XK Detect X380
На каком вольтаже батареи срабатывает первое и второе предупреждение?
Так она заряжается от коптера или это только предположение?
На коптере есть выход 5 В как раз для питания камеры. К нему провод цепляется и камера заряжается по USB. Могу проверить вечером (сам пока не ставлю, коплю на монитор).
А вот на Firefly 6S в комплекте идет платка видеовыхода скомбинированная с BEC, можно напрямую к видеопередатчику подключить (там обычно 12В), BEC обеспечивает питание 6-18В >>> 5В, если память не изменяет, и формфактор полностью идентичен GoPro, без доработок подходят все допы и заодно подвесы 😃
AndrySan
Тут удивительное, даже у участников этой темы показания по напряжениям разные 😃 У меня 10.8, 10.6 стоит, а как было из коробки уже не помню. Самое неприятное, что есть ещё скрытый третий порог, после которого коптер просто выключает движки вне зависимости успел он сесть или нет.
На коптере есть выход 5 В как раз для питания камеры. К нему провод цепляется и камера заряжается по USB. Могу проверить вечером (сам пока не ставлю, коплю на монитор).
А эти эксперименты не опасны?! Меня лично возможный дымок пугает!)
Эксперименты с нашим коптером вообще опасны 😁, поэтому все соединения проверять, напряжения и полярность проверять, китайской цветовой маркировке проводов не верить (вполне красный могут поставить на землю, а черный на питание, лично я спалил одну из двух курсовых камер, у одной шлейф был с перепутанными проводами, благо стоили они меньше 10$, второй пример - приемник к полетному контроллеру соедияняется 3 проводами в разъем PPM, я свой приемник спалил, заказал другой, он пришел тоже с перепутанными проводами (классические черный - красный + желтый сигнальный, хоть его верно припаяли), но у меня была фотка внутренностей в первозданном виде и я всё припаял в соответствии с ней)
В иностранном интернете пишут про частые выгорания внутреннего BEC 5В, если к нему подключать слишком много потребителей. Лично я от внутреннего 5В питаю только OSD, остальное от 12В.
А вот на Firefly 6S в комплекте идет платка видеовыхода скомбинированная с BEC, можно напрямую к видеопередатчику подключить (там обычно 12В), BEC обеспечивает питание 6-18В >>> 5В, если память не изменяет, и формфактор полностью идентичен GoPro, без доработок подходят все допы и заодно подвесы
Ещё в ней есть неплохой работающий электронный стаб и псевдо 4K режим 😃 (2880х2160х24)
Лично я от внутреннего 5В питаю только OSD, остальное от 12В.
Так OSD же вроде 12 В 100 мА? У Вас не такая - TL300L?
Micro MinimOSD изначально идет на 5В, обычные (у меня такая) MinimOSD имеют раздельное питание 12В аналоговая часть и 5В цифровая часть, при этом рекомендуют объединить цепи питания и питать их от 5В, что предотвращает перегрев TV чипа, зачастую уже на платках есть контакты для объединения питания. А тарот ненормально дорогой, единственный его плюс собственный GPS приемник, можно не цепляться к внутреннему GPS квадрика.
А тарот ненормально дорогой, единственный его плюс собственный GPS приемник, можно не цепляться к внутреннему GPS квадрика.
У меня есть “лишний” GPS-прёмник от старого коптера. Но тарот без GPS пока не нашел.
Minim OSD - он? А как GPS к нему цепляется?
Слева гребенка, там стандартный последовательный порт, TX проводочек GPS цепляется к RX контакту (плюс земля и питание GPS), в программе настройки выставляется скорость обмена (57600). И будет работать. Но чтобы настроить “красиво” нужно немного колхоза 😁 - перепрошить платку на актуальную версию MWOSD или OSD-Extra, что потребует поверхностного изучения прошивальщика Ардуино 😃, впрочем всё находится в инете с очень подробным описанием, понятным даже мне, который от Ардуино знал только название 😁).
Но лучше брать Micro MinimOSD вариант, там все контактные площадки удобно выведены, сразу питание 5В.
Тарот без GPS точно где-то видел, но сейчас поискал тоже не нашел…
На тему жирбестовской батарейки (www.gearbest.com/…/pp_326709.html) - у меня она заряжается на примерно 5050mah (±). По времени полёта на 2-3 минуты меньше оригинальной.
Заряжаю B6 mini на 2A. Прошло уже с десяток циклов, так что вроде бы корректные данные.
Оригинальная батарейка заряжается на 5400 ±20. Т.е. прям полностью соответствует написанному 😃
Летаю на этой раме все устраивает, проверено крепкая 😁
450-ая? Я сегодня пробовал летать на 380-ой раме, она мне показалась уж слишком хлипкая на скручивание. Вроде бы и летает но как то не совсем то. В соседних ветках высмотрел как народ рамы из алюминтия делает, хочу тоже попробовать. Если дело чертежом не закончится то выложу результат на обозрение!)
Такая камера пойдет для съемок, и передачи видео на передатчик 5.8 (AV выход не ней есть? ru.aliexpress.com/item/…/32663734749.html
Такая камера пойдет для съемок, и передачи видео на передатчик 5.8
В принципе, подойдет, как и любая другая такого форм-фактора, только у них разные распайки usb-разъемов, надо подбирать шнурок. Вопрос в том, какое качество будет на выходе…, да и с таким широким углом слишком большие искажения будут при отклонении от горизонтали. Таких как эта, камер полно в интернете, примерно в одном ценовом диапазоне, но надо смотреть обзоры на них сначала… Я, например, завтра получаю Firefly 7S, взамен стоковой, качество видео с которой меня не устраивает, хотя как курсовая она вполне годится…
450-ая? Я сегодня пробовал летать на 380-ой раме, она мне показалась уж слишком хлипкая на скручивание. Вроде бы и летает но как то не совсем то. В соседних ветках высмотрел как народ рамы из алюминтия делает, хочу тоже попробовать. Если дело чертежом не закончится то выложу результат на обозрение!)
Да 450-я Проще купить новую и не заморачиваться
Да 450-я Проще купить новую и не заморачиваться
А заморачиваться и не пришлось, это новая рама только 380-го размера. Просто хлипкая для безколлекторных моторов. Есть и 450-я но не стал пробовать, она тяжелее родного корпуса.
Продолжаю мучать Вас вопросами про OSD Tarrot Tl300L.
Продолжение моего поста #2439.
Проверьте пожалуйста правильность подключения OSD (Брал тут НЕ РЕКЛАМА: ru.aliexpress.com/item/…/914797511.html Пришло за 13 дней).
Текущая комплектация: коптер со стандартныйм подвесом, камера Git2 + AV кабель, передатчик TS832S, собстевнно OSD Tarrot и GPS к нему.
Теперь все подробнее. GPS от OSD. Пометил цветными точками провода.
И самое интересное: главная плата.
Тут 2 вопроса: 1) Что вставлять во вход ENG IN и обязательно ли это делать?
2) ЧТо за красный провод от OSD идет на передатчик? (см. фото)
P.S. Новичок в RC хобби, не хочу ничего спалить)
А помню тут кто-то от хубсана батарею на 7000мах использовал? Как результаты? Сколько заливается реально?
ПО тароту вот инструкция с картинками dronemission.com/review-tarot-osd-gps-TL300L.htm на английском но, там просто.
ENG как раз ходовая батарея, а VCC батарея видеопередатчика
ПО тароту вот инструкция с картинками dronemission.com/review-tarot-osd-gps-TL300L.htm на английском но, там просто.
ENG как раз ходовая батарея, а VCC батарея видеопередатчика
Но с VCC идет питание OSD. И что за красный провод идущий на передатчик, не знаете?