XK Detect X380
А мне вот после вчерашних опытов показалось, что на пропеллерах 9450 от Фантома наш Х380 летает заметно бодрее по крайней мере по горизонтали. Самообман, нет 😒?
Ну так там и шаг больше у пропов этих на них и будет быстрее летать))но и акум жрут больше пропы эти
Подскажите пожалуйста, такое OSD кто-нибудь устанавливал? ru.aliexpress.com/item/…/32265721178.html
Подскажите пожалуйста, такое OSD кто-нибудь устанавливал? ru.aliexpress.com/item/Tarot-...999.261.Du3Tf6
Да, легко устанавливается, прекрасно работает, даже можно от родного жпса данные получать, но это через “танцы с бубном”… выше про это уже много писали…
А мне вот после вчерашних опытов показалось, что на пропеллерах 9450 от Фантома наш Х380 летает заметно бодрее по крайней мере по горизонтали. Самообман, нет ?
А вот мне фантомовские пропы не понравились, даже об траву покоцались все винты, очень говенный пластик…
Кто что думает по поводу данного девайса ru.aliexpress.com/item/…/32621365657.html
Это , в общем-то gps-треккер, но у него аккум на 4500 мА/ч, который можно использовать как батарею для питания доп.оборудования (это заявленная функция с током отдачи 2А), одно смущает-размеры и вес…, но может и ничего…
realeks
Ну я сдуру похоже купил оригинальные F3 по 450 руб. за пару, траву рубили вполне успешно, да и землю покопали тоже без повреждений, когда при посадке я его закозлил от неопытности и он на бок завалился. На ощупь пластик фантомовских гораздо лучше, чем у штатных.
По OSD читаю несколько дней форумы, и как я понял, штатно пока никто ещё к телеметрии не подключился, как максимум берут напряжение батареи, иногда колхозят датчик тока и выводят потребляемый ток, ещё более иногда цепляются параллельно штатному GPS для вывода скорости, высоты, координат и всего такого. Хотя на плате есть порт UART3, может даже и телеметрия. Кому повезло, у того контроллер ZERO UAV S4 и для него есть нормальная штатная телеметрия, только стоит она не 10 баксов, как TL300L или MimimOSD. А у меня народный зелененький контроллер, про который никто ничего не знает и все тыкаются опытным путём.
Чтоб понять заряд батареи OSD не нужен проще таймер прикупить, я думал установить OSD для показаний скорости дальности высоты.
А контроллер ZERO UAV S4 ставили только в первых моделях.
я так предполагаю, что осд в основном нужно если летаешь в очках/шлеме.
Я думаю, что по ОСД можно и квадр в случае чего найти, если трекера нет…
Огласите весь список пожалуйста!
Квадр найти, если видно в монитор на какой поляне плюхнулся и так можно, мы ведь не летаем на 50 км, как некоторые, а в радиусе 2 км и так все понятно, напряжение АКб величина относительная, которая дает погрешность в 50м при разной атмосферной активности в зависимости от восходящих потоков здесь и сейчас, ну вот не догоняю я хотя ОСД готов поставить хоть завтра, если узрею в нем насущную необходимость?
Всем привет.
На выходных наконец получилось полетать, пришли винты от фантома. Когда калибровал все по инструкции горел просто зеленый без всяких мерганий, в инструкции такого не нашел. Отк/вкл батарею еще раз и тогда замегал, что это могло быть?
И еще вопрос по подвесу, кто-то заказывал такой тут кидал сыль, как он в деле ru.aliexpress.com/item/…/32326853166.html
Например, посмотреть последние координаты перед падением. Ну это конечно, если пишется видео с телеметрией на станцию наземную.
Весьма интересно и полезно знать высоту и отдаление.
При отсутствии визуального контакта, направление к точке старта понятно.
Ну и конечно разряд батарей.
Не всегда по времени правильный результат. При ветре, расход батарей быстрее…
😃
Подскажите как на квадрик и куда ОСД подсоединить.
В этой теме выше есть ответ на Ваш вопрос.
Чтоб понять заряд батареи OSD не нужен проще таймер прикупить
Вот тут не соглашусь. Как правило время полета каждый раз разное.Это зависит от многих факторов: полетный вес, емкость акб, скорость и направление ветра и тд. И ориентироваться строго на таймер не есть правильно. А вот OSD показывает заряд ходовой АКБ, по которому лучше всего ориентироваться.
Квадр найти, если видно в монитор на какой поляне плюхнулся и так можно
Вы когда нибудь квадр по FPV искали? Это только кажется, что легко.
я так предполагаю, что осд в основном нужно если летаешь в очках/шлеме.
Не обязательно.
[IMG]Братцы, тоже стеснялся задать вопрос- а что есть в осд такого, без чего невозможно выполнить полетный план?
Понятно, что кайф-я это сделал, а еще что?
Я себе такой таймер цепляю липучкой на тот пульт, которым собрался порулить, и в остальном полагаюсь на опыт пилота, и хватает однако!
Если Вы летаете по экшн камере(как я), то таймер не нужен, так как на мониторе после включения камеры таймер имеется. Я кстати, то же таймер прикрепил к козырьку монитора, но толку от него мало.
Да, легко устанавливается, прекрасно работает, даже можно от родного жпса данные получать, но это через “танцы с бубном”… выше про это уже много писали…
А вот мне фантомовские пропы не понравились, даже об траву покоцались все винты, очень говенный пластик…
Скорее всего это не оригинальные винты, поскольку оригинальные винты у фантома отличного качества. У меня ни разу не возникало желание их поменять на другие(например карбоновые).
У меня ни разу не возникало желание их поменять на другие(например карбоновые).
А чем карбоновые лучше или хуже?
Подскажите пожалуйста, такое OSD кто-нибудь устанавливал? ru.aliexpress.com/item/…/32265721178.html
У меня такое. Качеством доволен. Устанавливается просто. Я сделал его съемным. Если надо-вышлю фото.
А чем карбоновые лучше или хуже?
Бытует мнение, что карбоновые лучше по грузоподъемности, так как меньше прогибаются.
Не всегда по времени правильный результат. При ветре, расход батарей быстрее…
Согласен на все 100%
И еще вопрос по подвесу, кто-то заказывал такой тут кидал сыль, как он в деле ru.aliexpress.com/item/…/32326853166.html
У меня такой стоит на фантоме. Качеством доволен. Работает из коробки, НО…Для лучшей работы требуется настройка, поэтому придется повозиться не один час, что бы понять, вникнуть и настроить именно так, как Вам нужно. Для питания лучше использовать 3S батарею. У меня он запитан от отдельной 3S батареи.
Кстати, советую купить облегченную версию(не реклама): ru.aliexpress.com/item/…/32372607513.html
Кстати, сегодня совершил жесткую посадку примерно метров с 20-ти - включил RTF при моргающем или уже горящем красном глазе, коптер подлетел к месту старта стал снижаться и вырубил движки, хорошо что падение было строго вертикальным и винты сами начали обратное вращение, причем довольно быстрое, которое по всей видимости смягчило падение. В результате, три отлетевшие подошвы и антенна FPV… Так, что легко отделался… Вопрос “кто виноват” - косячная прошивка или прозевал быстрый разряд аккума, хотя отлетал минут 15 всего, но на одном аккуме и ОСД и FPV…
В инструкции сказано, что нельзя включать возврат домой при моргающем красном “глазе”. А если горит красный непрерывно, то сажать немедленно там, где он находится. Вроде так.
В результате, три отлетевшие подошвы
“Подошва”-слабое место нашего коптера.
В этой теме выше есть ответ на Ваш вопрос.
Есть один не занятый разъём белый с четырьмя штырьками. Есть куча чёрных разъёмов. Ткните носом куда? А лучше фотку для наглядности.