Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

kljly
yurik_sl:

Бери от Фантома 3-го. Проще достать, легко подходят.

Интересует родной винт (вон товарищ на з.ч квадр продаёт мало ли мож есть у него или у кого из темы) … От фантома я уже заказал из 8 шт 4 вообще непригодны (гнуты и в разбалансе), 4 ещё куда ни шло, но всё равно хуже родных… вибрируют и гнутся при работе сильно.

Что касаемо аппы покупать новую аппу за 7к для квадра стоимостью 9к смысла не вижу… Проще найти родной приёмник ( в некот. магазинах ещё есть по ~20$) . Плюс ҡо всемү уже 10 дней как едет усил передатчика на 2W .

Vietus
kljly:

покупать новую аппу за 7к д

at9s -5000. Родной врядли найдешь.

Arelav72:

Вот здесь ru.aliexpress.com/item/GDSZH...311.0.0.ZCmwRy брал аккумы по 830руб

Этож 3000, в реале там итого может меньше, куда с ними… С подвесом времени совсем мало выходит

kljly
Arelav72:

Здесь неплохие карбоновые, очень тихие (в смысле шума) , ru.aliexpress.com/item/4pcs-...311.0.0.4Qxkdv, ,

Вчера пришли такие. Вибрации меня не устраивают . Родные гораздо лучше. А у этих из 4шт один хорошо сбалансирован, один плохо , и два средне … те что плохо и средне имеют вибрацию в работе гораздо больше чем родные .

Пластиковые тоже пришли недели 2 назад по качеству ещё хуже.
вот там заказывал
ru.aliexpress.com/item/…/32416285990.html
ru.aliexpress.com/item/…/32803290348.html

Arelav72:

Вот здесь ru.aliexpress.com/item/GDSZH...311.0.0.ZCmwRy брал аккумы по 830руб.по акции. Сейчас 1658(((

А 130мм нормально влезают? Не торчат?

Vietus:

Родной врядли найдешь.

Да купил запчасти у товарища продававшего выше по теме . Там и проп родной вроде как остался и приёмник…

Arelav72

А 130мм нормально влезают? Не торчат?

заподлицо.только крышка не закрывается, нужно разобрать, корпус подпилить… еще такие неплохие ru.aliexpress.com/item/…/32727448030.html. размер и масса почти аналогичны. Родной акк. гораздо хуже был (давно мертв)

[QUOTE=kljly;7164187]Вчера пришли такие. Вибрации меня не устраивают . Родные гораздо лучше. А у этих из 4шт один хорошо сбалансирован, один плохо , и два средне … те что плохо и средне имеют вибрацию в работе гораздо больше чем родные .

Балансировать нужно ВСЕ винты. По моим ссылкам на винты, балансировка последних минимальна. Геометрия отличная.

kljly
Arelav72:

балансировка последних минимальна. Геометрия отличная.

Ну а у меня у одного карбонового точно не отличная геометрия при работе явно видно как один конец лопасти выше другого. Остальные два в разбалансе и балансировать по-хорошему их в 3- плоскостях надо и проверять как они в динамике … вобщем балансировка дело не простое, одной втулки ( что продаются или что предлагают в самоделках “спецы” ) для нормальной балансировки мало

Arelav72:

По моим ссылкам на винты, балансировка последних минимальна.

это те же самые винты имхо

yurik_sl:

Я пропы заказываю здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32510173283.html

Видел про них обзор … Не оригинал но обзорщик доволен качеством. ( я чёт уже пачку заказал разных , мне пока хватит 😁 )

kljly

Купил запчасти по сылке выше. Попробовал поставить на свой коптер модуль датчиков с компасом с купленного набора … получил инверсию горизонта в программе flight contoller tool… Никто не сталкивался с подобным ? На полёте вроде не сказывается но хотелось бы вернуть всё как было…
ps кстати удалось оживить купленый коптер…

leost6791
kljly:

получил инверсию горизонта в программе flight contoller tool

колодку проводов не перепутал сторонами при подключении?
и калибровку проведи с доступностью ГПС - может поможет

kljly
leost6791:

колодку проводов не перепутал сторонами при подключении?
и калибровку проведи с доступностью ГПС - может поможет

Похоже разобрался … инверсии нет )) Просто раньше подключал и держал коптер носом на себя , сейчас уднилил провод донгла и держал коптер носом от себя ))) Калибровки и прошивки и прочее делать умею )

PS Буквально вчера словил глюк… летал , поставил переклюк fail save в положение back home… коптер потерял связь начал возвращаться… поймал связь … посадил вручную… решил запустить ещё раз а его переворачивает… принёс домой подключил к компу сенсоры крутит … калибровка через прогу помогла… в чём причина глюка так и не понял…

yurik_sl
kljly:

принёс домой подключил к компу сенсоры крутит … калибровка через прогу помогла… в чём причина глюка так и не понял…

У меня один раз было, что крен “завалился”: в проге был градусов 45, но после калибровки всё пучком, уже с полтора года. Тоже не понял почему произошло.

leost6791

Прикупил взлетный мат бюджетненько, компактный в сложенном виде, в рабочем 80см,тяжелый, так что не сдувается, если кто раздумывал то вот, не реклама

leost6791

Итак двухмесячная борьба с вибрацией с нонейм китайском 2 осевым подвесом закончилась…заменой его на Tarot t4-3d.
В итоге имеем по-моему более чем приличное изображение (смотреть с 1:30):

youtu.be/Q9FSHbfBOSI

Весь комплект видео состоит из - подвес Tarot t4-3d, камера Xiaomi Yi , передатчик TS5828, OSD - Remzibi OSD

Tarot t4-3d изначально для GoPro соразмерных камер и по размеру не для Yi. Пришлось дремелем бортики ванны для камеры подпиливать, провозился долго но камера в итоге влезает плотненько. Еще пришлось расширять отверстие в ванне под AV кабель.

Штатный крепеж подвеса рассчитан на полозья, пришлось переделывать под крепеж к пластине. Пластину к квадрику не намертво привинтил, а через демпферирующий мат на ремне прикрепил. Демпферирующий мат из гелевого автоковрика для телефона.

Передатчик закреплен в верхней части подвеса, внизу под ним ОСД плата, ГПС приемник от ОСД на корпусе.

Подвес, Передатчик, OSD запитаны от штатного разъема через разветвитель. С батарейкой 5600 сегодня минут 16 точно отлетал,вернул его сам, до аварийного возврата еще 1-2 минуты точно были.
Собственно как все выглядит на текущий момент см фото. С проводами со временем что нить придумаю, возможно ОСД плату внутрь засуну. Сейчас просто хочется полетать и поснимать, а то мозг устал штурмы устраивать как бы сделать чтоб норм было. Ах да, летал на пропах Фантом оригиналах 9450 - по балансу гуд, проверил пришедшим штырем с прямой и обратной резьбами, штатные пропы хуже с балансом.

P.S. Да, горизонт у Тарота плавает и еще он по-дурацки реагирует на управление наклоном - при отклонении рычажка на пульте наклоняется не на угол рычажка, а до упора - т.е. надо отклонять рычажок и тут же возвращать в нейтраль для останова наклона (плохо конечно что не крутилка). С этими фичами надо будет лезть в ПО подвеса, как соберусь силами ) И буду еще менять объектив на 90 градусный

kljly

Поставил на свой GPS Ublox m8n такой www.aliexpress.com/item/…/32816096437.html

Если кому интересно методика там

Также заметил один момент по экранированию GPS . Если экранировать изолированой фольгой, то спутники ловит гораздо быстрее ( подозреваю фольга работает как отражатель эм волн что улучшает экранирование ) …

leost6791:

Итак двухмесячная борьба с вибрацией с нонейм китайском 2 осевым подвесом закончилась…заменой его на Tarot t4-3d.

Может просто надо было настроить родной подвес ?

Для сяоми у меня настройки такие ( прошивка подвеса версии 1.00 )
rcopen.com/files/59f0ca329970730077552a82

По кач-ву съёмки конечно не тарот за 5-6 к , но для подвеса своего уровня сойдёт

leost6791
kljly:

родной подвес

какой родной, если четко у меня написано было “нонейм китайским 2 осевым подвесом”?

И как с новым ГПС поведение - зависание на точке стабильнее?

Видео кстати ваше еще не показывает, грузится наверно )).

kljly
leost6791:

какой родной,

двухосевой freex / dexp

leost6791:

И как с новым ГПС поведение - зависание на точке стабильнее?

Ну спутники m8n ловит быстрее , а по зависанию в точке особой разницы не ощутил… Вобщем у меня два коптера и две крышки одна с новым ublox 8, вторая с родным ublox 6 , сравнивал… И не зря про экран жпс написал после него заметно ускорился поиск спутников ( на обеих крышках ) … Экран выглядит так (на фольгу с двух сторон наклеен каптоновый скотч) .

Я смортю на этих толстопузых фрииксах две приёмных антены… а фото приёмника нет ни у кого интересно как они подключены ?

leost6791

у меня не было родного подвеса, квадрик брал без подвеса, подвес китайский металлический покупал отдельно, его как не настраивай тряску не побороть было.

Видео с родным подвесом у тебя гуд, смотрю в снежок летал ) Кстати - если у тебя камера Сайома поставь на нее скрипт уменьшающий шумодав - меньше мыла будет думаю

kljly:

про экран жпс написал после него заметно ускорился поиск спутников ( на обеих крышках )

• штатно же итак там фольгированный экран с завода наклеен, тряпка просто еще сверху наклеена, чтоб фольгу не повредили
kljly
leost6791:

если у тебя камера Сайома поставь на нее скрипт уменьшающий шумодав - меньше мыла будет думаю

У меня она у одного из первых появилась… и на 4pda я немало экспериментов со скриптами сам выкладывал )) Так что шумодав отключен ))) ( и даже немного добавлено экспозиции и гаммы)

leost6791:

штатно же итак там фольгированный экран с завода наклеен, тряпка просто еще сверху наклеена, чтоб фольгу не повредили

возможно и так , мой экран налеплен поверх заводского … советую проверить… если конечно интересно…

leost6791:

смотрю в снежок летал )

Да , первый снег… видимо ))

leost6791
kljly:

… советую проверить.

да я тоже наклеил при первом разборе, но разницы не заметил по итогу из коробки так же быстро находил - не больше минуты.

Зато улучшил вроде стабильность держания высоты - на барометр наклеил не маленький кусочек поролона, прикрывающий только 2 дырки, а кусок площадью больше барометра на 5мм по периметру и 1см толщиной. Теперь гуляет не в пределах метра, а не больше 50см

насчет камеры ясно, у меня свежая и скриптом только шумодав делается, битрейт не меняется, игнорирует параметры в скрипте (брал и с 4пда скрипты и софтиной с маркета делал) - но это уже не в этой теме обсуждать ))