Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

pro-mod

купил квадрик, пытаюсь делать всё как на видео, но сразу на первом шаге идёт не так всё… В общем включаю аппаратуру, потом сразу подсоединяю батарею к квадрику, по идеи должен загореться красный, потом зелёный и т.д. а у меня загорается синий, потом начинает моргать красный и сразу начинает одновременно моргать синий. Что это значит? Прошувку ещё не обновлял.

ivan-51

Видео о калибровке смотрите полно!прошивку не спешите менять !(я например пожелел ,ставил старую потом)изучайте!Синий это север покрутите должен потухнуть

заказывайте винты!запасных нет!

pro-mod

Посмотрел первую страницу про расходники, поставил все на 100, вроде все заработала) теперь проблема в следующем) У меня всегда моргает медленно красный свет, что это значит? При включании моргает, после калибровок моргает, спутники нашёл она всё равно моргает. При изменении стика на пульте, лед индикаторы начинаю моргать быстрее, следовательно пульт ловит сигнал с квадриком. Просто на видео у него постоянно светится красный, у меня всё тоже самое как на видео, только красный моргает всегда

pro-mod

Вычислил проблему… Представляете, залипает правый тумблер между первым и средним положением… У меня тумблер стол вверх, а был включён режим GPS а при таком режиме красный индикатор моргает, а при обычном, горит постоянно! Когда тублер в верхнем положении, немного начинаеш шевелить не в низ, а в бок, то режим переключается… Наверное надо будет тумблер менять

pro-mod

Пытался я сегодня полетать, мягко говоря ничего не вышло… Вроде всё откалибровал, спутники нашёл, разблокировал двигатели, он как давай фигню тварить… То сам газ добавляет, то в бок, то рывки какие то… а потом вообще загорается зелёная, и тухнет, и так постоянно… Калибровать наверное сново надо… И кстати, как он к холоду относится?

yurik_sl
citric:

8443 карбон возьмите,9443 неочень размер для наших движков,у фантома чуть мощнее. 9045-47 как вариант еще можно пропы.

Вопросик возник: так какие винты лучше взять, пока родные идут с китайской Родины квадрика? Карбон 8443? Кто пользовался?

Cold_Play
pro-mod:

ытался я сегодня полетать, мягко говоря ничего не вышло… Вроде всё откалибровал

Что именно калибровали?

ivan-51
yurik_sl:

Вопросик возник: так какие винты лучше взять, пока родные идут с китайской Родины квадрика? Карбон 8443? Кто пользовался?

эти наверное маленькие

pro-mod

Всё делал как на видео, с третьего раза всё получилось, просто лампочка зелёная загорится, поработает 2 сек и погаснет, может подмёрз GPS, дома подзарядил батарею, снова вышел, откалибровал, инициализировал через юсб ( кстати что это такое, для чего?), и потом летал по GPS, возврат и все остольные режимы работали отлично

ivan-51

Пока борьба с осд ни к чему не привела.Проверял и пайку,и осд вытащил из корпуса не помогает.Было пару раз включаешь коптер видео есть а показаний осд нет а лампочка на осд горит!Коптер отсоединяешь акб и подсоединяешь есть все.Теперь взлетаешь все показывает,2 минуты и пишет ноу сигнал(вообще нет картинки!Сажаю дергаю акб и опять все есть и пропадает.Сегодня на работе на сутках,завтро попробую убрать осд.Вообщем подозрения или на бракованных осд или передатчик может дохнет.контакт везде хороший.

Cold_Play
ivan-51:

Вообщем подозрения или на бракованных осд или передатчик может дохнет.контакт везде хороший.

Что делать в первую очередь - писать продавцу и просить вернуть деньги. Описать проблему так чтобы он не придрался что у Вас чтото не так а дело именно о ОСД. И пытаться починить. Могу помочь. Для начала вытащите из корпуса и сфоткайте с обеих сторон. Есть задумочка.

ivan-51

Померю напряжение везде,может где пропадает

Ок завтро все так и сделаю!Мне тоже кажется что это осд ведь видеосигнал проходит через него

Cold_Play
ivan-51:

Мне тоже кажется что это осд ведь видеосигнал проходит через него

Фото уже не актуально. Так. сперва, в квартире у Вас осдшка также себя ведет? выключается спустя пару минут?

Марс

Перемычку PAL запаяли? если видео в PAL конечно
Покрыл лаком и щас думаю, надож запаять было)

Cold_Play
Марс:

Перемычку PAL запаяли?

думаю там не в перемычке дело…

ivan-51
Марс:

Перемычку?!?!А надо???Впервые об этом слышу

Cold_Play:

Фото уже не актуально. Так. сперва, в квартире у Вас осдшка также себя ведет? выключается спустя пару минут?

Нет в квартире норм!Подключал к компу,крутил моторами(без винтов),Газовал,наклонял.Все было нормально,горизонт ,показания.Я так понял проблема возникает именно под нагрузкой(выставлял за окно без винтов с раб моторами на холоде проблема не проявилась!А вот на улице при реальном полёте начинается все это.

и кстати ,когда осд был в корпусе ,как я его не калибровал но при постановке в удержание жпс он пытался улететь куда-то резко!Пробовал и место менять и перенастраивать результат тот же.И только после выноса осд за пределы корпуса лётные функции восстановились!Все же оказывает она влияние на мозги коптера.

Вот аналогичная проблема с осд minim которая так похожа на нашу

Марс:

А про перемычку можно по подробнее???хочется все же найти проблему и рассмотреть все варианты

ivan-51
Марс:

freex-osd
Сначала пластиком 71 покрою

Осд в корпус коптера будите ставить???интересен результат

Марс
ivan-51:

Осд в корпус коптера будите ставить???интересен результат

шнур в наружу вывел, до завтра пускай просохнет ОСД.
Завтра попробую подключить. Но забыл запаять пал. На миним осд АПМа тож не поял, и не спервого подключения появляется ОСД, может из за пермычки пал. Завтра попробую. И на АПМе попробую ТБС дискаври в рашке уже