Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Недосказанность? Имелось в виду точность ‘подачи’ информации, а не точность измерений.
Тем не менее, еще раз спасибо
Пожалста .
Да и с точностью инфы у меня нет проблем . Я в первом же ответе #2530 написал, что приёмники разные ( до вас я так понял это дошло к посту #2548) . Во втором ответе выдал остальную более чем достаточную для вас инфу , как то- фото , поканальные замеры длительности pwm… Плохо лишь то, что вы видите ответы, но вдумываться в то что там написано не хотите…
Заявленные 15 минут полета на стандартном аккумуляторе - это имеется ввиду с подключенным и работающим подвесом? Если да, то какое время полета без подвеса?
Заявленные 15 минут полета на стандартном аккумуляторе - это имеется ввиду с подключенным и работающим подвесом? Если да, то какое время полета без подвеса?
на стандартной батарейке с подвесом и камерой в лучшем случае получается 10 -12 минут и то не факт , если батарейка толстая , то 12 -15 минут … но не факт - просто дальше на свой страх и риск .
прожорливая леталка …
Пришли мне карбоновые пропы 9443, неотбалансированные, надо как то их сбалансировать, думаю сделать это кусочками скотча, но пока не придумал устройства для балансировки.
надо как то их сбалансировать, думаю сделать это кусочками скотча, …
Лаком для ногтей лучше
прожорливая леталка …
С чего бы это? Неужто она прожорливее других в ее классе?
Пришли мне карбоновые пропы 9443, неотбалансированные, надо как то их сбалансировать, думаю сделать это кусочками скотча, но пока не придумал устройства для балансировки.
Лаком для ногтей лучше
Ну кому что. Я балансирую термоклеем ( удобнее всего, если переборщил легко отковырять, а по завершению просто разогреваю и приглаживаю каплю) , и по вибрации в работе , а не на балансире. Хотя балансир сделал из кулера видеокарты ( там в моторе подшипники идентичные) и двух роторов движков моторов 2212( cw ccw ) . В итоге балансировка на банасире не гарантирует отсутствие вибрации в работе, подтверждено десятками тестов…
Всех с наступившим новым годом !!!
После того, как квадрик у меня перевернулся прям у самой земли при посадке, сломался один проп, оставшиеся три лежат просто так, немного поцарапанные. Может надо кому?
После того, как квадрик у меня перевернулся прям у самой земли при посадке, сломался один проп, оставшиеся три лежат просто так, немного поцарапанные. Может надо кому?
мне бы пригодились , но я далеко , как забрать ?
мне бы пригодились , но я далеко , как забрать ?
ответил в лс.
Всем привет!
Смог кто-нибудь прикрутить не родное OSD к коптеру?
Может быть есть у кого то желание обменять FREEX OSD на рубли?
Купить у производителя не удалось - провел оплату, три недели статус заказа был “собирается”, на письма не отвечали.
Так что купить на freexgroup теперь возможности нет.
Смог кто-нибудь прикрутить не родное OSD к коптеру?
только совсем автономную, т.е. которая с коптера только питание берет, т.е. гпс приемник у нее свой
только совсем автономную, т.е. которая с коптера только питание берет, т.е. гпс приемник у нее свой
ну если постараться можно и родной жпс приемник прикрутить к сторонней осд . тем более родная осд очень не информативная 😃 особенно исходя их того что и информировать то собственно не о чем …
ну если постараться можно и родной жпс приемник прикрутить к сторонней осд . тем более родная осд очень не информативная 😃 особенно исходя их того что и информировать то собственно не о чем …
Мне вот только напряжение на батарее нужно, так что можно стороннее осд прикрутить без проблем. Можно конечно данные от пк взять но повозиться прийдётся, а это только летом когда на даче буду.
Посмотрел что происходит на выводе osd мозгов коптера.
Скорость 115000 кбит/с, блок данных 25 байт, первый и последний байт в блоке не меняется, частота блоков примерно 5Гц.
8 и 9 байты компас;
14 байт состояние тумблера GPS при выключенных двигателях или при включенных двигателях комбинация которая от положения тумблера не зависит;
12,17,18,21,22 байты есть какая-то информация, но состояние от тумблеров, стиков не меняется.
Попробую для идентификации всех данных “поймать” спутники и получить данные при полете. Я так думаю найду координаты, гироскоп, напряжение, наличие связи с пультом и состояние тумблеров.
Останется найти наиболее подходящий вариант OSD - наименьшая цена при открытых исходниках. Навскидку подходит minimosd.
Есть у кого то опыт допиливания ПО minimosd под свои нужды?
Скорость 115000 кбит/с, блок данных 25 байт, первый и последний байт в блоке не меняется, частота блоков примерно 5Гц.
8 и 9 байты компас;
14 байт состояние тумблера GPS при выключенных двигателях или при включенных двигателях комбинация которая от положения тумблера не зависит;
12,17,18,21,22 байты есть какая-то информация, но состояние от тумблеров, стиков не меняется.
Попробую для идентификации всех данных “поймать” спутники и получить данные при полете. Я так думаю найду координаты, гироскоп, напряжение, наличие связи с пультом и состояние тумблеров.
Останется найти наиболее подходящий вариант OSD - наименьшая цена при открытых исходниках. Навскидку подходит minimosd.
Есть у кого то опыт допиливания ПО minimosd под свои нужды?
где-то на буржуйских форумах попадалось что используется протокол мавлинк , модуль с осд мавлинк в тупую не завелся , дальше ковырять не стал , так как пришло родное осд .
был автономный модуль с жпс типа рембизи , пробовал от него жпс приемник прицепить к квадру (мой загонял не по детски) не прокатило , видимо не совпадают параметры порта - в итоге куплен оригинальный жпс.
рембизи вместе со своим жпсом был благополучно установлен на симу , и на этом вопрос закрыт.
так как родное осд не сильно информативное , кроме координат +высота , питания и положения тумблера домой, ничего больше не показывает , можно смело ставить любую автономную осд типа той же рембизи , и не париться …
сигнал жпс для рембизи можно взять с родного жпс. барометр на рембизи свой , питание показывает , а положение тумблеров и так видно на пульте (да и не только питание , но у меня аппа радиолинк)
Там точно не мавлинк. Скорее всего в каждом пакете из 25 байт передается все доступная информация. Если не “забъю” запишу что выдает коптер, например при изменении высоты или при изменении одной из оси гироскопа, и найду байт/байты которые относятся к изменяемому параметру.
Там точно не мавлинк. Скорее всего в каждом пакете из 25 байт передается все доступная информация. Если не “забъю” запишу что выдает коптер, например при изменении высоты или при изменении одной из оси гироскопа, и найду байт/байты которые относятся к изменяемому параметру.
понятно , если есть время и желание , то почему бы не поиграться … мне вот надоело фрикс тренировать , собрал все в кучу - больше пока апгрейдить не буду… для фпв полетов приобрел мавик , а фрикс оставил для экспериментов .
попробую приделать вместо родных мозгов чтонить но это позжее , когда летать можно будет. на улице -30 , как то не летается .
Да, тут главное не забить ))). Заказал радиомодемы для последовательного порта, так что как приедут записать данные проблем не будет. Самый большой объем работы это разобраться с программой для mimimOSD.
Да, тут главное не забить ))). Заказал радиомодемы для последовательного порта, так что как приедут записать данные проблем не будет. Самый большой объем работы это разобраться с программой для mimimOSD.
Так вроде , судя по плате полётника , это нечто подобное naze. Так может и прошитая под naze minimosd заработает?
Так вроде , судя по плате полётника , это нечто подобное naze. Так может и прошитая под naze minimosd заработает?
Не по ПК а по процу ПК, такой же как на naza32, но вот с прошивкой отличия. Плата OSD родная полная копия mimimOSD, но опять же со своей прошивкой. Ну и на naza используют rx и tx, а тут только tx с пк.
Посмотрел что происходит на выводе osd мозгов коптера - ТИШИНА . На порте OSD на двух платах полная тишина ( для большей ясности: осцил DSO5202p , вывод OSD на чипе 12нога, подключен через резюк 470ом к разъёму ) Что я делаю не так ?
Что я делаю не так ?
похоже догадался… возможно нужна подтяжка на питающее напряжение ))
Пробовал G-OSD3, у нее вход от GPS приемника как и у нашего 3х контактный, а не 4 как у всех и не заработала инфа ГПС. Напряжение дает, а ГПС глухо . В итоге remzibi пользую
Не по ПК а по процу ПК, такой же как на naza32, но вот с прошивкой отличия. Плата OSD родная полная копия mimimOSD, но опять же со своей прошивкой. Ну и на naza используют rx и tx, а тут только tx с пк.
Т.е. инфу о ГПС на родную ОСД передает не ГПС приемник, как у независимых типа минимОСД или Ремзиби, а ПК и чтобы юзать неродную ОСД на нее надо не напрямую с ГПС подавать сигнал, а с ПК?