XK Detect X380

domnet1
Kompozit:

но такое ощущение, что новый объектив цвета менее “сочно” передает

Как фотограф могу сказать, что любая смена стекла (объектива) вызывает изменения на фотографии, это и ББ ( баланс белого), цветовая насыщенность, разрешение, фокусировка и.т.д. И всё это происходит потому что используется разное стекло в объективах (по составу), разная светосила, фокусное растояние, да и светофильтры коррекцию свою вносят. Я могу сказать только одно- Не стоит этим забивать голову, всё это решается в любом фоторедакторе за секунды, да и видео откорректировать в видеоредакторе не сложно.

Viktor_XK

Скажите, зачем на Xiaomi Yi менять объектив ? Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.

И в теме по Xiaomi пишут, что есть скрины.

Kiteboarder
VitalyOFF:

Мылить картинку может передатчик в зависимости от режима, у меня, например в PAL передается четкая картинка, а в NTSC мылит адски. Проверял на двух разных мониторах-приемниках.

Спасибо, буду пробовать!
Хотя , возможно и с юстировкой надо ещё заморочиться!)

Viktor_XK:

Скажите, зачем на Xiaomi Yi менять объектив ? Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.

И в теме по Xiaomi пишут, что есть скрины.

Теряется качество.

domnet1
Viktor_XK:

Убрать рыбий глаз можно програмно на смартфоне.

Можно и програмно, у меня так и настроено Xiaomi, но программа до конца не корректирует геометрические искажения широкоугольного объектива, да и вдобавок уменьшает разрешение изображения.

Kompozit
Viktor_XK:

Рыбий глаз это одна из причин. Вторая - снизить угол обзора. Мне это надо, чтобы ноги из кадра убрать.

vitall
artem_a:

положительный опыт установки на наш коптер есть

У меня hakrc storm32, я и писал про его достоинства и недостатки ) Если заморачиваться не охота - ставьте g2d или двухосевого китайца с возможностью переворота, чтобы ноги убрать. Не уверен правда, что такой переворот хорошо на стабильности полета и качестве видео скажется

artem_a
vitall:

У меня hakrc storm32, я и писал про его достоинства и недостатки

Я читал подробно очень 😃 Запомнилось как раз, что ноги наращивать и с пластиной колхозить.
Виталий, а у вас ещё видео нет? С подвесом. А то может конечно ветреный день очень, но чего то качает его сильно. От 3-х осевого как-то ожидалось помягче картинки.

Viktor_XK
artem_a:

От 3-х осевого как-то ожидалось помягче картинки.

Качество картинки по моему мнению не зависит он двухосегого или трехосевого подвеса, а зависит от настроек подвеса, манеры управления коптером, погодных условий и лучше если камера имеет видео стабилизацию. Плюс трехосевого подвеса только в том, что при вращении коптера вокруг своей оси подвес будет сглаживать резкие повороты, а минус, ноги полезут в кадр.

VitalyOFF

И вообще, есть распространенное мнение, что при полетах по FPV лучше двухосевой подвес, а не трехосевой, чтобы лучше чувствовать обратную связь рудер - поворот квадрика.

Viktor_XK

Вообще все больше прихожу к выводу, что на наш коптер надо ставить или родной подвес или Walkera G-2D c колхозингом.

VitalyOFF

G-2D и без колхозинга встает в штатные дырки, что Xiaomi Yi с коррекцией рыбоглаза, что Firefly 6S с установкой угла на middle ног практически в кадре нет, только при 100% стиках на резких маневрах. Минимальный колхозинг - это передвинуть подвес на одну дырочку вперед 😃, но он такой простой и очевидный, что и колхозингом назвать слишком громко.

Viktor_XK

VitalyOFF, если по вашему, не беру в расчет диод на провод управления, изготовление пластины на 3D принтере под камеру, не колхозинг, тогда наверное как вы говорите.

vitall
Viktor_XK:

Качество картинки по моему мнению не зависит он двухосегого или трехосевого подвеса, а зависит от настроек подвеса, манеры управления коптером, погодных условий и лучше если камера имеет видео стабилизацию. Плюс трехосевого подвеса только в том, что при вращении коптера вокруг своей оси подвес будет сглаживать резкие повороты, а минус, ноги полезут в кадр.

Полностью согласен, разве еще добавил бы получившийся центр масс и качество сборки конструкции (гибкость деталей крепежа или малейший люфт влияет сильно, как и сильно смещенный центр масс имхо приводит к некоторым дерганиям). Попробую сделать небольшое резюме.

Итак, качество видео зависит:

1. Качество видео зависит от того, как вы все собрали и расположили, включая доп. оборудование (развесовка, люфты). У меня при самом первом запуске было родео т.к. пластина резонировала от вибрации двигателей. Пришлось в одном месте высокотехнологичную палочку подсунуть - стало норм ) Еще замечал, что при снятом gps трекере (противовес) качество видео заметно хуже получилось. Потом вернул обратно, хоть он не работает с 4G симкой - но видео стало плавнее. Не уверен 100%, что дело было именно в этом, но логически очень даже возможно.
  2. От текущей погоды, многие демонстраторы предпочитают снимать в полный штиль, чтобы было красиво : ).
  3. Как хорошо квадр откалиброван. У меня было так, что после первой калибровки квадр подколбашивало, хотя я днем раньше в том же месте летал. Вторая калибровка помогла.
  4. От камеры и ее возможностей и текущих настроек. У меня Xiaomi Yi, без ручных настроек через текстовый файл в корне флешки картинка мне нравится гораздо меньше (использую Yi Control Script под андроид, можно просто копировать текстовый файлик на флешку)
  5. От софта, которым видео обрабатывалось / нарезалось и конвертилось в итоговый ролик
  6. От того, был ли ролик переконверчен. Например если я даю ютубу fhd ролик и он на выходе оставляет fhd - качество заметно хуже, чем дать ему 2k и на выходе он получит то же fhd. Говорю про 30 кадров в секунду. И это… не включайте улучшайзинг в ютубе!!! Я попробовал один раз - пришлось откатывать, видео было испорчено напрочь.
  7. От подвеса (возможно, версии его прошивки) и насколько он хорошо настроен и подходят ли настройки под вес камеры. Тут бывают разные резинки-демферы, разные моторчики - некоторые резче, некоторые плавнее. Также был случай, что ослаб винтик, который один из моторов подвеса держит. Смотрю в монитор - вижу краш, смотрю в небо - квадр висит : ) Оказалось, моторчик выскочил из крепежа и повис на проводе. Затянул.
  8. Манера вождения важна, конечно. У меня на фантомовых пропах пока резковато все получается, надо еще тренировать плавность хода и маневров
  9. От винтов, их формы и отбалансированности. Тут важно то, что дешевые китайские балансиры сами бывают плохо отбалансированы, есть вероятность только ухудшить винты такой балансировкой.

Если что-то упустил - пишите )

Мне трехосевик нравится как раз тем, что сглаживает повороты влево/вправо. Но с каким-нибудь g2d было бы гораздо проще. Думаю, что хорошее или плохое видео можно снять и там и там.

Есть и более дорогие подвесы, чем-то тоже должны отличаться, наверное ) Как-то не попадалось отчетов по их использованию с нашим квадром.

Вот еще один из самых первых роликов:

artem_a

Спасибо за подробные объяснения!

Виталий, а какое у вас время полёта с hackr’ом и FPV? На оригинальной батарейке?

Viktor_XK:

Walkera G-2D c колхозингом

А G2D - действительно весит 120грамм?

vitall
artem_a:

какое у вас время полёта с hackr’ом и FPV?

У меня квадр довольно тяжелый, около 1400 грамм в сборе. До изменения порога в программе было порядка 11 минут, после стало стало около 14:30 - 15:00 до автопосадки. Подвес чуть меньше 200 гр весит, пластина-переходник еще 26 гр.

realeks

А с чем связано появление “желе” на видео? Причем вначале полета… а дальше вроде нормально…

vitall
realeks:

А с чем связано появление “желе” на видео? Причем вначале полета… а дальше вроде нормально…

Я думаю с вибрацией - скорее всего камеру закрепил только на штатную липучку, это второй полет с момента покупки. Кстати, еще один пункт к списку выше - липучка камеру неважно держит, надо как минимум резинками еще притягивать, а в идеале вообще бы на винт посадить

Kiteboarder

Мысль про желе - обратил внимание на то, что родной подвес как бы опирается на резинки , а сторонний висит на резинках. У меня родной подвес и на тех нескольких ( видосах до краша) желе не наблюдалось. Хотя возможно его нет потому что на xiaomi убирал бочку программное. С новым объективом ещё не пробовал.
Мысль про стабильность - опять таки после краша при разборке на gps плате увидел батарейку. Гуглил в гугле ,говорят типо для того чтобы хранить данные спутников. Никто не менял, не пробовал?!
И вот хотел ещё поделиться опытом по трансплантации кишок на другую раму. Жаба придушила новый корпус покупать и купил 380 раму за 700₽ решив что (тьфу три раза ) краш не последний. Хоть и франкендрон получается, думаю летать будет (самое то для рукопопить) , без ног дорожный просвет 5мм. По весу на 100 гр легче. Получу ругулятор попробую. Если фотки и видосы интересны, то попробую позже выложить

realeks
Kiteboarder:

У меня родной подвес и на тех нескольких ( видосах до краша) желе не наблюдалось.

А у меня как раз желе на родном подвесе

Kiteboarder
realeks:

А у меня как раз желе на родном подвесе

А желе и на телефоне видно или только на телике?