XK Detect X380
Может автор имел в виду, что ноги надо наращивать и подвес вперед сдвигать, чтобы они в кадр не лезли.
Кстати, может я не туда смотрю, но Tarot TL3T01 вообще несовместимый крепеж имеет - на специальные направляющие рассчитан. Это надо колхозить гораздо основательнее, к весу прибавить вес переходников, а к высоте ног - их высоту. Я еще не видел нормального мода нашего квадра под такие направляющие, хотя запчасти на примете есть )
Кстати, может я не туда смотрю, но Tarot TL3T01 вообще несовместимый крепеж имеет
Да не, туда смотрите. Это я увлёкся выбором по картинке и цене, забыв о технических деталях 😃
----------
у вот, нормальный ru.aliexpress.com/item/CNC-FP...638e3cd3&tpp=1
Спасибо, а положительный опыт установки на наш коптер есть? Про сторм - да, меня смутило, что ноги надо удлинять и что управление вниз-верх у кучи народа перестаёт работать.
что ноги надо удлинять и что управление вниз-верх у кучи народа перестаёт работать.
Ну ноги удленить не проблемма, надо приклееть к пяткам на двухсторонний скотч кружки из мягкой вспененной резины или похожих материалов (это дополнительно обезопасит коптер при посадке). И самое главное, на включеном коптере нельзя включать и отключать управление подвесом.
Ну ноги удленить не проблемма
Ну так то да. Только их потом ещё и из кадра надо убирать как-то 😃
Так всё-ж таки - а кто-нибудь в теме уже устанавливал такой подвес? Как-то боязно первопроходцем быть.
а кто-нибудь в теме уже устанавливал такой подвес? Как-то боязно первопроходцем быть.
Да, ставили, но не помню кто надо форум шерстить, а у меня стоит простой двух осевой, работает нормально, мне хватает.
Вот Вы заморочились про трехосевой подвес.
Сделать можно все, люди как то в космос летают, но надо ответить на вопрос-а зачем?
Ладно у Тарота ноги поднимаются и камеру можно повернуть снимая кадр паралельно траектории движения (короче в бок), а у нас это зачем и главное какими крутилками и каналами?
Всем привет!
Пришел мне новый коптер, пришла новая линза на камеру. Сделал сравнение фотографий и видео. С фокусом мог не угадать. Вот что получилось:
Старый объектив типа “рыбый глаз”. Жертва широкого угла.
Новый объектив
Искажений нет. Но теперь не знаю что делать с герметичностью камеры. Наверно прийдется точить втулку из фторопласта или ещё чего. Или предложите иные варианты?
П.С. Сделано с большей целью, чтобы ноги коптера из кадра убрать. Да и виды не кривить, голова кружится)
Как юстировка проводилась? Я подключал к телику через hdmi и крутил обьектив вроде бы картинка была четкая но сегодня подключал осд и соответственно вывел картинку на монитор, а она уже нифига не чёткая. Глянул калькулятор грип и закралось ощущение, что юстировать лучше на бесконечность т.к. с близкого расстояния грип совсем ничего по сранению с шириком. Или я чего то не понимаю?
Апд. Кстати, что с щелью, какое решение? Я пытался О-ринг подобрать но плюнул и закрыл фильтром;)
Как юстировка проводилась? Я подключал к телику через hdmi и крутил обьектив
Пока именно так и делал. Юстировал по дивану, но постараюсь попозже подключить к монитору и посмотреть уже на дальние объекты.
С целью пока ничего не делал, пока с объективом не разберусь. Мысли пока 2 - либо выточить кольцо из эбонита, либо в автомаге подобрать какое-нить кольцо резиновое.
П.С. Мне может и кажется, но такое ощущение, что новый объектив цвета менее “сочно” передает.
Мылить картинку может передатчик в зависимости от режима, у меня, например в PAL передается четкая картинка, а в NTSC мылит адски. Проверял на двух разных мониторах-приемниках.
но такое ощущение, что новый объектив цвета менее “сочно” передает
Как фотограф могу сказать, что любая смена стекла (объектива) вызывает изменения на фотографии, это и ББ ( баланс белого), цветовая насыщенность, разрешение, фокусировка и.т.д. И всё это происходит потому что используется разное стекло в объективах (по составу), разная светосила, фокусное растояние, да и светофильтры коррекцию свою вносят. Я могу сказать только одно- Не стоит этим забивать голову, всё это решается в любом фоторедакторе за секунды, да и видео откорректировать в видеоредакторе не сложно.
Скажите, зачем на Xiaomi Yi менять объектив ? Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.
И в теме по Xiaomi пишут, что есть скрины.
Мылить картинку может передатчик в зависимости от режима, у меня, например в PAL передается четкая картинка, а в NTSC мылит адски. Проверял на двух разных мониторах-приемниках.
Спасибо, буду пробовать!
Хотя , возможно и с юстировкой надо ещё заморочиться!)
Скажите, зачем на Xiaomi Yi менять объектив ? Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.
И в теме по Xiaomi пишут, что есть скрины.
Теряется качество.
Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.
Можно и програмно, у меня так и настроено Xiaomi, но программа до конца не корректирует геометрические искажения широкоугольного объектива, да и вдобавок уменьшает разрешение изображения.
Рыбий глаз это одна из причин. Вторая - снизить угол обзора. Мне это надо, чтобы ноги из кадра убрать.
положительный опыт установки на наш коптер есть
У меня hakrc storm32, я и писал про его достоинства и недостатки ) Если заморачиваться не охота - ставьте g2d или двухосевого китайца с возможностью переворота, чтобы ноги убрать. Не уверен правда, что такой переворот хорошо на стабильности полета и качестве видео скажется
У меня hakrc storm32, я и писал про его достоинства и недостатки
Я читал подробно очень 😃 Запомнилось как раз, что ноги наращивать и с пластиной колхозить.
Виталий, а у вас ещё видео нет? С подвесом. А то может конечно ветреный день очень, но чего то качает его сильно. От 3-х осевого как-то ожидалось помягче картинки.
От 3-х осевого как-то ожидалось помягче картинки.
Качество картинки по моему мнению не зависит он двухосегого или трехосевого подвеса, а зависит от настроек подвеса, манеры управления коптером, погодных условий и лучше если камера имеет видео стабилизацию. Плюс трехосевого подвеса только в том, что при вращении коптера вокруг своей оси подвес будет сглаживать резкие повороты, а минус, ноги полезут в кадр.
И вообще, есть распространенное мнение, что при полетах по FPV лучше двухосевой подвес, а не трехосевой, чтобы лучше чувствовать обратную связь рудер - поворот квадрика.
Вообще все больше прихожу к выводу, что на наш коптер надо ставить или родной подвес или Walkera G-2D c колхозингом.
G-2D и без колхозинга встает в штатные дырки, что Xiaomi Yi с коррекцией рыбоглаза, что Firefly 6S с установкой угла на middle ног практически в кадре нет, только при 100% стиках на резких маневрах. Минимальный колхозинг - это передвинуть подвес на одну дырочку вперед 😃, но он такой простой и очевидный, что и колхозингом назвать слишком громко.
VitalyOFF, если по вашему, не беру в расчет диод на провод управления, изготовление пластины на 3D принтере под камеру, не колхозинг, тогда наверное как вы говорите.
Качество картинки по моему мнению не зависит он двухосегого или трехосевого подвеса, а зависит от настроек подвеса, манеры управления коптером, погодных условий и лучше если камера имеет видео стабилизацию. Плюс трехосевого подвеса только в том, что при вращении коптера вокруг своей оси подвес будет сглаживать резкие повороты, а минус, ноги полезут в кадр.
Полностью согласен, разве еще добавил бы получившийся центр масс и качество сборки конструкции (гибкость деталей крепежа или малейший люфт влияет сильно, как и сильно смещенный центр масс имхо приводит к некоторым дерганиям). Попробую сделать небольшое резюме.
Итак, качество видео зависит:
- Качество видео зависит от того, как вы все собрали и расположили, включая доп. оборудование (развесовка, люфты). У меня при самом первом запуске было родео т.к. пластина резонировала от вибрации двигателей. Пришлось в одном месте высокотехнологичную палочку подсунуть - стало норм ) Еще замечал, что при снятом gps трекере (противовес) качество видео заметно хуже получилось. Потом вернул обратно, хоть он не работает с 4G симкой - но видео стало плавнее. Не уверен 100%, что дело было именно в этом, но логически очень даже возможно.
- От текущей погоды, многие демонстраторы предпочитают снимать в полный штиль, чтобы было красиво : ).
- Как хорошо квадр откалиброван. У меня было так, что после первой калибровки квадр подколбашивало, хотя я днем раньше в том же месте летал. Вторая калибровка помогла.
- От камеры и ее возможностей и текущих настроек. У меня Xiaomi Yi, без ручных настроек через текстовый файл в корне флешки картинка мне нравится гораздо меньше (использую Yi Control Script под андроид, можно просто копировать текстовый файлик на флешку)
- От софта, которым видео обрабатывалось / нарезалось и конвертилось в итоговый ролик
- От того, был ли ролик переконверчен. Например если я даю ютубу fhd ролик и он на выходе оставляет fhd - качество заметно хуже, чем дать ему 2k и на выходе он получит то же fhd. Говорю про 30 кадров в секунду. И это… не включайте улучшайзинг в ютубе!!! Я попробовал один раз - пришлось откатывать, видео было испорчено напрочь.
- От подвеса (возможно, версии его прошивки) и насколько он хорошо настроен и подходят ли настройки под вес камеры. Тут бывают разные резинки-демферы, разные моторчики - некоторые резче, некоторые плавнее. Также был случай, что ослаб винтик, который один из моторов подвеса держит. Смотрю в монитор - вижу краш, смотрю в небо - квадр висит : ) Оказалось, моторчик выскочил из крепежа и повис на проводе. Затянул.
- Манера вождения важна, конечно. У меня на фантомовых пропах пока резковато все получается, надо еще тренировать плавность хода и маневров
- От винтов, их формы и отбалансированности. Тут важно то, что дешевые китайские балансиры сами бывают плохо отбалансированы, есть вероятность только ухудшить винты такой балансировкой.
Если что-то упустил - пишите )
Мне трехосевик нравится как раз тем, что сглаживает повороты влево/вправо. Но с каким-нибудь g2d было бы гораздо проще. Думаю, что хорошее или плохое видео можно снять и там и там.
Есть и более дорогие подвесы, чем-то тоже должны отличаться, наверное ) Как-то не попадалось отчетов по их использованию с нашим квадром.
Вот еще один из самых первых роликов:
Спасибо за подробные объяснения!
Виталий, а какое у вас время полёта с hackr’ом и FPV? На оригинальной батарейке?
Walkera G-2D c колхозингом
А G2D - действительно весит 120грамм?
какое у вас время полёта с hackr’ом и FPV?
У меня квадр довольно тяжелый, около 1400 грамм в сборе. До изменения порога в программе было порядка 11 минут, после стало стало около 14:30 - 15:00 до автопосадки. Подвес чуть меньше 200 гр весит, пластина-переходник еще 26 гр.
А с чем связано появление “желе” на видео? Причем вначале полета… а дальше вроде нормально…