XK Detect X380

adimahka
VitalyOFF:

Странно, что с камеры идут аж два разъема, обычно там один трехпиновый (питание-земля-сигнал), которые непосредственно подключаются к передатчику, тогда камера питается от 12В передатчика, а передатчик либо от ходовой батареи, либо от дополнительной.

А есть ссылка на трехпиновый MiNi usb to AV ?
На Али везде такие (двойные идут).

И еще как вы соединяете futaba ? Не пайкой же верно? Через такие коннекторы? КОннекотры

Viktor_XK

По OSD TAROT много видосов в Ютубе посмотрите несколько и сделаете для себя выводы. Лично у меня камера питается от батареи и поэтому я запараллелил питание 12 В с коптера на передатчик, подвес и OSD. Все остальные провода на видеосигнал подключал только два провода без +5В. Кабель с камеры использоват только Видеосигнал и минус.

VitalyOFF:

Странно, что с камеры идут аж два разъема, обычно там один трехпиновый (питание-земля-сигнал), которые непосредственно подключаются к передатчику, тогда камера питается от 12В

Так питаются только ходовые камеры, маленькие.

VitalyOFF

У меня Firefly 6S камера там в комплекте есть FPV платка с трехпиновым хвостом на широкий диапазон напряжений, есть просто отдельные FPV камерки с трехпиновым хвостом к передатчику. Возможно именно для вашей камеры сделали два разъема, чтобы случайно не воткнуть 12В в USB камеры, что для неё кончится фатально. А разъемов и проводов разнообразных я сразу купил кучу в чипедипе и мне их на годы еще хватит. Кстати, это разъемы стандартно используются в ардуинах всяких.

adimahka
VitalyOFF:

Случайно увидел, с сегодня голый X380 на ГБ стоит аж 305$, а штатный подвес 153$, цену задрали в полтора раза и теперь он стоит почти как фантик o_O, а с камерой и подвесом похоже вообще дороже. Испытываю крайнее удивление!

220 $ как и было. Когда они акции делают то бывают такие глюки с ценой.

VitalyOFF

У меня сначала пишет 224, а потом через несколько секунд 305. Кстати, Фантом 3 Стандарт там стоит 650 с трехосевым подвесом и камерой 2,7к, а X380 со своим стрёмным двухосевым подвесом и отбраковкой SJ4000 вместо камеры стоит аж 700. На ГБ происходит фигня какая-то с ценами 😁

Kompozit
VitalyOFF:

На ГБ происходит фигня какая-то с ценами

Проверил только что, 15,6к рублей стоит цена. И пишут что 50 штук осталось - бегите снимайте ваши денежки и быстрее покупайте) Я уже 1 раз на это повелся 😃
Коли про OSD тут речь ведем - по сути к OSD можно и GPS с коптера подцепить? Пины вроде те же. У меня остался от разбора почти целый, вот думаю и съэкономить попытаться. Цеплять ещё надо придумать как и куда.
UPD
Блин, раньше попадались OSD без GPS, сейчас найти не могу…

VitalyOFF

Фигня с ценами прояснилась - ГБ стал цену мне в австралийских долларах показывать почему-то, но значок $ остался тот же и заметить можно было только в правом верхнем углу мелким шрифтом. Тем не менее это не объясняет примерной равности цены с Фантомом 3 стандарт 😃

artem_a
domnet1:

А что их сравнивать? Трёх осевой более стабильный как по горизонтали и по вертикали.

Тогда по другому сформулирую - порекомендуйте 3-х осевой подвес, весящий в диапазоне 160-200 г? Вроде в теме мелькали только hackr storm32, а с ним вроде геморроя с подключением много.
Очень нравится картина с Tarot TL3T01 (8тыр) - но ес-но жаба ругается. Он как раз 160 грамм.

domnet1
artem_a:

порекомендуйте 3-х осевой подвес

Ну вот, нормальный ru.aliexpress.com/item/…/32540678559.html хотя и hackr storm32 неплохой, а я не понял откуда вы проблемму с подключением нашли? Цепляются подвесы 3 проводами +, - и data (провод управления) и всё, у нас управление только вверх и вниз.

vitall

Может автор имел в виду, что ноги надо наращивать и подвес вперед сдвигать, чтобы они в кадр не лезли.

Кстати, может я не туда смотрю, но Tarot TL3T01 вообще несовместимый крепеж имеет - на специальные направляющие рассчитан. Это надо колхозить гораздо основательнее, к весу прибавить вес переходников, а к высоте ног - их высоту. Я еще не видел нормального мода нашего квадра под такие направляющие, хотя запчасти на примете есть )

artem_a
vitall:

Кстати, может я не туда смотрю, но Tarot TL3T01 вообще несовместимый крепеж имеет

Да не, туда смотрите. Это я увлёкся выбором по картинке и цене, забыв о технических деталях 😃
----------

domnet1:

у вот, нормальный ru.aliexpress.com/item/CNC-FP...638e3cd3&tpp=1

Спасибо, а положительный опыт установки на наш коптер есть? Про сторм - да, меня смутило, что ноги надо удлинять и что управление вниз-верх у кучи народа перестаёт работать.

domnet1
artem_a:

что ноги надо удлинять и что управление вниз-верх у кучи народа перестаёт работать.

Ну ноги удленить не проблемма, надо приклееть к пяткам на двухсторонний скотч кружки из мягкой вспененной резины или похожих материалов (это дополнительно обезопасит коптер при посадке). И самое главное, на включеном коптере нельзя включать и отключать управление подвесом.

artem_a
domnet1:

Ну ноги удленить не проблемма

Ну так то да. Только их потом ещё и из кадра надо убирать как-то 😃
Так всё-ж таки - а кто-нибудь в теме уже устанавливал такой подвес? Как-то боязно первопроходцем быть.

domnet1
artem_a:

а кто-нибудь в теме уже устанавливал такой подвес? Как-то боязно первопроходцем быть.

Да, ставили, но не помню кто надо форум шерстить, а у меня стоит простой двух осевой, работает нормально, мне хватает.

Реtrovich86

Вот Вы заморочились про трехосевой подвес.
Сделать можно все, люди как то в космос летают, но надо ответить на вопрос-а зачем?
Ладно у Тарота ноги поднимаются и камеру можно повернуть снимая кадр паралельно траектории движения (короче в бок), а у нас это зачем и главное какими крутилками и каналами?

Kiteboarder
Kompozit:

Всем привет!
Пришел мне новый коптер, пришла новая линза на камеру. Сделал сравнение фотографий и видео. С фокусом мог не угадать. Вот что получилось:
Старый объектив типа “рыбый глаз”. Жертва широкого угла.

Новый объектив

Искажений нет. Но теперь не знаю что делать с герметичностью камеры. Наверно прийдется точить втулку из фторопласта или ещё чего. Или предложите иные варианты?

П.С. Сделано с большей целью, чтобы ноги коптера из кадра убрать. Да и виды не кривить, голова кружится)

Как юстировка проводилась? Я подключал к телику через hdmi и крутил обьектив вроде бы картинка была четкая но сегодня подключал осд и соответственно вывел картинку на монитор, а она уже нифига не чёткая. Глянул калькулятор грип и закралось ощущение, что юстировать лучше на бесконечность т.к. с близкого расстояния грип совсем ничего по сранению с шириком. Или я чего то не понимаю?

Апд. Кстати, что с щелью, какое решение? Я пытался О-ринг подобрать но плюнул и закрыл фильтром;)

Kompozit
Kiteboarder:

Как юстировка проводилась? Я подключал к телику через hdmi и крутил обьектив

Пока именно так и делал. Юстировал по дивану, но постараюсь попозже подключить к монитору и посмотреть уже на дальние объекты.
С целью пока ничего не делал, пока с объективом не разберусь. Мысли пока 2 - либо выточить кольцо из эбонита, либо в автомаге подобрать какое-нить кольцо резиновое.
П.С. Мне может и кажется, но такое ощущение, что новый объектив цвета менее “сочно” передает.

VitalyOFF

Мылить картинку может передатчик в зависимости от режима, у меня, например в PAL передается четкая картинка, а в NTSC мылит адски. Проверял на двух разных мониторах-приемниках.

domnet1
Kompozit:

но такое ощущение, что новый объектив цвета менее “сочно” передает

Как фотограф могу сказать, что любая смена стекла (объектива) вызывает изменения на фотографии, это и ББ ( баланс белого), цветовая насыщенность, разрешение, фокусировка и.т.д. И всё это происходит потому что используется разное стекло в объективах (по составу), разная светосила, фокусное растояние, да и светофильтры коррекцию свою вносят. Я могу сказать только одно- Не стоит этим забивать голову, всё это решается в любом фоторедакторе за секунды, да и видео откорректировать в видеоредакторе не сложно.

Viktor_XK

Скажите, зачем на Xiaomi Yi менять объектив ? Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.

И в теме по Xiaomi пишут, что есть скрины.

Kiteboarder
VitalyOFF:

Мылить картинку может передатчик в зависимости от режима, у меня, например в PAL передается четкая картинка, а в NTSC мылит адски. Проверял на двух разных мониторах-приемниках.

Спасибо, буду пробовать!
Хотя , возможно и с юстировкой надо ещё заморочиться!)

Viktor_XK:

Скажите, зачем на Xiaomi Yi менять объектив ? Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.

И в теме по Xiaomi пишут, что есть скрины.

Теряется качество.