Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Марс
pro-mod:

Добрый вечер форумчане! Собираюсь приобрести dexp H1, что бы поснимать более менее качественное видео, но беспокоит один вопрос, на всех видео которое в данной теме, присутствует вибрация на видео при больших оборотах, это лечится как то? Хочется очень плавного видео

Вы на нём гонять хотите как на 250х квадрах. Я летаю на 100% расходах и подвес уперается в ограничители из за этого потдёргивается из редка. Убавить расходы.
Этот квадр готовый бюджетный комплект, который отрабатывает потраченные деньги на 200%. Он вполне нормально снимает, не чуть не хуже фантика который часто рвётся на родину.
Для ФПВ минимум вложений - ОСД, шлем иль экран 7дюймов с писалкой и дивирсити, камера по вкусу, видеопередатчик 600мВ. и всё.
Всё выше написанное имхо.
Для получше куча вариантов и денег больше соответственно. Я щас начал заказывать детали под клон ТБС дискавери про на 4х банках,посля думаю на 6 банках коптер собрать - но это следущая зима.
ОСД во внукова уже)

Трёх осевой подвес на али 5 рублей и весит меньше, питание есть даже до 6 банок, управление с того же канала

ivan-51
yurik_sl:

Парни! Возник вопрос: заряжаю аккум. Поначалу, когда он заряжался полностью, зарядка (родная) показывала “три зеленых свистка”. Сейчас идет зеленый - красный - зеленый. Это проблемы с аккумом?
Сегодня словил первый краш: вроде летал, потом квадрик как-то неустойчив стал, я потянул его обратно, но чуть не дотянул: квадрик грохнулся об планету, влетев в какую-то канаву под бетонную плиту. Минус один винт.
Видео ютуб от меня не любит, поэтом силньо не пинайтесь, вот видео на яндексе (почти 600 мегов):
yadi.sk/i/jqWMnMFkkpdfH
А движки так и должны как бы “рывками” работать?

Очень похоже на возврат домой.может переключили на возврат или потеря сигнала с пультом!?!У меня однажды было такое),он домой несётся а я в панике не понимаю кудай то он и сопротивляюсь)))Моторы работают нормально!Ведь при управлении или сопротивлении ветру они крутятся изменяя обороты.3 зеленых лампы на заряднике это 3 банки вашего акб!Они загораются не одновременно!Нужно время для балансировки и выравнивания банок.Если ничего не помогает то смотреть зарядник и акб на предмет исправности.

Смотрите вольтаж подвеса который хотите установить.Не выжу проблем поменять коннектор под тот что нужен jst

Марс

Зарядка у меня умерла от 5000 старых аккков с большим сопротивлением, ох не любит она старые аккумуляторы)

ivan-51

Ссори последние две строчки про подвес не вам

pro-mod

Чо то вдохновили вы меня на покупку) Скорее всего завтра поеду возьму сие чудо!) Не ругайтесь если буду задавать примитывные вопросы!) Всё таки сумма не маленькая, должен понимать от и до

yurik_sl
ivan-51:

3 зеленых лампы на заряднике это 3 банки вашего акб!Они загораются не одновременно!Нужно время для балансировки и выравнивания банок.

Всю ночь аккум стоял, картина не поменялась. На моем аймаксе нет разъема XT60 для этого аккума, так бы им зарядку проверил.

ivan-51:

может переключили на возврат или потеря сигнала с пультом!

А может быть такое, что аккум сдох (или может быть одна банка накрылась) и квадрик решил домой полететь?

ivan-51:

Смотрите вольтаж подвеса который хотите установить.

Подвес родной.

ivan-51
yurik_sl:

Всю ночь аккум стоял, картина не поменялась. На моем аймаксе нет разъема XT60 для этого аккума, так бы им зарядку проверил.

А может быть такое, что аккум сдох (или может быть одна банка накрылась) и квадрик решил домой полететь?

Подвес родной.

про подвес это не вам!А теперь вам,вы пластиковые болты сняли с него?!?(с подвеса)они транспортировочные.Я тоже летал с ними и тоже глючил подвес!Снял их все и проблемы пропали!как бабка отшептала)))

yurik_sl
ivan-51:

вы пластиковые болты сняли с него?!?(с подвеса)

Два штуки на всякий случай оставил 😃 случаи-то разные бывают 😉 Но ослабил их.

ivan-51
yurik_sl:

Подвес родной.

На аймаксе заряжая через xt60 банки не от балансировать!!!заряжайте через балансировочный разъём!Тогда скорее это акб сдох так же как у меня.Есть видео выше,тоже привело к крашу!

youtu.be/DsO4UloDpOk

вот

yurik_sl:

Два штуки на всякий случай оставил 😃 случаи-то разные бывают 😉 Но ослабил их.

Я все снял, ни куда не денится!!!он опирается на ден.резики а не висит на них

Глюков и дерганий большее не было

Я так же понял что большинство неисправностей из-за отсутствия толковой инструкции по настройке и калибровки!Перечитав и пересмотрена обзор выделил для себя пару косяков с моей стороны.Далее все унитазы в воздухе пропали и Gold оказался прав (говоря О неправильной настройке)!

pro-mod:

Чо то вдохновили вы меня на покупку) Скорее всего завтра поеду возьму сие чудо!) Не ругайтесь если буду задавать примитывные вопросы!) Всё таки сумма не маленькая, должен понимать от и до

Аппарат не плохой!Внимательно относитесь к предполетный калибровки и будет вам счастье!(чтоб не наступать на грабли)

Посчитал стоимость “навесняка” установленного мной(фпв,антенки,2акб,osd,экшн камеру,и сам опальный видео шлем)+стоимость самого dexp h1.Получился полтинник!))))(хорошо жена не вкурсе подробностей и цен))))))дорогое хобии)))

pro-mod:

Я так и не понял до конца О каком дерганое речь была в 1вашем посте и для каких целей вам нужен квадрик и вообще требования к нему

scopus
ivan-51:

Кто просил фото?Пожалуйста!плата мелкая,как смог

Больше спасибо! Еще можно фотографию задней части платы? И есть к вам деловое предложение
Имею на руках MinimOSD которая на том же чипе. Может попробуем скопировать вашу прошивку и залить ко мне?

ivan-51
Марс:

Вы на нём гонять хотите как на 250х квадрах. Я летаю на 100% расходах и подвес уперается в ограничители из за этого потдёргивается из редка. Убавить расходы.
Этот квадр готовый бюджетный комплект, который отрабатывает потраченные деньги на 200%. Он вполне нормально снимает, не чуть не хуже фантика который часто рвётся на родину.
Для ФПВ минимум вложений - ОСД, шлем иль экран 7дюймов с писалкой и дивирсити, камера по вкусу, видеопередатчик 600мВ. и всё.
Всё выше написанное имхо.
Для получше куча вариантов и денег больше соответственно. Я щас начал заказывать детали под клон ТБС дискавери про на 4х банках,посля думаю на 6 банках коптер собрать - но это следущая зима.
ОСД во внукова уже)

Трёх осевой подвес на али 5 рублей и весит меньше, питание есть даже до 6 банок, управление с того же канала

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ФАНТИК ПРОСТО ХОРОШО ОТРЕКЛАМИРОВАН!А НА ДЕЛЕ НИ ЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ДЕКСП А СКОРЕЕ НАОБОРОТ

scopus:

Больше спасибо! Еще можно фотографию задней части платы? И есть к вам деловое предложение
Имею на руках MinimOSD которая на том же чипе. Может попробуем скопировать вашу прошивку и залить ко мне?

Дело в том что osd уже установлен в квадрик и готов к полёту и тесту.Разбирать лень)))Эксперименты с прошивками не люблю потому взял готовое решение.

yurik_sl
ivan-51:

скорее это акб сдох так же как у меня.

Сейчас измерил напряжение на аккуме: через балансировочный разъем даёт: 4,2В, 4,2В, 8,41В. Через силовой разъем напряжение 8,41В. Походу одна банка коротнула.
Аккум сдох точно. Не прошло и две недели и двух зарядок.

ivan-51
ivan-51:

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ФАНТИК ПРОСТО ХОРОШО ОТРЕКЛАМИРОВАН!А НА ДЕЛЕ НИ ЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ДЕКСП А СКОРЕЕ НАОБОРОТ

Дело в том что osd уже установлен в квадрик и готов к полёту и тесту.Разбирать лень)))Эксперименты с прошивками не люблю потому взял готовое решение.

У Марса в Москве скоро придёт,может его попросить сделать ещё фото и т.д.?!?!Я правда настолько устал лазить в него что всерьёз решил перенести все на раму f450 для лугкова доступа и мониторинга состояния его, но скорее это будет повесне

yurik_sl:

Сейчас измерил напряжение на аккуме: через балансировочный разъем даёт: 4,2В, 4,2В, 8,41В. Через силовой разъем напряжение 8,41В. Походу одна банка коротнула.

А где 3 банка???вообще ноль?

ivan-51:

У Марса в Москве скоро придёт,может его попросить сделать ещё фото и т.д.?!?!Я правда настолько устал лазить в него что всерьёз решил перенести все на раму f450 для лугкова доступа и мониторинга состояния его, но скорее это будет повесне

Потому наверное он и ламился домой на полном газу))))очень он не хотел падать)))

yurik_sl
ivan-51:

Измеряю так: разъем - 4 провода, 3 красных и один чёрный. Минус тестера на черный провод, далее поочередно тыкаю в три красных. Получается то, что описано выше. Кстати, походу аккум раздуваться начал.

ivan-51

Выше обсуждалась тема про уход за этими капризным акб.Почитайте наверняка найдутся косяки)))видимо многие проходят через это

Аймакс через балансировочный должен показать 3банки и общую

Мой тоже раздувался.он теперь в пульте у меня,там нет такой нагрузки.Но пришлось удалить аккуратно дно бат отсека в пульте(задолбался покупать батарейки)

Мой аймакс тоже на днях придёт,не доверяю я штатному з/у.Заказал оригинал от sky rc ,копии часто горят и имеют значительную погрешность(зависит конечно от степени поршивости клона)

Марс

ОСД придёт сфоткаю.
А как скопировать прошивку с ОСД??? У меня пару плат минимосд лежат

ivan-51

Ребят кто подскажите как называется приблуда которая могла бы писать видео с курсовой камеры тоже.Дело в том что осд ещё даёт координаты аппарата которые могли бы помочь впоиске при какой то не хорошей ситуевине.

Если ещё и ссылку то вообще хорошо,желательно минимальный размер и цена

Марс
ivan-51:

Ребят кто подскажите как называется приблуда которая могла бы писать видео с курсовой камеры тоже.Дело в том что осд ещё даёт координаты аппарата которые могли бы помочь впоиске при какой то не хорошей ситуевине.

Если ещё и ссылку то вообще хорошо,желательно минимальный размер и цена

Или вот ru.aliexpress.com/item/…/32308769299.html показывает, пишет, двойной приёмник на 5,8 диверсити, встроенный аккум

ivan-51

Этот вариант видел,дорого!Если бы не было шлема задумался бы.спасибо

А вот вариант Юрия наверное пойдёт,только вес ещё 114гр на шлем вешать или как то ещё…надо обдумать.спасибо направление для поиска понятно

yurik_sl:

Напоминаю что тот акб на который давал ссылку хорош но больше чуть размером!варианты креплений без расширенного пуза кидал выше

Я заказал два таких акб.до переноса всего на раму,они будут летать первый в штатном месте а второй если будет необходимость в полёте на двух позади подвеса поперек.фото тоже выкладывались но пока не проверял акб ещё в пути

Есть сомнения что в штатном 3000.видел где то что там 2200 или 2700,отсюда и размер меньше и время полёта.кто бы проверил исправный штатный акб на наличие его реальной ёмкости и его параметров

Марс
ivan-51:

Есть сомнения что в штатном 3000.видел где то что там 2200 или 2700,отсюда и размер меньше и время полёта.кто бы проверил исправный штатный акб на наличие его реальной ёмкости и его параметров

C новья чуть больше трёх вливал, щас и не обращал внимания. Изначально заряжаю имаксом на балансе, ампера 2 даю, если быстро надо то 3А.

8,4 вольта одна банка умерла просто