Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Вчера пришли вот эти резинки, очень мягкие, полетал, тряска на видео увеличилась, следовательно, надо попробовать поставить резинки жёстче стандартных чёрных, вот жду на днях должны прийти такие[/URL]
у меня с подвесом вообще какая-то хрень происходит просто на стоящем на столе квадре , подвес начинает биться в конвульсиях , то в право-лево то вверх-вниз … перепрошивать пока не пробовал …
погода пока не лётная , квад разобран и потихоньку тюненгуется . вот думаю выносить гпс на штангу , или пока просто его фольгой обклеить , батарейку на нем поменял , 1.3 вольта в ней было
впаял с ноута , несколько большего размера , 3.2 вольта .
у меня с подвесом вообще какая-то хрень происходит
Заметил одну тонкость, в общем, когда я закреплю камеру ксиоми метольческим зажимой, который идёт вместе с подвесом, на 2 болтах, камера дежится идеально, но как только, я с таким же прижимным усилием, креплю камеру на резинку, он начинает вести себя неодыкватно! ставлю планку назад, всё держит ровно. Вот такая непонятная штука.
Кто нибудь знает как сделать больше угол наклона в режими gps?
когда я закреплю камеру ксиоми метольческим зажимой, который идёт вместе с подвесом, на 2 болтах, камера дежится идеально, но как только, я с таким же прижимным усилием, креплю камеру на резинку, он начинает вести себя неодыкватно!
У меня стали закрадываться подозрения, что подвес рассчитан на вес камеры GoPro, которая тяжелей моей SJCAM практически на 10 грамм. Поэтому и подвес начинает колбасить.
В следующий раз попробую утяжелить камеру, посмотрим к чему приведет.
вот и у меня колбасит его , камера ксюха … прижатая через пропилен родной железкой …уголки не сточены . Сегодня хотел полетать , хорошо первый раз после калибровки завел моторы без пропов …
а то бы лишился новых , моторы стартанули на максимальных оборотах, поработали 1 минуту , и сами отрубились , на пульт реагировали но слабо … и так несколько раз , подключил к компу , а там у гироскопа крышу оторвало , он своей жизнью живет … нажал на калибровку сенсоров - все успокоилось , стал заводить и работать моторами как положено … что это было - непонятно , калибровал перед вылетом как положено по инструкции , расходы на 100%
вот и у меня колбасит его , камера ксюха … прижатая через пропилен родной железкой …уголки не сточены
У меня сточены уголки, чем сильнее прижмёте камеру к площадке, тем меньше будет конвульсий. Дополнительно у меня стоит между камерой и площадкой паралон 1 см, хорошенечко прижато всё планкой. Кстати, сегодня обнаружил очень интересную штуку, задел короче говоря ветки на дереве, обломил 4 винта карбоновых dji 9442 с самозатягивающимеся болтами, вспомнил, что друг подарил от фантома винты очень мягкие и хрупкие 8045, с теми же болтами, думаю дай полетаю и позаписываю, я был мягко говоря в шоке! Держит позицию как вкопанный, никаких сильных трясок, летает очень плавно и нежно! неспеша летит вперёд, в бок, вверх, в режиме gps, за то камера дала чёткую картинку( летал по фпв)! Забыл на камере нажать на запись, завтра проверю! Конечно манёвренность очень отличается от карбоновых винтов, мего шустрый и быстрый, отзывчивый на команды, вообщем мне понравился карбон, но эти винты который я поставил, меня тоже поразили, в плане плавности полёта и стабильности картинки. + у меня стоит 4 чёрных бачонка стандартных по краям, а новые белые мягкие я поставил по центру спереди и сзади.
кто нибуть подскажите , как перепрошить подвес ? гимбал фирмваре аплоадер , говорит сто какоето устройство не найдено , хотя гимбал контроллер подвес видит
Камрады. Не знаю какой ч*дак в китае собирал на коленке мой пульт. Но пульт сдох. И из-за этого было КЗ.
Что делать? Понятно, что надо заказывать новый. Но вот вопрос. Сбиндится ли родной пульт от фрикса с ресивером, который установлен в дроне? Или придется еще к пульту ресюк заказывать?
Также, пробовал кто-нибудь прицепить другую аппу к нашему дрону?
Камрады. Не знаю какой ч*дак в китае собирал на коленке мой пульт. Но пульт сдох. И из-за этого было КЗ.
Что делать? Понятно, что надо заказывать новый. Но вот вопрос. Сбиндится ли родной пульт от фрикса с ресивером, который установлен в дроне? Или придется еще к пульту ресюк заказывать?
Также, пробовал кто-нибудь прицепить другую аппу к нашему дрону?
в начале темы есть сообщение , об установке аппы радиолинк … я тоже думаю менять , только что не знаю , у меня на пульте экран не показывает нормально …
в начале темы есть сообщение , об установке аппы радиолинк … я тоже думаю менять , только что не знаю , у меня на пульте экран не показывает нормально …
Спасибо, но не нашёл. Можете носом ткнуть?
Спасибо, но не нашёл. Можете носом ткнуть?
гимбал фирмваре аплоадер , говорит сто какоето устройство не найдено , хотя гимбал контроллер подвес видит
У меня такая же фигня, думаю, что это из-за винды. Причем то же самое и с самим квадром - прога видит, а прошивщик не видит. У меня стоит 7-ка максимальная ломаная. Где-то слышал что по ХР должно быть всё нормуль. Кстати, на моем подвесе стоит последняя версия прошивки. В проге это видно.
У меня такая же фигня, думаю, что это из-за винды. Причем то же самое и с самим квадром - прога видит, а прошивщик не видит. У меня стоит 7-ка максимальная ломаная. Где-то слышал что по ХР должно быть всё нормуль. Кстати, на моем подвесе стоит последняя версия прошивки. В проге это видно.
вот и у меня так же , прошивальщики не видят … седня попробую хрюшу …
вчера опять кувыркнулся , видимо глюкнутый у меня квадр … но уже поздно гарантия не канает … полетал вчера 5 минут , сел , заглушил моторы - попытка взлететь - завел моторы- опять макс обороты и кувырок через голову , в этот раз пропы остались живые … подключил к компу - гироскоп опять плывет по кругу … нажал калибровку- опять все стало нормально … может мерзнет на улице ? было -12
Камрады. В общем, не ремонтопригоден мой пульт. И в силу необходимости в финансах продаю свой дрон без пульта. Вдруг кому пригодится, если у кого-то крашнулся в хлам.
Цена вопроса 20 тыс/руб. Остальное полный комплект: кейс, дрон, аккум, зарядка, свисток, инструкция и прочее. Крашей не было. Пропы сбалансированы. В комплекте доп карбоновые пропы от фантика 2. Сам дрон полностью рабочий.
По налётам - было всего пять вылетов.
Если кто заинтересуется пишите ВКонтакт: vk.com/nitroski
Камрады. В общем, не ремонтопригоден мой пульт. И в силу необходимости в финансах продаю свой дрон без пульта. Вдруг кому пригодится, если у кого-то крашнулся в хлам.
очень интересно, почему пульт не пригоден стал?
очень интересно, почему пульт не пригоден стал?
Вот это и для меня остается загадкой. Как-то он лежа спокойно в кейсе высадил мне батарейки до нуля. Я заменил батарейки, вроде все было норм. Потом он опять их просадил в ноль и с новыми батерами уже не заводился.
Батарейки грелись, а прозвонка на питании сказала, что где-то КЗ.
[quote=Нитро;6247204]Батарейки грелись, а прозвонка на питании сказала, что где-то КЗ.[/quoскорее всего кз именно по питанию первичному, думаю найти совсем не проблема будет. я во всяком случае обычно нахожу такие неисправности. Другой вопрос - надо ли это Вам)
[QUOTE=Cold_Play;6247508]
Батарейки грелись, а прозвонка на питании сказала, что где-то КЗ.[/quoскорее всего кз именно по питанию первичному, думаю найти совсем не проблема будет. я во всяком случае обычно нахожу такие неисправности. Другой вопрос - надо ли это Вам)
В том то и дело, что в РЦ я пользователь и обыватель. Поэтому не надо совсем! К тому же, не умею совсем. С паяльником и радиоэлектроникой у меня все очень скверно. Пульт отдал в контору, которая занимается ремонтом радиоэлектроники. Они сказали, что пульт не ремонтопригоден. Делали они что-нибудь с ним или нет, я не знаю. Но вердикт был поставлен.
Я хочу красиво и умело пилотировать дрон, а в схемы лезть, ну, как-то, совсем не рассчитывал.
Извините!
ЗЫ Могу, в принципе, поехать забрать пульт у электронщиков и добавить его в комплект. Вопрос кому нужен нерабочий пульт?!
я бы прикуипил отдельно неработающий пульт на предмет выдергивания с него экрана … (у меня не работает ) но за недорого …