Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Я пропы заказываю здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32510173283.html
А 130мм нормально влезают? Не торчат?
заподлицо.только крышка не закрывается, нужно разобрать, корпус подпилить… еще такие неплохие ru.aliexpress.com/item/…/32727448030.html. размер и масса почти аналогичны. Родной акк. гораздо хуже был (давно мертв)
[QUOTE=kljly;7164187]Вчера пришли такие. Вибрации меня не устраивают . Родные гораздо лучше. А у этих из 4шт один хорошо сбалансирован, один плохо , и два средне … те что плохо и средне имеют вибрацию в работе гораздо больше чем родные .
Балансировать нужно ВСЕ винты. По моим ссылкам на винты, балансировка последних минимальна. Геометрия отличная.
балансировка последних минимальна. Геометрия отличная.
Ну а у меня у одного карбонового точно не отличная геометрия при работе явно видно как один конец лопасти выше другого. Остальные два в разбалансе и балансировать по-хорошему их в 3- плоскостях надо и проверять как они в динамике … вобщем балансировка дело не простое, одной втулки ( что продаются или что предлагают в самоделках “спецы” ) для нормальной балансировки мало
По моим ссылкам на винты, балансировка последних минимальна.
это те же самые винты имхо
Видел про них обзор … Не оригинал но обзорщик доволен качеством. ( я чёт уже пачку заказал разных , мне пока хватит 😁 )
Юрий беру в Москве у офицалов здесь цена 370рупей за пару
4vision.ru/…/dji-nabor-propellerov-9450l-serye-1cw…
Купил запчасти по сылке выше. Попробовал поставить на свой коптер модуль датчиков с компасом с купленного набора … получил инверсию горизонта в программе flight contoller tool… Никто не сталкивался с подобным ? На полёте вроде не сказывается но хотелось бы вернуть всё как было…
ps кстати удалось оживить купленый коптер…
получил инверсию горизонта в программе flight contoller tool
колодку проводов не перепутал сторонами при подключении?
и калибровку проведи с доступностью ГПС - может поможет
колодку проводов не перепутал сторонами при подключении?
и калибровку проведи с доступностью ГПС - может поможет
Похоже разобрался … инверсии нет )) Просто раньше подключал и держал коптер носом на себя , сейчас уднилил провод донгла и держал коптер носом от себя ))) Калибровки и прошивки и прочее делать умею )
PS Буквально вчера словил глюк… летал , поставил переклюк fail save в положение back home… коптер потерял связь начал возвращаться… поймал связь … посадил вручную… решил запустить ещё раз а его переворачивает… принёс домой подключил к компу сенсоры крутит … калибровка через прогу помогла… в чём причина глюка так и не понял…
принёс домой подключил к компу сенсоры крутит … калибровка через прогу помогла… в чём причина глюка так и не понял…
У меня один раз было, что крен “завалился”: в проге был градусов 45, но после калибровки всё пучком, уже с полтора года. Тоже не понял почему произошло.
Прикупил взлетный мат бюджетненько, компактный в сложенном виде, в рабочем 80см,тяжелый, так что не сдувается, если кто раздумывал то вот, не реклама
полетал над вновь образовавшимся карстовым провалом. freex+пропы 9443 + tarot 3dIII + thieye t5e + порывистый северный ветер, температура около +5
Итак двухмесячная борьба с вибрацией с нонейм китайском 2 осевым подвесом закончилась…заменой его на Tarot t4-3d.
В итоге имеем по-моему более чем приличное изображение (смотреть с 1:30):
Весь комплект видео состоит из - подвес Tarot t4-3d, камера Xiaomi Yi , передатчик TS5828, OSD - Remzibi OSD
Tarot t4-3d изначально для GoPro соразмерных камер и по размеру не для Yi. Пришлось дремелем бортики ванны для камеры подпиливать, провозился долго но камера в итоге влезает плотненько. Еще пришлось расширять отверстие в ванне под AV кабель.
Штатный крепеж подвеса рассчитан на полозья, пришлось переделывать под крепеж к пластине. Пластину к квадрику не намертво привинтил, а через демпферирующий мат на ремне прикрепил. Демпферирующий мат из гелевого автоковрика для телефона.
Передатчик закреплен в верхней части подвеса, внизу под ним ОСД плата, ГПС приемник от ОСД на корпусе.
Подвес, Передатчик, OSD запитаны от штатного разъема через разветвитель. С батарейкой 5600 сегодня минут 16 точно отлетал,вернул его сам, до аварийного возврата еще 1-2 минуты точно были.
Собственно как все выглядит на текущий момент см фото. С проводами со временем что нить придумаю, возможно ОСД плату внутрь засуну. Сейчас просто хочется полетать и поснимать, а то мозг устал штурмы устраивать как бы сделать чтоб норм было. Ах да, летал на пропах Фантом оригиналах 9450 - по балансу гуд, проверил пришедшим штырем с прямой и обратной резьбами, штатные пропы хуже с балансом.
P.S. Да, горизонт у Тарота плавает и еще он по-дурацки реагирует на управление наклоном - при отклонении рычажка на пульте наклоняется не на угол рычажка, а до упора - т.е. надо отклонять рычажок и тут же возвращать в нейтраль для останова наклона (плохо конечно что не крутилка). С этими фичами надо будет лезть в ПО подвеса, как соберусь силами ) И буду еще менять объектив на 90 градусный
Поставил на свой GPS Ublox m8n такой www.aliexpress.com/item/…/32816096437.html
Если кому интересно методика там
Также заметил один момент по экранированию GPS . Если экранировать изолированой фольгой, то спутники ловит гораздо быстрее ( подозреваю фольга работает как отражатель эм волн что улучшает экранирование ) …
Итак двухмесячная борьба с вибрацией с нонейм китайском 2 осевым подвесом закончилась…заменой его на Tarot t4-3d.
Может просто надо было настроить родной подвес ?
Для сяоми у меня настройки такие ( прошивка подвеса версии 1.00 )
rcopen.com/files/59f0ca329970730077552a82
По кач-ву съёмки конечно не тарот за 5-6 к , но для подвеса своего уровня сойдёт
родной подвес
какой родной, если четко у меня написано было “нонейм китайским 2 осевым подвесом”?
И как с новым ГПС поведение - зависание на точке стабильнее?
Видео кстати ваше еще не показывает, грузится наверно )).
какой родной,
двухосевой freex / dexp
И как с новым ГПС поведение - зависание на точке стабильнее?
Ну спутники m8n ловит быстрее , а по зависанию в точке особой разницы не ощутил… Вобщем у меня два коптера и две крышки одна с новым ublox 8, вторая с родным ublox 6 , сравнивал… И не зря про экран жпс написал после него заметно ускорился поиск спутников ( на обеих крышках ) … Экран выглядит так (на фольгу с двух сторон наклеен каптоновый скотч) .
Я смортю на этих толстопузых фрииксах две приёмных антены… а фото приёмника нет ни у кого интересно как они подключены ?
у меня не было родного подвеса, квадрик брал без подвеса, подвес китайский металлический покупал отдельно, его как не настраивай тряску не побороть было.
Видео с родным подвесом у тебя гуд, смотрю в снежок летал ) Кстати - если у тебя камера Сайома поставь на нее скрипт уменьшающий шумодав - меньше мыла будет думаю
про экран жпс написал после него заметно ускорился поиск спутников ( на обеих крышках )
- штатно же итак там фольгированный экран с завода наклеен, тряпка просто еще сверху наклеена, чтоб фольгу не повредили
если у тебя камера Сайома поставь на нее скрипт уменьшающий шумодав - меньше мыла будет думаю
У меня она у одного из первых появилась… и на 4pda я немало экспериментов со скриптами сам выкладывал )) Так что шумодав отключен ))) ( и даже немного добавлено экспозиции и гаммы)
штатно же итак там фольгированный экран с завода наклеен, тряпка просто еще сверху наклеена, чтоб фольгу не повредили
возможно и так , мой экран налеплен поверх заводского … советую проверить… если конечно интересно…
смотрю в снежок летал )
Да , первый снег… видимо ))
… советую проверить.
да я тоже наклеил при первом разборе, но разницы не заметил по итогу из коробки так же быстро находил - не больше минуты.
Зато улучшил вроде стабильность держания высоты - на барометр наклеил не маленький кусочек поролона, прикрывающий только 2 дырки, а кусок площадью больше барометра на 5мм по периметру и 1см толщиной. Теперь гуляет не в пределах метра, а не больше 50см
насчет камеры ясно, у меня свежая и скриптом только шумодав делается, битрейт не меняется, игнорирует параметры в скрипте (брал и с 4пда скрипты и софтиной с маркета делал) - но это уже не в этой теме обсуждать ))
у меня свежая и скриптом только шумодав делается, битрейт не меняется, игнорирует параметры в скрипте
AFT 1.33 в помощь… на мой взгляд лучше зашить битрейт, чем скрипты использовать… было бы возможно и шумодав аппаратно в прошивке отключил…
но разницы не заметил по итогу из коробки так же быстро находил - не больше минуты.
А у меня в поле находил быстро , а вот в городе за окном долго ( а мог и после того как нашёл спутники, потерять их) … После экранирования всё пришло в норму
Сегодня наконец-то поставил 3-х осевой подвес на Storm32. К компу подвес пока прицепить не получилось, но “из коробки” подвес “на столе” вроде как работает, осталось провести лётные испытания. Все предыдущие подвесы крепил с использованием штатной планки на 4-х точках крепления, этот подвес прицепил “напрямую”, но только совпали 2 отверстия вдоль корпуса по центру. Планка крепления вроде держится нормально. Сам подвес пришлось “доработать” в плане того, что щель (отверстие) крепления камеры (там, где ремешок) слишком смещено влево, поэтому камера не вставала. Пришлось в нижней планке крепления камеры делать новую щель (отверстие) для того, чтобы камера встала нормально.
Кстати, эти подвесы отличаются расположением моторов по питчу - или слева или справа. Так как у меня разъем камеры камеры справа (если смотреть на объектив), то для меня подходил мотор на подвесе слева.
Будет погода - испытаю.
Вот что получилось:
З.Ы. Всё-таки 3-х осевой подвес- вещь. Картинка по сравнению с 2-х осевым реально другая. Походу только DJI Spark имеет 2-х осевой подвес на уровне 3-х осевого.
Будет погода - испытаю.
Ждем, очень интересно как с ним. Думал вместо 2х осевика такой брать, но намучавшись с китайским 2х осевиком рещил переплатить и Тарот взял.
Никто не эксперементировал не ставил 4s аккум? ( ну кроме меня )) ) Как добиться его нормальной работы?
регули изначально заточены под 3с , поэтому единственный способ нормально использовать 4с - менять регули и моторы , они тоже под 3с заточены …
Сегодня наконец-то поставил 3-х осевой подвес на Storm32. К компу подвес пока прицепить не получилось, но “из коробки” подвес “на столе” вроде как работает, осталось провести лётные испытания. Все предыдущие подвесы крепил с использованием штатной планки на 4-х точках крепления, этот подвес прицепил “напрямую”, но только совпали 2 отверстия вдоль корпуса по центру. Планка крепления вроде держится нормально. Сам подвес пришлось “доработать” в плане того, что щель (отверстие) крепления камеры (там, где ремешок) слишком смещено влево, поэтому камера не вставала. Пришлось в нижней планке крепления камеры делать новую щель (отверстие) для того, чтобы камера встала нормально.
Кстати, эти подвесы отличаются расположением моторов по питчу - или слева или справа. Так как у меня разъем камеры камеры справа (если смотреть на объектив), то для меня подходил мотор на подвесе слева.
Будет погода - испытаю.
З.Ы. Всё-таки 3-х осевой подвес- вещь. Картинка по сравнению с 2-х осевым реально другая. Походу только DJI Spark имеет 2-х осевой подвес на уровне 3-х осевого.
через такой подвес я прошел … работал нормально до первого краша … потом яв мотор я отключил и убрал - сделав из него 2-х осевик … а потом купил родной 3-х осевик … он более мение адекватен , больше точно с подвесами и другой хренью играться не буду … для сьемок будет или мавик или фантик4про ( ещё не решил что больше хочется , а на все вместе капусты не хватает …) а фрикс будет для фпв полетов .
работал нормально до первого краша
Дим привет! Да они все до первого краша работают нормально ))). Моя Фея 3-х осевая тоже пережила пару крашей нехилых, а вот сейчас кирдыкнулась… Неохота мне снова 6-7 штук за подвес выкидывать, если честно… А вот около 3-х тыр уже не так обидно расхреначить)))
для сьемок будет или мавик или фантик4про
Я заглядываюсь на Мавик из-за его компактности, но судя по отзывам, Фантик получше снимает.
Дим привет! Да они все до первого краша работают нормально ))). Моя Фея 3-х осевая тоже пережила пару крашей нехилых, а вот сейчас кирдыкнулась… Неохота мне снова 6-7 штук за подвес выкидывать, если честно… А вот около 3-х тыр уже не так обидно расхреначить)))
Я заглядываюсь на Мавик из-за его компактности, но судя по отзывам, Фантик получше снимает.
вот и мне надоело подвесы строить … поэтому и забил я на это , насчет мавик-фантик, фантик 4 про снимает действительно лучше , но компактность … да и не так уж и плохо снимает мавик 😃 а летать на нем прикольно , у меня знакомый прикупил себе мавик и шлем джедаевский , так вот после него уже не охота ничего городить самому … всетаки что касаемо сьемки-фпв - комфорта - долголетности , джедаи впереди планеты всей.
как и цены у них вне конкуренции 😦
регули изначально заточены под 3с
А расточить обратно никак ? ))) Видел и пробовал калибровку , она работает , но вот перекалибровать с 4s аккумом не было возможности. Как считаете калибровка регуляторов поможет или нужно програмные настройки контроллера регулей крутить?
А вот то что моторы под 3s заточены это извините чушь.
Пробовал запускать квадр с 4s аккумом По личным ощущениям разница лишь в том, что на одной и той же скважности pwm сигнала моторы крутятся быстрее, из-за более высокого питающего напряжения ( что как бы логично). По прикидкам если поставить пропеллеры помельче вполне возможно что квадр полетит нормально и без програмных настроек контроллеров… ( у меня даж взлететь почти получилось на родных лопастях, но чуть дал вперёд и квадр перевернуло раскрошив 2 лопасти 😁 )
Да они все до первого краша работают нормально )))
У меня на 150 метрах лопасть открутилась и квадр плюхнулся прямо на пузо (благо на поле), подвес весь перекосило изогнуло… Разобрал,выпрямил, поставил - работает… Видео выше снято уже после краша подвеса … Так что видимо до второго краша работают нормально )))