racer
yurik_sl:

На квадр существует всего 2 прошивки: 3.3 и 4.0 и обзываются Flight Controller. Всё остальное - прошивка подвеса (Gimbal).
У некоторых на 4.0 подглючивает компас, у кого-то всё нормуль. В принципе обе одинаковые, только в 4.0 идет автопосадка по напряжению, и как пишет производитель, снижение скорости автовозврата при подлете к точке посадки на 80 метров.

Спасибо за подсказку, как определить есть ли у меня проблемы на 4.0? плавает север, который по диоду определить можно?

yurik_sl
HarD_racer:

как определить есть ли у меня проблемы на 4.0?

Если не “унитазит” в разных режимах, без проблем возвращается “домой”, значит всё нормуль.

HarD_racer
yurik_sl:

Если не “унитазит” в разных режимах, без проблем возвращается “домой”, значит всё нормуль.

Унитазит? плохо весит это да… Домой возвращать на этой прошивке не побывал…

yurik_sl
HarD_racer:

Унитазит?

Унитазит - это значит начинает делать что-то типа увеличивающейся “воронки” и может резко рвануть в сторону.

HarD_racer
yurik_sl:

Унитазит - это значит начинает делать что-то типа увеличивающейся “воронки” и может резко рвануть в сторону.

Такого вроде нет, но висит не стабильно, плавает ±1-1.5м
Я думаю это не то, наверно стоит пока остатся на этой версии…

Лучников

Вот, таки нашел модуль в тырнете, фотки хоть и нечеткие, но по ним вроде все понятно -

HarD_racer

Парни, как откалибровать или сбросить калибровку гироскопа? Че то тянет в одну сторону коптер, вроде по программе завален не много… но точно как откалибровать не знаю, В проге есть калибровка, но боюсь что хуже будет…

yurik_sl

Выставить квадр ровно по горизонту, подключить к компу, запустить прогу управления и откалибровать… Хуже не будет точно. Главное, чтобы квадр ровно стоял.

HarD_racer
yurik_sl:

Выставить квадр ровно по горизонту, подключить к компу, запустить прогу управления и откалибровать… Хуже не будет точно. Главное, чтобы квадр ровно стоял.

как раз в этом и проблема, как бы найти ровное место… ясно… буду думать как опредлить что оно действительно ровное )

yurik_sl
HarD_racer:

буду думать как опредлить что оно действительно ровное

Ватерпас в строительных линейках ещё никто не отменял 😉

MSan1984

Все верно Юрий говорит. Строительный уровень (тот что с капелькой воздуха внутри) вам поможет. Проверьте им ровность во всех направлениях и кнопка калибровки в проге.

HarD_racer

С коптером начала творится какая то дич… Была прошивка V2_firmware_V4.0, начало его “унитазить” откатил на V2_firmware_V33, откалибровал гироскоп, компас как пологается, вро работает хорошо. спутники видит, но при активации сразу врубает полный газ и в сторону летит… уже один раз бахнулся, теперь его держу у земли…
Не понимаю что с ним происходит (((

yurik_sl

При “активации” - это при запуске движков?

HarD_racer
yurik_sl:

При “активации” - это при запуске движков?

Да

yurik_sl

Еще раз откалибровать. Такое впечатление, что гироскоп завалился.

HarD_racer
yurik_sl:

Еще раз откалибровать. Такое впечатление, что гироскоп завалился.

Откалибровал на столе, стол выровнил по уровню… сейчас подключил, проверил, показывает ровно…